Врачи не могут четко сложить диагноз ребенку. Я предполагаю аллергию. Но проба манту положительная, нужно сделать КТ. Вопрос где это лучше всего сделать? Или не важно где? Спасибо!
Врачи не могут четко сложить диагноз ребенку. Я предполагаю аллергию. Но проба манту положительная, нужно сделать КТ. Вопрос где это лучше всего сделать? Или не важно где? Спасибо!
важно где и важно кто
знакомый хирург из Шалимова, когда было надо отправлял в Евролаб там и делал, не дешево, но врачи говорят, качественно
Спасибо!
Ценники, как в Израиле)) Еще если есть, рекомендации - жду. Ну или евролаб..
я не доктор, но... Имхо вы бы перед тем, как давать ребенку огромную дозу облучения от КТ ( тут почитайте ), попробовали другие методы диагностики (анализ мокроты и анализ на ПЦР, еще какие-то есть), и, если подтвердится - тогда уже делать КТ. А манту доверять слепо нельзя - она в половине случаев показывает погоду на марсе, а не туберкулез.
Кста... Врача толкового тоже порекомендуйте (пульманолог или ...) Чет сомневаюсь я, что сегодняшний врач квалифицирован
37 років живу з позитивним манту і нічого (просто алергія). Але якщо треба робити КТ, краще запитати у профільного спеціаліста - де робити. По своїй ортопедії скажу так - деколи приходять з КТ або МРТ таким, що краще б не робили.... Це не панацея і не 100% діагностика, все залежить від лікаря, який проводить обстеження. Якщо він раніше з цією проблемою не працював, то і результат обстеження буде ніякий - не ті режими, не ті проекції, не те що треба виведено, описано і т.д. Результат -втрачені гроші і головне - час. Тому я особисто завжди направляю в 1-2 клініки з відповідним досвідом і отримую те, що мені потрібно. Крім того, велике значення має обладнання і програмне забезпечення до томографа. В умовах суцільного жлобства, фірми користуються мінімальним набором програм, бо за інше треба платити. Тому зекономивши 100 грн втрачаєш 500, бо потрібно буде переробляти.
Кста... Врача толкового тоже порекомендуйте (пульманолог или ...) Чет сомневаюсь я, что сегодняшний врач квалифицирован
да, если врач квалифицированный и знающий, то у вас подозрения не возникнет. По манту - не панацея, есть же и другие анализы, и только общая картина может указывать на подозрение о проблеме, но ни как не манту после которого шлют на кт..
Я вчера делал КТ на тошибе. Думал как на МРТ надо минут сорок чалиться- 2 минуты и все готово. Да тут и аппарат и врач должны быть хорошими. Мы у себя в онко делали у спеца с 30 летним стажем. Описание по любому должен делать ренгенолог, а потом уже идти с этим описанием к профильному специалисту. Вроде так должно быть.
А почему бы не пойти по стандартному протоколу: консультация фтизиатра и изониазид в профилактических дозах? По теме - в новом Добробуте на Мишина 3 очень хорошее оборудование стоит.
я не доктор, но...
Прекрасное замечание. Вот лучше бы дальше не писал ничего.
(анализ мокроты и анализ на ПЦР, еще какие-то есть), и, если подтвердится - тогда уже делать КТ. А манту доверять слепо нельзя - она в половине случаев показывает погоду на марсе, а не туберкулез.
Знаешь чувствительность и спецмифичность метода ПЦР при диагностике туберкулеза? Около 0%. Да еще и российские реагенты только. Мокроту как добыть у ребенка, если ее нет???? Знаешь процент обнаружения БК в мокроте у больных открытыми формами ТБЦ? Далеко не 100% с нехило трудоемкой методикой. А при отсутсвиии выделения в окружающую среду бактерий (нет деструкции и выделения мокроты) достоверность метода рана нулю. Если бы все было так просто от Манту бы давно отказались...
По манту - не панацея, есть же и другие анализы,
Например??? Через месяц были бы у меня в производстве...
Прекрасное замечание. Вот лучше бы дальше не писал ничего.
Хм.. Тут форум, где люди общаются, делятся мнениями,решениями или личный сайт doctor_b ? Че тебя заносит? Охолонь... Я лично тебя где-то в жизни обидел, что ты мне рот затыкаешь или это твой стиль по жизни так общаться со всеми?
Знаешь чувствительность и спецмифичность метода ПЦР при диагностике туберкулеза? Около 0%. Да еще и российские реагенты только. Мокроту как добыть у ребенка, если ее нет???? Знаешь процент обнаружения БК в мокроте у больных открытыми формами ТБЦ? Далеко не 100% с нехило трудоемкой методикой. А при отсутсвиии выделения в окружающую среду бактерий (нет деструкции и выделения мокроты) достоверность метода рана нулю. Если бы все было так просто от Манту бы давно отказались...
СпецМИФИЧНОСТЬ - это в данном случае чья-то вежливость. Я где либо призывал отказываться от манту? Я лишь предложил дополнительные обследования - есть мокрота - делать ее анализ.Есть деньги - сделать ПЦР. Есть интернет - спросить у гугла какие еще обследования можно сделать для точной диагностики и при желании сделать и их тоже. Манту - пережиток прошлого с точностью около 50% из-за бешенной аллергенности, но менять стандарты диагностики дорого и муторно. ИМХО параллельно нужно делать диаскинтест - имеет большую точность и чувствительность, чем манту. Ну а если хочется еще большей уверенности - квантифероновый тест - почитай Ну и немного сарказма: А вообще можно сэкономить в деньгах, сделать только манту, по наставлению докторов сделать КТ/флюрку, получив приличную дозу облучения, возможно неоднократно + пройти профилактическое лечение(так, на всяк случай).А потом чето здоровья нету у ребенка, но зато доктора спят спокойно - они спасли страну от эпидемии!!. Что выйдет дешевле в итоге - покажет время.
Через месяц были бы у меня в производстве...
Когда то говорил , что не в теме , все и всех чмонишь Опять рекомендуешь Добробут - от туда ? Просили же , озвучь их цены
Через месяц были бы у меня в производстве...
Когда то говорил , что не в теме , все и всех чмонишь Опять рекомендуешь Добробут - от туда ? Просили же , озвучь их цены
Не от туда он. Цены Добробута опубликованы у них на сайте. Что мешает зайти и посмотреть?
Что мешает зайти и посмотреть?
Стоимость услуг и более детальную информацию Вы можете узнать по номерам телефонов....
Толерантно так
Не от туда он
Но , утверждал же , что владеет информацией
При проблемі зі збільшеним Манту doctor_b дав вичерпну консультацію, куди і як. І так, ПЦР, який в Києві роблять фактично пару лабораторій, в т.ч. та, до якої має відношення сам камрад, він не порадив, саме через його малу інформативність (хоча здавалося б, можна було б заробити ). Інша клініка Києва, яка робить це ПЦР, відреагувала так само: "який ПЦР на мокроту, якщо мокроти немає?" Конкретно ми робили не КТ, а рентген (спочатку в одній проекції, але було погано видно, зробили додатковий). Цифровий. Фтизіатра в тубдиспансері рентген задовільнив, хоча вони ржали з опису (їх власні рентгенологи описали повторно). Рентген чистий. Підозрюють і алергію, але таки прописують профілактичну дозу тих самих ліків. У нас протипоказання, я писала відмову і нам нічого не прописали, крім повторного Манту. Якісне харчування, підвищена жирність молочних продуктів.
Владеть информацией и быть причастным - разные вещи.
А дальше стартовой страницы - не?
Почему не ? Меня интересовала диагностика - там только заказать услугу ) Цены , еще нужно поискать И они только , в категории - для взрослых , а все остальное - от... и звоните Но , нашел - спасибо )