Про эту печь не знаю.. Видела ее в Епицентре. На дачу думаю поставить буржуйку (до 100 долларов стоит). Вертикальный цилиндр. Симпатичная вполне. И места меньше занимает. На данный момент в бытовке есть старая жуткая буржуйка. Нагревает бытовку очень быстро. И на ней можно одновременно чего нибудь пожарить или воду закипятить.
Это не тот, что на принципе дожига работает? Типатам много труб и недурственный КПД как для печи? Если ОНО, то рекомендую украинскую разработку (может просто спиз...). Дешевле в разы, конструкция чуть попроще, но принцип тот же. Я себе купил с каменкой для бани еще пару лет назад, но не проверял ни разу.=( Все к бане никак не приступлю.
У меня в доме такой (средний) - как резервное отопление В принципе все совпадает с тем что обещают производители - время горения / мощность и КПД Самое главное - СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ установить печь и сделать дымоход / приток воздуха к печке Дрова желательно сухие твердых пород дерева Если топить постоянно - пепел выгребать нужно 1-2 раза в неделю Дымоход чистить - 1 раз в год
У меня стоит под лестничной площадкой на 1 этаже и воздуховоды разведены по комнатам Не забывай что процентов 30 - 40 тепла исходит от самого корпуса печки
Установил полтора года назад чугунную буржуйку-камин (брал в салоне Каминов и печей на Подоле). Булерьян не решился из-за страшного внешнего вида, да и хотелось у огонька посидеть. Нписано 7-9 киловат. С дымоходом из нержавейки и установкой обошлась в 1100 у.ё., ... но куда она отдает эти 7-9 килоаат - не пойму?! Пока горит - еще отдает каким-то теплом, потухла - ч-з полчаса уже холодная. Правда картошку печь в фольге чудно получается. Так что бутафория, учтите мой опыт.
Не скажи. У меня на участке остался стандартный дачный домик деревянный, порядком уставший, но с неплохим камином. Так уж вышло- ночевал там зимой, при -17... Сначала чуть не вмэр, но после 2 часов растопки он у меня весь нагрелся (не печь, камин с прямым дымоходом) и я до утра пару раз только подкинул здоровенные поленья, котрые и грели этот домик всю ночь - утром реально баня была.