Открыл краник печки и стала ОЖ, бррр, коричнево-бурая с какими-то хлопьями.
Видать приржавела-с...
При дороге не работу (около 20км), машинка прогрелась где-то градусов до 70 (правда дорога свободная, без пробок). Никогда даже в морозы такого не наблюдалось. Что это?
она так и должна греться.
-->
Все подозрения на него
обычно было в пределах 90-100 град.
для пробок нормально
-->
недогрев при одинаковом режиме работы движка. Вообще-то само по себе такое гуляние температуры в таком диапазоне не страшно, хуже другое - можно предположить неполное открытие/закрытие термостата, а вот это уже не есть хорошо, ибо в один прекрасный момент он может просто перестать открываться/закрываться. Я бы попробовал бы поставить другой термостат.
Пять лет меняю тосол не реже раза в год, при этом покупаю только в проверенных местах, в солидных магазинах. И шосткинский, и "Химрезерв"овский, и уфимский. Уже и промывал систему дистиллятом. А все равно и года не проходит - сливаю рыжую бурду. Наверное, больше готовый дешевый тосол покупать не буду, - дорого выходит! Следующий раз сам забодяжу из фирменного концентрата.
за 2-3 км, а тут 20 км и всего 70 км/ч... У меня конечно не эталон, но и на копейке сравнимое время/растояние прогрева были, так наверное так и надо...
Это нормально для отечественного тосола, я еще на Жучке 21013, помню залил что-то типа красивого синенького "Тосол-синтеза", который таки не мало стоил гривень 30 за 5 литров, так через 3 тыс. испугавшись слил бурую жижу и залил воду, так и ездил, пока не продал. и сейчас, подождав немного (с верой в отечественный автопром) и понаблюдав за изменениями в цвете заводского тосола, та же картина, слил его к чертям собачим и залил Ликви-моли,. Да дорого (95 гр. за 5 литров концентрата, разбавлять 1:2), но в итоге думаю, что менять его раз в 2 года все ж дешевле чем раз в месяц. Як то кажуть: дешева рибка - погана юшка.