У нас с водой проблемы. Дачи на намывном грунте постройки начала-средины 90-х. У людей были колодци вто время по 8 метров в которых была приемлема по качеству вода. Сейчас же с них они только поливают (видно благодаря септикам) . Все скважины глубиной до 50 метров - отстой. Содержание расстворенного железа (и не только) в десятки раз выше нормы. Такая вода, нагретая в бойлере до 30 градусов, превращается в коричнево-чернуюю, плохо пахнущую смесь из-за выпавшего в осадок метала. А за информацию что помои не проникают ниже первого водоупора спасибо! Я и сам об этом догадывался, но Вы еще раз меня успокоили. Собираюсь по осени бить сважину метров 70 и самое приемлемое место для меня как раз вблизи соседского септика! Но 70 м. даже с учетом трехметрового гидронамыва, должно быть, по идее, ниже второго водоупора.
пока у тебя забьется все вокруг трубы из скважины, то все нечистоты из септика будут идти на твою глубину и тебе в насос, так что подумай хорошенько где бить скважину. возле септика соседского я бы не рекомендовал. Поищи место почише может с другой стороны дома но чтоб от септика подальше.
В ответ на: Собираюсь по осени бить сважину метров 70 и самое приемлемое место для меня как раз вблизи соседского септика! Но 70 м. даже с учетом трехметрового гидронамыва, должно быть, по идее, ниже второго водоупора.
А в том районе кто-нибудь скважину делал? Как вода по качеству? Может, стоит глубже попробовать? Там столько хитростей, что специалисты в этом деле сродни людям творческих профессий. Тоже чуют то, что другим недоступно. А 70 метров для фильтрации вполне достаточно. Там уже очень мало воды, которая с поверхности проникает.
Другого места для скважины нет. Я б уже давно пробурил. Везде все в тротуарной плитке, газоны, деревья, беседка и т.д. и плюс неразборный забор из профнастила на заклепках. Единственный вариант втулиться ч-з двор соседа и рядом с его септиком (метрах в 3-х)бабахнуть. Септик его служит только для бани-сауны. Что скажете господа?! Нормальная вода находться на глубине 55-58 метров. Уже проверено.