Здравствуйте! Ищу себе машину, нашел хороший экземпляр, но капот и багажник оклеены пленкой. Хозяин снимать не хочет, ну это понятно, а вдруг там Вопрос, могут ли какие то СТО, перекупы, кузовщики пробить состояние ЛКП под пленкой? Может есть какие то классные приборы, что бьют через пленку?
BVB 01.06.2016 14:08 пишет: Здравствуйте! Ищу себе машину, нашел хороший экземпляр, но капот и багажник оклеены пленкой. Хозяин снимать не хочет, ну это понятно, а вдруг там Вопрос, могут ли какие то СТО, перекупы, кузовщики пробить состояние ЛКП под пленкой? Может есть какие то классные приборы, что бьют через пленку?
А навіщо тобі її знімати? Скоріш за все людина тому і поклеїла плівку, що це було дешевше ніж перефарбування, та зберігає лкп. Як що все влаштовує, я б катався далі, поки плівка вигляд не втратить чи не пошкодиться, а там вже дивився по факту.
Бачив цілий здоровенний американський бус затягнутий повністю плівкою, та ще й так, що с одного метру це було непомітно.
BVB 01.06.2016 14:08 пишет: Здравствуйте! Ищу себе машину, нашел хороший экземпляр, но капот и багажник оклеены пленкой. Хозяин снимать не хочет, ну это понятно, а вдруг там Вопрос, могут ли какие то СТО, перекупы, кузовщики пробить состояние ЛКП под пленкой? Может есть какие то классные приборы, что бьют через пленку?
машину в плёнку просто так не затягивают. Вероятно есть проблемы с ЛКП. В любом случае я бы прошел мимо. Мне лотерея не нужна
У меня есть знакомые, которые машину с салона затягивают пленкой прозрачной, чтобы обезопасить. Тут просто красивое сочетание цветов, как объясняет владелец тюннинг, вот и затянул. Просто крылья, двери, все прибор показывает ок. Думаю если бы была ввалена бутербродом, то крылья ну точно бы делали. Просто пробить для самоуспокоения, да и при покупке я бы снял, поскольку из возраста тюннинга вырос уже.
Спецы, а что обычный прибор который меряет толщину ЛКП не поможет? Я бы им и мерял. Если нет, то торговаться на стоимость капота и багажника и осматривать сопряжённые с ними хрупкие детали на предмет "следов преступления", раз уж так нравиться экземпляр.
IDV 01.06.2016 16:24 пишет: Спецы, а что обычный прибор который меряет толщину ЛКП не поможет? Я бы им и мерял. Если нет, то торговаться на стоимость капота и багажника и осматривать сопряжённые с ними хрупкие детали на предмет "следов преступления", раз уж так нравиться экземпляр.
Вот. Дельный совет. Обычный (честно, дешевый за 7 баксов с Алиекспресс), кривовато показывает. Сопряженные детали смотрели, нет к чему придолбаться.
Взять норм инструмент или заехать к официалам на крайняк. Мерять в разных местах, но недалеко друг от друга (повреждения могли быть от щебени и т.п.), например квадратами по 10 см. А, забыл, ещё есть старый способ - магнит, и бумажная салфетка/старая тряпочка для очков. Если прибор показывает отклонения и магнит не "магнитит" то - .
И ещё почему машина в продаже? Если владелец её тюнил под себя, ему дешевле пойти путём замены капода и багажника, когда придёт время...
Берешь нормальный измеритель ЛКП и делаешь замеры плюсуя бонус на пленку. Измерение производишь не в паре точек,а хотяб десяти.Никогда, повторюсь-никогда ремонтируемая деталь после ремонтной покраски не будет иметь толщину ЛКП одинаковую в десятке точек измерения на площади(например) капота.Если был ремонт-где-то будет больше(шпаклевки,грунта,краски),а где-то меньше.
Рубан Не можно. Иначе за тобой приедут ... Вот читая отношение к пленке, стало интересно. Давно у меня бродит мысль перекрасить машину, просто освежить лкп, потому как поцарапана вся от предыдущего хозяина досталась, да и сколы на капоте уже есть. Но в аварии машина не была. И вот подумываю, а может пленкой капот затянуть? Ну именно как более бюджетный вариант, для защиты лкп и металла от ржавчины. Но вот тут вижу всеобщую панику просто, если машина (или часть) пленкой затянута Вот думаю, понравится мне, не стану я перекрашивать, и рано или поздно придется машину менять на новую и продавать. Как потом доказать покупателю что машина не бита, а пленку ты по своему желанию наклеил, для защиты, а не чтоб проблемные места скрыть?