Leclerc 20.05.2016 20:55 пишет: Расскажите у кого стоит доплнительный, кто ставил себе?Какие? Какие отзывы? Я так понимаю, этолучше,чем ничего, но хуже чем сигналка?
Это лучше чем сигнализация, но сравнивать их не корректно, так как разные функции.
Это лучше чем сигнализация, но сравнивать их не корректно, так как разные функции.
в том смысле, что иммо защищает, а сигналка оповещает? Чем лучше? Планирую себе Призрак 510. Как он? В модели 510 проводная блокировка двигателя, в 520-беспроводная.Что лучше?
Leclerc 20.05.2016 20:55 пишет: Расскажите у кого стоит доплнительный, кто ставил себе?Какие? Какие отзывы? Я так понимаю, этолучше,чем ничего, но хуже чем сигналка?
это можно считать дополнением к сигнализации, противостоит угону, точнее не позволяет завести авто и угнать, типа распознавание свой-чужой..
сигнализация же - не позволяет другому открыть центральный замок через радиобрелки например, и она же включает сирену.
Это не лучше и не хуже сигнализации, это устройство с другим назначением, и с более узкой функциональностью.
Сигнализация - детектирует события, которые могут свидетельствовать о попытке проникновения в авто и сигнализирует об этом хозяину, а также сиреной оповещает окружающих. Иммобилайзер - устройство, назначением которого является не дать завести и тем самым угнать автомобиль. На сигнализацию в современном мире возлагают также ряд других, сервисных и вспомогательных функций. Также частично сигнализацию заставляют выполнять и функцию иммобилизации - это вот та самая блокировка двигателя. Просто иммобилайзеры исполняют в небольшой корпусе, который можно спрятать, разместить в труднодоступном месте, что увеличивает время по его обнаружению, в последние годы их оснащают акселерометрами, и блокировка срабатывает только при движении, что тоже затрудняет поиск заблокировнной цепи.
Современные сигнализации, впрочем, по размерам тоже сильно уменьшились и оснащаются акселерометрами. Но в жгут, конечно, не спрячешь.
Иммобилайзер не позволяет завести двиг (может блокировать другие системы авто). В моей машине есть штатный (работу проверил - работает ) ) и сигналки (его отключили). Если есть штатный, и в сигналке, надо выбрать лучший. 2 и более иммобилайзеров "деруться" между собой почти так же как антивирусники на Windows, если их больше 2-х.
IDV 23.05.2016 15:20 пишет: Иммобилайзер не позволяет завести двиг (может блокировать другие системы авто). В моей машине есть штатный (работу проверил - работает ) ) и сигналки (его отключили). Если есть штатный, и в сигналке, надо выбрать лучший. 2 и более иммобилайзеров "деруться" между собой почти так же как антивирусники на Windows, если их больше 2-х.