Допустим ДТП. Допустим у меня КАСКО, у виновного ГО есть. Я по своей КАСКО должен ремонироваться или по его ГО? А если СК по ГО попадется мрачная, всеравно надо к ней долбиться?
смотря по франшизам и пр. Проще имхо по своей КАСКО, но а) уменьшается страховая сумма, б) твоя СК может поднять % на след год. По "его" ГО надо ждать решения суда (если не изменяет склероз, а это 2 месяца) хорошо если перец местный. Плюс неизвестно как выплпта "его" СК состыкуется с запросами СТО которое будет тебя чинить (в случае КАСКО СТО можно прописать в договоре, а например всякие Ниссаны, Мицубиши и пр. обычно берут выше средних расценок). ЗЫ: если перец и его СК "мрачные" чинись по своей каске, а уж пусть твоя СК регрессит потом СК виновника
Ха, не далі як 2 місяці тому СК "Авіоніка" в аналогічній ситуації відмовила у виплаті і відправила мого товариша бодатись з СК винуватця по його ГО. Ця ситуація у "Авіоніки" так описана у Правилах.
В ответ на: Ха, не далі як 2 місяці тому СК "Авіоніка" в аналогічній ситуації відмовила у виплаті і відправила мого товариша бодатись з СК винуватця по його ГО. Ця ситуація у "Авіоніки" так описана у Правилах.
Значит, несего страховаться в СК с такими правилами. Тем более, практика показывает, что если такие вещи в правилах есть, то их обычно много.
получить денег со своей страховой, которой ты платил денег в т.ч. и за случайЮ, когда ударят тебя намного проще, чем со страховой оппонента, решение о виновности которого еще надо дождаться из суда и т.д., и т.п. а твоя СК уж потом регрессом с СК виновного деньгу получит, но это уже не будет твоей проблемой
и равноправны, я просто не знаю законодательных ограничений на выплату ГО при наличии у пострадавшего КАСКО. Да, по КАСКе быстрее и реальнее (хотя вот есть хитровыгнутые СК оказываецца не платящие по КАСКО ДТП с ГОником)
В ответ на: и равноправны, я просто не знаю законодательных ограничений на выплату ГО при наличии у пострадавшего КАСКО. Да, по КАСКе быстрее и реальнее (хотя вот есть хитровыгнутые СК оказываецца не платящие по КАСКО ДТП с ГОником)
А может своей СК не нужно просто сообщать о том что у оппонента есть ГО? Некрасиво, зато быстро.