Оболонь, 210 школа, сам там учился в 80-х. Территориально — метро Оболонь, сразу за поликлиникой №1, ул. Лайоша Гавро 22А. До последнего времени вроде была государственной.
Ты сначала узнай, на каком язаке ведутся предметы в ВУЗах. Могет быть, что уже на украинском большинство, а через 10 лет (или сколько там дитяте) - и подавно.
ИМХО, лучше выбрать школу с большим количеством часов русского, и чтоб с первого класса был.
В ответ на: Ты сначала узнай, на каком язаке ведутся предметы в ВУЗах. Могет быть, что уже на украинском большинство, а через 10 лет (или сколько там дитяте) - и подавно.
ИМХО, лучше выбрать школу с большим количеством часов русского, и чтоб с первого класса был.
Дык я ж не себе...Мои дети одинаково успешно шпрехают и на русском и на украинском....Эт знакомая из Казахстана приезжает на пару-тройку лет тут поработать, а у нее ребятенок в средней школе....С украинским у него точно траблы будут.
№188 - возле ленинградской площади, строителей 10 помоему. Бандитская школа, туда всякие нацменьшинства с половины города ездят, т.к. русских школ в киеве всего 2 помоему, так что контингент там Знаю, бо учился там.
№85 рядом с Московской площадью, напротив (через дорогу)библиотеки Вернадского. По отзывам контингент аналогичен тому, что описан в посте про школу на строителей. Похоже это тенденция. Но парень из Казахстана должен неплохо вписаться ТУДА.