Собственно, появилась очередная идея по банальной торговле поздравительными открытками из каталога. Собственно, принцип торговли основан на выборе клиентом уже готовой открытке, указанием адреса куда и кого поздравить, за что собственно и платится определенная сумма денег. Пока рассматриваю доставку заказа почтой и по Киеву. Исходя из вышеуказанного есть пара вопросов.
Насколько актуально? (есть же различные службы доставки цветов и т.д.) Как быстро ходит почта по городу? Есть ли специальные тарифы Укрпошты по скоростной доставке корреспонденции?
В принципе весьма актуально. Но не просто открытки. Если сделать корпоративные поздравительные заказы, массовая рассылка приглашений на свадьбу, отправка телеграмм, факс и т.п., то может получиться весьма интересный сервис.
По срокам работы почты не скажу. Особая и скорая корреспонденция ходит ровно так, как тебе расскажут по телефону на самой почте (или на сайте у них поищи), а обычная.. лучше самому проверить, ИМХО.
За бугром это тему уже просекли, например. Вплоть до того, что международная бумажная почта отправляется из близжайшего к стране адресата филиала.
В ответ на: В принципе весьма актуально. Но не просто открытки. Если сделать корпоративные поздравительные заказы, массовая рассылка приглашений на свадьбу, отправка телеграмм, факс и т.п., то может получиться весьма интересный сервис.
Полностью с тобой согласен, но здесь надо работать в связке с полиграфичной студией, впрочем есть тут у нас в форуме одна такая фирмочка
В ответ на: 1. Как тебе платить будут? 2. Какие объемы ты себе представляешь?
3. почта ходит по городу 2-3 суток максимум, есть ускоренная. Но актуальность сервиса для меня сомнительна
Да, это всего лишь поток мыслей моих. Платить - есть варианты. Сложность с ассортиментом, он постоянно меняется, не знаю как в таком случае работают магазины.
1. Из ста твоих знакомых сколько пользуется открытками? 2. Какая доля затрат на транспортировку в стоимости открытки? 3. Как ты будешь сообщать другим о такой возможности? 4. Какова дневная норма продаж? (Сколько необходимо продавать открыток в день на уровне совокупных дневных переменных и постоянных затрат) 5. На сколько оригинальный ассортимент?