... а вот поделитесь мнениями, плиз, про резину размерности 165-70R13. Всю жизнь на 175-й ездил, а тут вот fetus мишлен предлагает, который я даже собрался забрать. И не сплю ночами, мучаюсь, а не слишком ли оно некузяво, ставить спереди 165, сзади оставляя 175 ? И диски у меня тож не совсем восьмерочные, а самые что ни на есть классические... В общем - кто пробовал такую комбинацию ? ... возможное завирание спидометра я уже пересчитывал, и признал его совершенно для себя незначительным, да еще и в сторону завышения...
... що зараз стоять? Не знаю, чи нормально в них 165 влізе. Можливо, вони заширокі будуть. Те, що ззаду інші будуть - так це допускається. Ги-ги! Будеш, як чіста крутий паЦан! У нас таких пару по місті їздить - під болід з формули 1 А на 165/65 R13 я від`їздив порядка 80 ткм. Нормально.
Я на 165/70R13 (Michelin MXT - летом и передок Barum - зимой) - все отлично. бери резину и купи два диска оденешь на них резину и будешь менять по сезону буз перебортировки. зы на восьмерочные диски становится 165/70R13, 155/80R13, 175/70R13
"Родной" размер на 08-09-099: 165/70-13 , диски под них использовались 4,5J-13 ЕТ40 (в самом начале выпуска зубил) и 5J-13 ЕТ40. Это заводская комплектация.
То, что ты вперед поставишь 165/70-13, а на зад 175/70-13 ничего плохого не будет. Машина будет разганятся немного динамичнее. С классическими дисками (у них ЕТ29) ситуация такая: "в заду" - пох, никакой разницы на перед зубил не рекомендуют ставить диски с ЕТ меньше 35.
На счет ширины диска - у тебя стоят "широкие" кременчугские: 5,5J-13 ?
...ET - это вылет, если я правильно понимаю ? А какие они у меня стоят - ото шоб я сам знал... По утверждению предыдущего хозяина - классические "пятерочные", в цифирях он не разбирается. Хоть бери и с линейкой меряй... А на диск 5,5J-13 станет резина 165/70 ?
Вроде все нормально, правда диски передние были как и задние от 06, так вот передние я поменял на -09 и все просто супер. Больше 180 она конечно не едет, но впечатления хорошие.
... кроме того, даже если были бы зубильные диски - они уже классических, и на них еще лучше становится более узкая резина... Так что забираю, привози сегодня на ВОВ. Еще на дату выпуска посмотрим (кстати, расскажите кто-нить где на покрышке таковую искать, или ткните в урл, по которому это дело расписано), и - пробки в потолок.
На 2106 "родная" резина - это 165/80-13 на "родных дисках" 5J-13
"Пятерочных" дисков в размере 5,5J-13 в природе не существует, только 5J-13.
Вечером на встрече глянем что там у тебя, а резина по размеру тебе идеальна, если все остальное (качество, цена) подходит - бери.
На зубило рекомендую 165 и летом и зимой и на дисках 5J-13 ЕТ40. Хотя летом можно и 175, но на зиму уж лучше поуже, чтобы кашу выдавливало быстрее. ЗЫ. Разницу 165 - 175 ощущаю на своей машине без проблем. Динамика на 165 лучше...