Попробовал поиск по названиям улиц. Просто супер! Правда не всегда удобно набирать латиницей (я бы Бажана написал как Bajana, а они пишут Bazana). Полез в файлы. Заменил всего одно название на кирилицу. Нифига - машинка виснет. При возврате к латинице - все ok! Попробую освоить механизм самостоятельного создания файлов поиска, хотя еще не решил зачем
По предыдущему посту. Ноут все же видит 4 карты из четырех. Колдовал, но заставить КПК автоматически увидеть карту Евразии не получилось. В ручном режим - без проблем.
Dmitry, кинь в личку свое мыло - я пришлю тебе эту самую Евразию. Может у тебя будет работать иначе.
Победил я эту карту... Что сделал: В Ози под РС из карты сделал bmp (60 мегов) и привязал его по 2 точкам (сейчас сделаю нормальную привязку) и опять сконвертировал в ozf2. И комп и КПК карту видят. Ура!
В ответ на: Победил я эту карту... Что сделал: В Ози под РС из карты сделал bmp (60 мегов) и привязал его по 2 точкам (сейчас сделаю нормальную привязку) и опять сконвертировал в ozf2. И комп и КПК карту видят. Ура!
Энтузиаст при помощи скриншотов вытащил и склеил эти карты в большой битмап. Только одна проблема - нет привязки. Но карты точные, красивые и весьма свежие ... жаалко .. привязать бы их. Кто возьмется ?
Подумал немного "Нафига эта Евразия?" и стер нафиг все карты. Оставил только карту своего дома. Ты не против?
У меня нет возможности выкачать карты, но привязка дело простое и занимает максимум 10 минут на карту. В чем сложность то? Я привязывал все 532 Генштабовские карты. Ушла неделя-две обеденных перерывов. Точность - аж душа радуется
А чем существующие привяки генштаба плОхи? А по Евразии - видать что-то там не то с самой картой, если перепривязанная работает. Но здесь я согласен с Jedy - эта карта не критична.
В ответ на: А чем существующие привяки генштаба плОхи?
Когда я озадачился Генштабом привязок не было или я их не нашел. В итоге купил наложенным платежем содержимое сайта, сконвертировал jpeg => ozf2 и привязал по 4-5 точкам плюс обозначил края перехода карт.
В ответ на: А по Евразии - видать что-то там не то с самой картой, если перепривязанная работает.
Уже не важно - работает все и супер.
В ответ на: Но здесь я согласен с Jedy - эта карта не критична.
И я согласен и писал об этом, но носить с собой этот "лишний" мегабайт мне не тяжело. У меня на КПК еще 750 Мб свободных
С почтой все в норме. Если интересно, то я пришлю исправленную Евразию, но только Jedy ничего не говори. Конвертировал и создавал полностью новый файл и "ozf2" и "мар". Простое редактирование текста в "мар" и создание нового "мар" на базе старого "ozf2" не работало
В ответ на: У меня нет возможности выкачать карты, но привязка дело простое и занимает максимум 10 минут на карту. В чем сложность то?
Да я их выкачал уже, может я как нибудь тебе их передам, а ты привяжешь ? У меня нет никакого опыта в этих делах.... А Днепропетровск пару раз приходилось проезжать, даже и поплутать приходилось - а там карта "до дома". Глядишь бы еще пригодилась Для Европпы я пользуюсь MS AutoRoute Хотя в Европпу я ни разу не ездил, да и врядли поеду - уж больно накладное дело.
1. В каком формате файлы? (bmp, jpg, ozf2) 2. Размер в мегабайтах?
Привяжу без проблем (по меткам Генштаба, например, или по родной координатной сетке). В зависимости от размера определимся с носителем (почта или flash/CD). Сделаю в понедельник или сегодня (в зависимости от времени). Если на картинках есть координатная сетка то могу по телефону в течении 5-7 минут.
показывать длину трека и среднюю скорость? Ну вот, когда включена навигация онлайн - он пишет скорость, какой-то истиный "Hdg" и высоту. А можно там добавить одометр и среднюю скорость? то есть путь деленный на время, которое прошло с начала наблюдения.
Такого нет ни в СЕ ни РС версии. Можно посчитать самому вручную: для длины трека есть софтовая линейка, а время в каждой точке пишется в файл. С другой стороны, подобную функцию имеет как БК 90% иномарок так и БК велосипеда. Ози ведь делали для них.
У меня есть программка ЖПСПокет, которая это умеет делать. (программка для геокэшинга), но одновременно запустить ее и ОЗИ не получается - они не делят порт ЖПС-приемника, а завладевают им монопольно... Ладно, буду смотреть можноли ЖПСпокету подсунуть в качестве источника даных лог ОЗИексплорера.
В ответ на: GPSProxy is a .NET Compact Framework application that copies GPS data from one COM port on a Pocket PC to another, optionally translating the GPS data format from NMEA 0183 to the Garmin GPS protocol.