Доброго дня всем автомобилистам! Вот сижу ломаю себе голову, какое все-таки себе взять авто - с меньшим пробегом но наше, или с большим но иномарку? Бюджет, конечно, не большой, в районе 3000$ - 3500$. Это либо Ланос, Нексия, Лада с пробегом до 100-150 тыс., либо иномарка, но там пробег в районе 250-300 тыс. Так вот скажите мне счастливые обладатели таких авто, что лучше все таки взять. А если брать иномарку, то какая будет по экономичнее в обслуживании, ибо как обстоят дела с нашим автопромом я знаю? Если есть какие либо источники, где можно про это почитать буду рад. Всем заранее спасибо!
Хм,і іномарка крім того всього буде на років 10 старіша і запчастини на неї будуть дорожчі. ІМХО Ланос, але 3.5к на живий ланос до 10 років - якраз впритик.
я в цьому не профі, але з урахуванням опиту знайомих і економічного стану в країні - якщо гроші більш-менш гарні заробляєш можа іномарку (понти, і головне комфорт) - якщо з грошима не дуже, то щось наше (ланос, на газу ))), або жигу )
я за наше (машина повинна давати комфорт, а не тягнути гроші)
По своему опыту новичка советую брать то, о чем можно проконсультироваться. Априори оно будет старое, уставшее, а Вы новичок. Меня каждый скрип стук и шелест пугали поначалу. Так что если есть родственник или приятель с опытом, в иделе чтоб еще смог иногда и глянуть - брать то, в чем он разбирается.
Лучше подкопить ещё пару тыщ и купить нормальную иномарку посвежее. Слишком ситуация у нас на рынке неадекватная и неравномерно цены распределены, за 3000-3500 корч, а за 5000 уже можно взять опель конца 2000ых годов или другое тех же годов.
И если не пару лет ездить будешь, то ищи то что меньше в кузове гниёт если такое есть.
Чем свежее, тем лучше. (имеется ввиду выбирая среди нормальных иномарок)
Я в похожей ситуации взял ланос посвежее и выбором доволен. Но выбирать ланос придётся долго - много ушатанных. И, честно говоря, за такие деньги, я б не парился по поводу битого-крашеного крыла/капота/двери. Это будет почти у всех, вопрос в том, как это исправили. Ну и причина для торга всё же.
В этом бюджете нексия будет гораздо живее и моложе ланоса. Главное найти нержавый кузов. То есть обработанный вовремя, и эту обработку обновлять раз в 3 года. Остальные кишки в ней те же, что у ланоса.
galahad 13.06.2016 10:38 пишет: Покажите мне небитую иномарку с достоверным пробегом 250 тыс км за $3500. Не бывает такого
Бывает. В феврале купили Civic EJ9 1997 года и 227 тысяч родного пробега. Кузов был не ахти (вмятины), но зато в родной краске. Сейчас он приводится в порядок и будет красотка. Кондер рабочий. Машина всю свою украинскую жизнь провела в Каменце-Подольском, на дальняки не ездила. И обошлась она как раз $3500. Но это не совсем для новичка машина - здесь скилл нужен Как и в любой старой иномарке.
galahad 13.06.2016 10:38 пишет: Покажите мне небитую иномарку с достоверным пробегом 250 тыс км за $3500. Не бывает такого
Бывает. В феврале купили Civic EJ9 1997 года и 227 тысяч родного пробега. Кузов был не ахти (вмятины), но зато в родной краске. Сейчас он приводится в порядок и будет красотка. Кондер рабочий. Машина всю свою украинскую жизнь провела в Каменце-Подольском, на дальняки не ездила. И обошлась она как раз $3500. Но это не совсем для новичка машина - здесь скилл нужен Как и в любой старой иномарке.
Чем подтвержден такой пробег за 20 лет? Еще и с двойной жизнью -- украинской и неукраинской...
Чем подтвержден такой пробег за 20 лет? Еще и с двойной жизнью -- украинской и неукраинской...
А чем можно подтвердить пробег 20-летней машины? Я до этого не встречал Сивики таких годов с целым кузовом. А тут и салон красив, и на удивление рабочий кондер, все живое, арки задние не тронуты, хотя думал что они уже у всех Сивиков по три раза переварены. ГУР не гудит и он оригинальный. Стойки по кругу все оригинальные стоят. Сейчас машина полностью разбиралась, поднимали ковер - дырок нет, ржавчины маленькие пятна поверхностные, которые без усилий особых отчистились. Двигатель уже накрыт головой от D16Y8 - внутри все чистенько и красивенько.