1. У вас пломба антимагнитная стоит или нет? 2. Если в подъезде счетчик хулиганы разобьют, счета выставляться будут по среднему за последние 3 мес, или по норме какой-нибудь?
Такой большой щит,а места почти не осталось.Я себе взял на 64 модуля и уже нервничаю,вдруг впритык:) На какие приборы поставил реле напруги? На все?
верно подмечено, что щит большой а толку с него мало Как по мне предыдущий хозяин хреново установил сам счетчик с рубильником, можно было это сделать компактнее из-за этого половина щита просто гуляет, и сделать ничего не могу, потому как для того чтоб сделать по людски надо будет сделать распломбировку и потом запломбировать по деньгам прикидывал что попаду минимум на 450-550 грн если делать установку компактнее. Но пока не печет то смысла в перепаковке нет за одно постепенно меняю проводку в квартире и подключаю к тем автоматам что пока не задействованы в нижних рейках. Релюхи стоят на каждой фазу, т.е. на все приборы. Для меня так спокойнее
Pirat2013 27.05.2016 00:49 пишет: 1. У вас пломба антимагнитная стоит или нет? 2. Если в подъезде счетчик хулиганы разобьют, счета выставляться будут по среднему за последние 3 мес, или по норме какой-нибудь?
антимагнитной пломбы у меня нет потому как счетчик стоит старый а сейчас ставят не антимагнитные пломбы, а по моему в нутри (или с наружи) счетчика вклеивают прозрачную (как скотч) липкую ленту, которая если поднесешь магнит начинает менять цвет и в итоге на экранчике получатся разводы в виде радуги.
на новые счетчики, если будете менять, такие ленты ставятся от производителя
так что не советую играть с этими пломбами ибо знаю человека которому поменяли счетчик, а он по старой привычке начал играть с магнитами, в итоге получил штраф около 35 тысяч (года полтора назад) потому что экран на счетчике стал как радуга
по поводу порчи счетчика по моему выставляют по среднему, пока не заменят счетчик
В подъезде счетчик стары стоит у меня. Если поставить вопрос о его переносе в квартиру, ленту эту антимагнитную точно клеить будут или не точно. Обычно за такое расписка должна быть, что ответственность на себя берет собственник квартиры, а то если в тихаря, то мало ли что там радужное стало и на что среагировало, может я трубу газовую варил. Собственно мне в квартире нужен счетчик, но только без всяких там антимагнитных маркеров. Поэтому и пытаюсь вот выяснить, кто переносил счетчик в последнее время, ставили чего на старые счетчики или нет.
Pirat2013 27.05.2016 13:30 пишет: В подъезде счетчик стары стоит у меня. Если поставить вопрос о его переносе в квартиру, ленту эту антимагнитную точно клеить будут или не точно. Обычно за такое расписка должна быть, что ответственность на себя берет собственник квартиры, а то если в тихаря, то мало ли что там радужное стало и на что среагировало, может я трубу газовую варил. Собственно мне в квартире нужен счетчик, но только без всяких там антимагнитных маркеров. Поэтому и пытаюсь вот выяснить, кто переносил счетчик в последнее время, ставили чего на старые счетчики или нет.
тогда по Киеву не подскажу а если Харьковская область год-полтора назад, то новый счетчик шел уже с такой защитой и расписки ни какой не будет, у энергетиков есть просто договор, от него и пляшут
думаю что если будет просто перенос счетчика, то будет 50/50 могут прилепить, а могут не лепить. так же думаю что мало кто скажет установлена у него такая защита или нет, потому как перспектива получить в итоге штраф ради экспериментов мало кого прильщает ну и определить установлено это или нет не так уж просто, только если очень сильно присматриваться к счетчику вблизи и под разными углами