а про паропроницаемость пенопласта и железобетона, особенно с гидроизоляцией внутри ничего не напишешь?)))))
Это где в монолитном строении или панельных домах стены гидроизоляцией вскрывают?
советская панелька 80-х, стена сантиметров 30 толщиной наружная, сверху чуть бетона, потом гидроизоляция типа рубероида, потом секловата, потом пустотелый бетон, потом еще чуть бетона.
Подниму темку. Вот еще что заметил, некоторые мастера клеят пенопласт на клей, а некоторые дополнительно садят еще на дюбели. Я так понимаю, лучше делать на дюбелях?
Egouar 24.06.2016 10:16 пишет: Подниму темку. Вот еще что заметил, некоторые мастера клеят пенопласт на клей, а некоторые дополнительно садят еще на дюбели. Я так понимаю, лучше делать на дюбелях?
Egouar 24.06.2016 10:16 пишет: Подниму темку. Вот еще что заметил, некоторые мастера клеят пенопласт на клей, а некоторые дополнительно садят еще на дюбели. Я так понимаю, лучше делать на дюбелях?
на Алишера Навои на хрущевку сбоку наклеили, а потом все пять этажей облицовки упали ))))))
Пересмотрел массу информации по минвате и пенопласту, уяснил следующее: - минвата в 10 раз лучше пропускает испаряемую влагу, чем пенопласт; - минвата не горит (выдерживает температуру в 1000 градусов), а пенопласт и горит замечательно, и плавится; - минвата тепло удерживает хуже, чем пенопласт, значит, квартира охлаждается быстрее; - по сроку службы минвата оставляет пенопласт далеко позади. Единственное, что никак не могу просчитать – это какую минвату выбрать для утепления. Посмотрел, например, на http://alkiv.ua/ есть вата в рулонах и маты (или плиты). Но не пойму – если взять маты, то на стыках будут «мостики холода» появляться? Или всё-таки лучше брать в рулоне? Но там плотность ваты меньше, чем в матах.