Есть такой вопрос. Хочу купить авто, что бы покататься просто после получения прав и не имея опыта. В кармане 600 у.е. и выбор не большой. Так как я выходец из СССР то подумал о: заз 968м, москвич АЛЕКО, ГАЗ 24
Кто что подскажет?
Очень прошу: 1. не говорить что добавь Н сумму, купи лучше. 2. высмеивание. 3. хочется конструктивных советов 4. крутить гайки не умею и не люблю.
Заранее спасибо.
не знаю ничего про эти авто, но интуитивно брал бы москвич.
заз 968м, москвич АЛЕКО, ГАЗ 24
За эти деньги купи лучше старый Форд типа Эскорта или Фолькс типа Гольфа второго. Соотношение Крутим/ездим у них всяко лучше, чем у совкоклассики.
А гайки при таком бюджете крутить все равно придется, ничего "не требующего внимания" независимо от возраста за эту сумму не найти. Разве что корейский мот кубиков на 125 =)
заз 968м, москвич АЛЕКО, ГАЗ 24
За эти деньги купи лучше старый Форд типа Эскорта или Фолькс типа Гольфа второго. Соотношение Крутим/ездим у них всяко лучше, чем у совкоклассики.
А гайки при таком бюджете крутить все равно придется, ничего "не требующего внимания" независимо от возраста за эту сумму не найти. Разве что корейский мот кубиков на 125 =)
+1 и еще потом можно такого плана авто хоть за что-то продать...
заз хоть жрать не так много будет, если летом ездить.
Но в любом случае при условии пункта 4 за эти деньги только мопед.
Брать Москвич АЛЕКО или Таврон.
Баржа и Запорожец, их просто потом не продашь. (Сосед Москвича 40х взял за 2500 грн в очень бодром состоянии...поварен, покрашен он просто никому не нужен). Запорожец - вечный геммор завести + перегрев. Волга - менее прихотливая, но расход топлива не порадует. И с нее очень трудно пересесть на нормальную инжекторную машину...
ПС..или взять нерастаможку, покататься в селе и здать на зч и металл.
Все привет.
Есть такой вопрос. Хочу купить авто, что бы покататься просто после получения прав и не имея опыта. В кармане 600 у.е. и выбор не большой. Так как я выходец из СССР то подумал о: заз 968м, москвич АЛЕКО, ГАЗ 24 Кто что подскажет?
ну во первых ты должен осознавать риск управления такими автомобилями. То что ты писал что не любишь и не умеешь крутить гайки это одно дело но проверять периодически состояние автомобиля придется. Как минимум состояние кузова. Даже если ты купишь москвича, зепера или волгу в ухоженном состоянии это не значит что она у тебя после первой же зимы не получит суровых новых очагов коррозии. У товарища есть 20 летняя восьмерка (ваз) так вот осенью поварил днище. А весной на ходу балка задняя выпала на ходу. Та же участь может постигнуть любой автомобиль в 30-40 летнем возрасте. Т.е. вопрос стоит именно о безопасности передвижение а не о геморойности обслуживания. Я в этом списке за москвич. Еще денег останется на обслугу. Архаровцах на гаражах достаточно для его облуживания но конструкция и качество запчастей вряд ли тебя зарядят позитивом.
Одному мне кажеться, что это деньги на ветер? Я про то, куда потом это авто девать?
Ланос в аренду возьми. Месяца на три хватит.
Зазик в хорошем состоянии техническом взять, заехать на СТО и пусть они туда карб поставят Солекс, БСЗ, поменяют масло в движке, коробке, поменяют тормозуху, проверят тормоза, копресию. Ну вообщем к нормальным и не дорогим спецам. А лучше уже с такими выбирать эту машину. Таврию живую не найти на эти деньги. Москвич тоже и его в топку, уж лучше Таврия)) Я в свое время взял Таврию и не пожалел. Будут вопросы по заз - пиши в лс.
имхо лучше гужили поискать
Лучше копейку... хотя стремно на таком учиться
Суть в том, что 4-й пункт не говорит что я не буду следить за авто. Просто я за СТО. Ведь много рукастых мужиков. Поэтому покупая телегу, я предполагаю поездку в гаражи и что бы спецы все сделали и настроили. У моего отца семерка. Как он ее не лелеет, а без мастеров нельзя обойтись. Поэтому я знаю что отдал профи и они доведут до ума. Касательно моего выбора, он обусловлен кошельком + запас на СТО и запчасти. ЗАЗ смущает мелкостью багажника. Волга - баржа, так всегда ее хотелось когда в семье не было авто. Ну а АЛЕКО - вроде как девятка, только просторнее. Единственное мне кажется они все дико гнилые...
Касательно потом продать...я не хочу ее продавать. Заработаю на новую, а эта как первая любовь будет :-)
Волга много ест, но я не планирую далеко и много ездить пока что.... Смущает допотопная конструкция. Даже тормоза передние и то барабанные.
Не знаю, можно ли найти эскор за 600, но гольф2 это было жестко... Классика или лохматая таврия, но в любом случае это бототроль.
Мнения у всех разошлись. Кстати, по результатам обзвона и осмотра авто: АЛЕКО - гнилые на вылет. ГАЗ 2410 - то адиаторы текут, то коробки выбивают, то дырявые. Таврия - гнилье.