Друзья, помогите разобраться с платежками в Portmone - ГИОЦ и Киевэнерго.
Доступа к печатным платежкам временно не имею. Имею к оплате 2 счета в Портмоне, как тут трактовать перплату (положительное и отрицательное значение) и как учесть эти значения? Это все таки долг? Была бы переплата, то, по идее, должна была автоматически уменьшить сумму к оплате за текущий месяц?
ну так переплата больше чем надо заплатить. Портмонеха и поставила поэтому к оплате: 0.00 грн. Еще на следующий месяц останется пара гривень переплаты.
К оплате как раз по первому счету 266,71грн, по второму счету 122,76 грн. Нигде ничего не учтено автоматически. Я могу вручную в поля (там где сейчас "учесть переплату - 0.00") внести суммы.
SergeyB 27.05.2016 13:24 пишет: К оплате как раз по первому счету 266,71грн, по второму счету 122,76 грн. Нигде ничего не учтено автоматически. Я могу вручную в поля (там где сейчас "учесть переплату - 0.00") внести суммы.
ноль я могу поставить, вопрос не в этом хочу понять что такое переплата (особенно не ясна переплата со знаком минус) и если это действительно переплата, могу ли я учесть пеперплату и заплатить меньше?
Треба дізнатися звідки взялася переплата. Якщо ти певний, що вона дійсно є, то можна її врахувати під час платежу. Якщо це не зрозуміло що, то треба відвідати ЖЕК та довідатися, цо то є. В залежності від цього приймати рішення.
Я не первый раз сталкиваюсь в портмоне с именно такой формой учета переплаты. Вбиваешь сумму переплаты со знаком минус в соответствующую графу и система сама вычисляет нужную сумму. Правда у меня перплаты бывали в районе 10-20 грн. Возникали по причине отключения горячей воды и, о ужас, отопления на неделю этой зимой. Даже если это ошибка - ничего страшного. В следуещем месяце придет платежка с долгом. Суммы то копеечные, можно будет через месяц эти 100 с небольшим гривен доплатить
З вірогідністю 99.9999% Портмоне нічого туди не дописувало. Яку цифру надіслав їй постачальник послуги, таку і показав. ГІОЦ та Київенерго різні структури та по різному трактують як має бути показана сума переплати з + чи з -. Взагалі, якщо маєте час та натхнення можете спитати підтримку Портмоне, зазвичай відповідають дуже оперативно. Або почекайте поки гілку надибає Змей., на форумі він пише не часто, але гілки з Portmone не пропускає.
SergeyB 27.05.2016 13:02 пишет: Друзья, помогите разобраться с платежками в Portmone - ГИОЦ и Киевэнерго.
По Киевэнерго можно зарегистрироваться в их биллинге - там можно выяснить, откуда взялась переплата, если она действительно есть. В ГИОЦ вроде тоже что-то вроде кабинета есть, но я не пользовался, поэтому ничего не могу сказать.
Проверьте, сумма за март была случайно не именно те самые 136.49? Эта графа называется не переплата, а переДплата. Может быть, на 1.04 была начислена сумма за март 136.49, по поскольку она на тот момент была еще не оплачена, то и появляется она со знаком "минус". Т.е., это как бы долг, который имелся по состоянию на 1.04.