Только прошу без коментариев типа - нах надо. Хочу в разрез шланга, который идет на радиатор печки поставить электронасос для принудительной циркуляции обогревающей жидкости, а то есть проблема зимой с обогревом при коротких и малоскоростных дистанциях. Такие ставят например в Газелях для печки салона. Возможно БУ с иномарки ... Если у кого есть опыт, прошу поделиться.
ну и как оно будет работать, че-то я не пойму, через печку, радиатор, двигатель тосол толкает, на сколько я понимаю, помпа, так откуда доп. електро насос будет высасывать дополнительно жидкость для охлаждения. другими словами можно просто оставить двигатель без циркуляции охлаждающей жидкости, что даже зимой не есть гуд??? мое имхо.
А работать будет просто. Смотри внимательно схему направления течения жидкости. В печку она попадает при повышении оборотов помпы. Если поставить маломощьную качалку в печку, то система просто будет отбирать принудительно малую часть ож в печку, и столькоже отдавать охлажденной ож. Ровным счетом никто-ничего не нарушает, а как всегда берет напильник и доделывает из таврии бмв.
Пока реально есть от Газели маленькая примерно 90 грн и в 2 раза мощнее - 140 грн. Вроде бы на иномарках их ставят штатно на некоторых моделях. Надо будет заехать на разборку прицениться.
Ставили газелевскую. Кажись Тигор (ныне Пролетарий ) ставил и еще кто-то. Россияне многие ставили, у них зимы холоднее. Надо искать в старых сообщениях, там даже фотки были.