Ребенок сейчас не в том возрасте чтобы отвечать за свои желания и поступки. Он просто хочет одно, второе, третье. Мне просто интересно, ты одобряешь то, чтобы отец скрывался от своего ребенка? Когда ребенка делал, головой не думал? Ошибка молодости? Я за такие ошибки просто бы Насчет денег -- так их много не бывает А ты знаешь сколько тратится на ребенка? Нормальная одежда, обувь, игрушки, книги -- список можно продолжать долго. У нас уходит больше чем 1500 грн в месяц. Не вижу повода, почему бы био-отцу не поучаствовать в этих расходах, если он не хочет отказаться от отцовства.
Это жена Abar'а и мама ребёнка. Влезу на один пост. Да, Вы совершенно правы. Я хочу получать эти деньги и не вижу повода, почему бы мне этого не делать, тем более, что рождение ребёнка было когда-то совместно продумано и запланировано.
В ответ на: Потому и мама ребенка, и новый папа хотят эти деньги получать. ....а не ребенок
- он не может пока хотеть получать деньги в силу малолетства, не передёргивайте. По достижению определённого возраста он будет сам выстраивать свои отношения с био-отцом, в том числе и материальные, а пока это делаю я так, как считаю нужным. Я готова отказаться от алиментов в обмен на отказ от отцовства, несколько лет поднимаю эту тему, но пока безуспешно. Бывший муж хочет и платить минимум, и оставить себе гарантии на будущее содержание моим сыном. Знаете такое выражение - и рыбку съесть, и...? А я не сторонник бесплатного кормления рыбой. А Ваша горячность в осуждении меня и моего мужа заставляет думать, что Вы находитесь в похожей ситуации, но с другой стороны. ЗЫ. И пожалуйста, не надо самоутверждаться за наш счёт.
При чем тут его БОРА и бензин? Речь идет не о машине или горючке, а о ребенке.
Я к примеру понимаю стремление получать алименты и это абсолютно объяснимо. Пардон за прямоту но по вашим постам можно сделать следующий вывод -А ху... нам, чичас залезу на бабу, сделаю свое грязное дело, а там пускай сама выкурчивается. ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО, Вот как раз, кто так думает нужно и . На бабу лез с целью? Свое дело сделал? Ребенок есть?. За все нужно платить (не обязательно финансово). Родителям могу предложить просто оградить отца от ребенка или как вариант для родителей подать в суд на лишение родительских прав био-кабеля. И забыть все это как страшный сон. А ребенку сказать что папа был типа Ю.Гарарин, улетел и не вернулся.
Сейчас малому 7 лет. Когда расстался с био-отцом было 3 года. Пацан растет Родной папаша общается раз-два раза в год. На ДР и НГ. И то, приедит, подарок подарит, максимум в Мак отвезет. Малому-то общение надобно. Звонит всегда только по поводу алиментов.
У меня девка. Звонит практически каждый день, после чего малая сидит и плачет, регулярно настривает против меня. Мне это не по душе, если откровенно. Хотя малая понимает причину почему они живут со мной, а не с ним и почему уехли с тобой квартиры, а папа там остался. Но есть огромное желание по максимум довести до минимума ихнее общение, даже по телефону.
Не пойму, почему этот мир так замкнут на деньгах? Наверное это я не от мира сего. Я ситуацию примеряю на себя. Конечно, п...еть - не камни ворочать, но обычно у меня слово с делом не расходится. Если я люблю женщину, если я принял решение воспитывать ее ребенка, то мне нужны только эта женщина и этот ребенок, "бывшего" я бы старался вспоминать как можно реже. Мало того, пока ребенок адаптируется к ситуации испрашивает про "него" я бы говорил о нем только хорошее, мол, папа твой герой, космонавт, на орбите третий год и томуподобное... Сам бы старался стать ребенку полноценным отцом - это бы и вытеснило "бывшего" из сознания и подняло бы меня в глазах ребенка. И уж конечно не искал бы бывшего отца и не старался бы с него стянуть денег. КТО Я ДЛЯ НЕГО ТАКОЙ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ? Ну ипомогать своей женщине стягивать с "бывшего" денег.
Я никогоне осуждаю, просто это вне сферы моего понимания.
ну то что все женщины корыстны- это аксиома...за оооочень редким исключением... то что Вас связывает с бывшим не только взыскание алиментов но и порядочный кусок совместно прожитой жизни-это то же понятно... то что Вы готовы отказаться от аллиментов в обмен на отказ от отцовства--чистейшая ложь....думаю многие поняли это прочитав Ваши коменты...
ПыСы Уверен что Вами движет чувство наживы и мести....а о ребенке думаете в последнюю очередь.
Раз уж Вы взялись со мной дискутировать, то я всё-таки влезу ещё раз и отвечу Вам. Чувство мести? за что? Это уж скорей бывший мстит мне за то, что я ушла. Простите, Вы не знаете всей ситуации и не можете судить. "Чистейшая ложь" пусть останется на Вашей совести. Впрочем, по безапелляционности именно этого комментария я утвердилась в мысли, что Вы такой же алиментщик. Либо укрывающийся от выплаты, либо выплачивающий ежемесячно энную сумму, с трудом отдираемую от сердца. А вести беседы с такой категорией людей мне с некоторых пор противно. Хотите выслушать другую сторону? Я могу дать Вам телефон "второй стороны". Пообщайтесь с себе подобным. На этом тема закрывается и ответов не будет ни от меня, ни от мужа. Всего хорошего. Жена Abar'a