Ребенок сейчас не в том возрасте чтобы отвечать за свои желания и поступки. Он просто хочет одно, второе, третье. Мне просто интересно, ты одобряешь то, чтобы отец скрывался от своего ребенка? Когда ребенка делал, головой не думал? Ошибка молодости? Я за такие ошибки просто бы Насчет денег -- так их много не бывает А ты знаешь сколько тратится на ребенка? Нормальная одежда, обувь, игрушки, книги -- список можно продолжать долго. У нас уходит больше чем 1500 грн в месяц. Не вижу повода, почему бы био-отцу не поучаствовать в этих расходах, если он не хочет отказаться от отцовства.
Что НЕЛЬЗЯ?! Нам нельзя требовать то, что полагается по закону?!
Это жена Abar'а и мама ребёнка. Влезу на один пост. Да, Вы совершенно правы. Я хочу получать эти деньги и не вижу повода, почему бы мне этого не делать, тем более, что рождение ребёнка было когда-то совместно продумано и запланировано.
Потому и мама ребенка, и новый папа хотят эти деньги получать. ....а не ребенок
- он не может пока хотеть получать деньги в силу малолетства, не передёргивайте. По достижению определённого возраста он будет сам выстраивать свои отношения с био-отцом, в том числе и материальные, а пока это делаю я так, как считаю нужным. Я готова отказаться от алиментов в обмен на отказ от отцовства, несколько лет поднимаю эту тему, но пока безуспешно. Бывший муж хочет и платить минимум, и оставить себе гарантии на будущее содержание моим сыном. Знаете такое выражение - и рыбку съесть, и...? А я не сторонник бесплатного кормления рыбой. А Ваша горячность в осуждении меня и моего мужа заставляет думать, что Вы находитесь в похожей ситуации, но с другой стороны. ЗЫ. И пожалуйста, не надо самоутверждаться за наш счёт.
При чем тут его БОРА и бензин? Речь идет не о машине или горючке, а о ребенке.
Я к примеру понимаю стремление получать алименты и это абсолютно объяснимо. Пардон за прямоту но по вашим постам можно сделать следующий вывод -А ху... нам, чичас залезу на бабу, сделаю свое грязное дело, а там пускай сама выкурчивается. ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО, Вот как раз, кто так думает нужно и . На бабу лез с целью? Свое дело сделал? Ребенок есть?. За все нужно платить (не обязательно финансово). Родителям могу предложить просто оградить отца от ребенка или как вариант для родителей подать в суд на лишение родительских прав био-кабеля. И забыть все это как страшный сон. А ребенку сказать что папа был типа Ю.Гарарин, улетел и не вернулся.
1. Сколько ребенку лет? 2. Мальчик или девочка? 3. Насколько часто био-отец общается с ребенком? (встречи, телефоны и т.д.)
а ребенку надо прививать свое назначение, он поймет.
С этм постом 100% согласен и поддерживаю
Сейчас малому 7 лет. Когда расстался с био-отцом было 3 года. Пацан растет Родной папаша общается раз-два раза в год. На ДР и НГ. И то, приедит, подарок подарит, максимум в Мак отвезет. Малому-то общение надобно. Звонит всегда только по поводу алиментов.
У меня девка. Звонит практически каждый день, после чего малая сидит и плачет, регулярно настривает против меня. Мне это не по душе, если откровенно. Хотя малая понимает причину почему они живут со мной, а не с ним и почему уехли с тобой квартиры, а папа там остался. Но есть огромное желание по максимум довести до минимума ихнее общение, даже по телефону.
Развод был недавно? Время ставит все на свои места. Скоро поутихнет. Надо просто любить свою семью.
Не пойму, почему этот мир так замкнут на деньгах? Наверное это я не от мира сего. Я ситуацию примеряю на себя. Конечно, п...еть - не камни ворочать, но обычно у меня слово с делом не расходится. Если я люблю женщину, если я принял решение воспитывать ее ребенка, то мне нужны только эта женщина и этот ребенок, "бывшего" я бы старался вспоминать как можно реже. Мало того, пока ребенок адаптируется к ситуации испрашивает про "него" я бы говорил о нем только хорошее, мол, папа твой герой, космонавт, на орбите третий год и томуподобное... Сам бы старался стать ребенку полноценным отцом - это бы и вытеснило "бывшего" из сознания и подняло бы меня в глазах ребенка. И уж конечно не искал бы бывшего отца и не старался бы с него стянуть денег. КТО Я ДЛЯ НЕГО ТАКОЙ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ? Ну ипомогать своей женщине стягивать с "бывшего" денег.
Я никогоне осуждаю, просто это вне сферы моего понимания.
ну то что все женщины корыстны- это аксиома...за оооочень редким исключением... то что Вас связывает с бывшим не только взыскание алиментов но и порядочный кусок совместно прожитой жизни-это то же понятно... то что Вы готовы отказаться от аллиментов в обмен на отказ от отцовства--чистейшая ложь....думаю многие поняли это прочитав Ваши коменты...
ПыСы Уверен что Вами движет чувство наживы и мести....а о ребенке думаете в последнюю очередь.
уже и денежки подсчитывать начали....
это только с ваших слов....хотелось бы услышать другую сторону
кому нам?
Раз уж Вы взялись со мной дискутировать, то я всё-таки влезу ещё раз и отвечу Вам. Чувство мести? за что? Это уж скорей бывший мстит мне за то, что я ушла. Простите, Вы не знаете всей ситуации и не можете судить. "Чистейшая ложь" пусть останется на Вашей совести. Впрочем, по безапелляционности именно этого комментария я утвердилась в мысли, что Вы такой же алиментщик. Либо укрывающийся от выплаты, либо выплачивающий ежемесячно энную сумму, с трудом отдираемую от сердца. А вести беседы с такой категорией людей мне с некоторых пор противно. Хотите выслушать другую сторону? Я могу дать Вам телефон "второй стороны". Пообщайтесь с себе подобным. На этом тема закрывается и ответов не будет ни от меня, ни от мужа. Всего хорошего. Жена Abar'a