Почему такой вывод про "несколько пинков"? Может у меня чего-то неправильно работает: глушу сразу как остановился, сразу/через 5 мин/10/30 стартер и чуть на педаль газа - на зебине схватывает моментально, на газу 1-3 секунды. Вроде нормально это Вот если я прехал к 8ми на работу и в 17 домой, то заводится только с подсосом, ну и утром тоже самое - тоже считаю это нормальным.
А когда карб воздух сосал, да еще и переливал, тогда только "педаль в пол" помогала
Я так понимаю что проблема с гарячим пуском подостала. Да, как известно явной причиной плохого горячего пуска летом являются пары топлива, которые активно скапливаются во всасывающем тракте и в диффузорах. Особенно это критично для ВАЗов с карбюраторами ОЗОН. Ввиду их конструктивных особенностей (полностью закрытая дроссельная, система ЭПХХ, замкнутая полость поплавковой камеры и так далее), что ухуднает фентиляцию приёмного тракта, немного легче обстоят дела с среией ВЕБЕР, сосбенно с ситемой открытой розбалансировки поплавковой камеры. Но всё же каким образом немоного облегчить изначальный пуск гарячего двигателя. (Рекомендации о нажатой педали самые действенные) но есть и свои нюансы. Так на солексах можно отключить на лето подогрев тракта холостого хода. (тоже самое можно сделать с Веберами с "мокрой" нижней частью. Для озонов же остаётся одно действие - термопрокладка между коллектором и карбюратором, которая позволит снизить нагрев карюратора и вскипание топлива в поплавковой камере. Так же стоит проверить состояние воздуховода (переключились ли вы на лето). Ну и в конце концов, перед всеми этими танцами с бубном надо быть на 200% уверенным в системе зажиагния и принудителного сарта (стартер), так при пуске с толкача - стартер не задействова, соотвественно сила пускового тока в котушке выше, а при пуске стартером она снижается значительно. Так же стоит отметить повышеный процент выходов из строя ВАЗовских котушек зажигания (не защищённых вариаторами)именно в летнее вермя года. Признаки - значительны перегрев после езды. Не забывайте о том что карбюратор должен отпастьв поисках причин последним!
Я так понимаю что проблема с гарячим пуском подостала.
Меня? - Нет. Я только хотел спросить у Pauld всегда ли "нужны пару пинков", ведь получается, что мне они не нужны
Да, как известно явной причиной плохого горячего пуска летом являются пары топлива, которые активно скапливаются во всасывающем тракте и в диффузорах. Особенно это критично для ВАЗов с карбюраторами ОЗОН. Ввиду их конструктивных особенностей (полностью закрытая дроссельная, система ЭПХХ, замкнутая полость поплавковой камеры и так далее), что ухуднает фентиляцию приёмного тракта, немного легче обстоят дела с среией ВЕБЕР, сосбенно с ситемой открытой розбалансировки поплавковой камеры. Но всё же каким образом немоного облегчить изначальный пуск гарячего двигателя. (Рекомендации о нажатой педали самые действенные) но есть и свои нюансы. Так на солексах можно отключить на лето подогрев тракта холостого хода. (тоже самое можно сделать с Веберами с "мокрой" нижней частью. Для озонов же остаётся одно действие - термопрокладка между коллектором и карбюратором, которая позволит снизить нагрев карюратора и вскипание топлива в поплавковой камере. Так же стоит проверить состояние воздуховода (переключились ли вы на лето). Ну и в конце концов, перед всеми этими танцами с бубном надо быть на 200% уверенным в системе зажиагния и принудителного сарта (стартер), так при пуске с толкача - стартер не задействова, соотвественно сила пускового тока в котушке выше, а при пуске стартером она снижается значительно. Так же стоит отметить повышеный процент выходов из строя ВАЗовских котушек зажигания (не защищённых вариаторами)именно в летнее вермя года. Признаки - значительны перегрев после езды. Не забывайте о том что карбюратор должен отпастьв поисках причин последним!
Информация для меня новая, но я вообще "чайник" в этом деле А вот с тем, что карбюратор "отпадает последним", позволь не согласиться - его мне делали в первую очередь - куча проблем с заводкой и глохнущим двигателем ушла сразу
А вот с тем, что карбюратор "отпадает последним", позволь не согласиться - его мне делали в первую очередь - куча проблем с заводкой и глохнущим двигателем ушла сразу
Отпадает последним в поисках причины. Т.е. в карб лезут или когда точно знают что проблема в нем или когда проверят все отсальное.