autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Техосмотр возвращается. (13/13)

V.I.P **
54 года (14 лет за рулем), Харьков
С нами с 12.03.2010

Re: Техосмотр возвращается. [Re: HC-man]
      6 июня 2016 в 14:58 Гілками

HC-man 06.06.2016 14:34 пишет:

UR6LAD 06.06.2016 14:21 пишет:

Я не сваршик

А с какой стати тебе верить на слово? Нужно еще доказать это, заплатить денежку ))

А я просил кого-то верить?

Это ж противники техосмотра требуют им верить. А меня вполне устроит если мою машину проверят и выдадут наклейку "да, ты Труфальдино из Бергамо" "да, ты не сварщик".

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
54 года (14 лет за рулем), Харьков
С нами с 12.03.2010

Re: Техосмотр возвращается. [Re: ГыГы]
      6 июня 2016 в 15:01 Гілками

ГыГы 06.06.2016 14:32 пишет:

Дя? Этож вроде не я тутава первый ентое словечео ввернул, ага? И не на СТО, а на пункт технического контроля. Вы проект закона то хоть читали?

Не ты. Я тебе не приписывал первенство в использовании этого слова.

Похоже тебе опять нечего ответить и ты решил подискутировать о том что из себя представляет человек употребивший на форуме слово "чпокать"

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: Техосмотр возвращается. [Re: UR6LAD]
      6 июня 2016 в 15:08 Гілками

UR6LAD 06.06.2016 15:01 пишет:

ГыГы 06.06.2016 14:32 пишет:

Дя? Этож вроде не я тутава первый ентое словечео ввернул, ага? И не на СТО, а на пункт технического контроля. Вы проект закона то хоть читали?

Не ты. Я тебе не приписывал первенство в использовании этого слова.

Похоже тебе опять нечего ответить и ты решил подискутировать о том что из себя представляет человек употребивший на форуме слово "чпокать"

А вы чтото спрашивали? И действительно, чего уж тут дискутировать

СуперСтар *
С нами с 15.06.2014

Re: Техосмотр возвращается. [Re: ГыГы]
      6 июня 2016 в 16:03 Гілками

ГыГы 06.06.2016 11:05 пишет:

lingvo 06.06.2016 10:54 пишет:

Вера в Майдан, конечно :-) А точнее в то, что если процедуру сделают прозрачной и понятной, с четко прописанными, а не дурными, условиями прохождения ТО и если проводить его будут не ГАИ, а соответсвующие аккредитированные организации с четким контролем на вшивость, то все должно быть ОК.

Если бы да кабы во рту выросли грибы, то тогда бы был не рот, был бы целый огород.

Меня интересует два простых вопроса:
а) зачем?
б) что это мне даст?

Пока ответы видятся такими:
а) содрать с меня бабла.
б) ничего.

Давайте перейдем на другой вид транспорта. Просто для утрирования. В Германии та же организация TUV проводит периодические техосмотры пассажирских лифтов. У нас, кстати лифты тоже должны проходить периодичский Техосмотр.

Простой вопрос - как вы думаете, что случается с лифтами, которые проходят "ТО" на бумаге?
Может, отменим ТО для лифтов - жильцы могли бы сэекономить кучу денег.

Супер писатель! ***
51 год (23 года за рулем), Понавыехал в AI
С нами с 16.06.2007

Re: Техосмотр возвращается. [Re: Drunkard]
      6 июня 2016 в 16:15 Гілками

Drunkard 06.06.2016 14:29 пишет:

Например, в, емнип, 2010-м году - техосмотр происходил ИМЕННО так. На себе экспириментировал, чистого интереса ради не стал техосмотр покупать, а съездил и често прошел. Годится за предпосылку?

Тут видишь какое дело: тот факт, что честно пройти техосмотр можно - это, безусловно, необходимая составляющая. Но не менее важным я считаю отсутствие возможности его купить. Некоторые техосмотры я тоже проходил честно, некоторые покупал, т.к. не было времени (не хотелось морочиться - был плотный график). Я (и таких людей немало) и без ТО слежу за состоянием авто и поддерживаю его в полном порядке. А также вижу (о чем только я уже пишу в данной ветке второй раз) состояние транспорта, которое ТО должно проходить (и, наверняка, "проходит"). Вот в этом то я и не вижу предпосылок к изменению состояния на дорогах. Поверь, я категорически за то, чтобы убрать с дорог быдлоксенонщиков и чадащий хлам. Но к данной инициативе отношусь пессимистически.

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: Техосмотр возвращается. [Re: lingvo]
      6 июня 2016 в 16:17 Гілками

lingvo 06.06.2016 16:03 пишет:

ГыГы 06.06.2016 11:05 пишет:

lingvo 06.06.2016 10:54 пишет:

Вера в Майдан, конечно :-) А точнее в то, что если процедуру сделают прозрачной и понятной, с четко прописанными, а не дурными, условиями прохождения ТО и если проводить его будут не ГАИ, а соответсвующие аккредитированные организации с четким контролем на вшивость, то все должно быть ОК.

Если бы да кабы во рту выросли грибы, то тогда бы был не рот, был бы целый огород.

Меня интересует два простых вопроса:
а) зачем?
б) что это мне даст?

Пока ответы видятся такими:
а) содрать с меня бабла.
б) ничего.

Давайте перейдем на другой вид транспорта. Просто для утрирования. В Германии та же организация TUV проводит периодические техосмотры пассажирских лифтов. У нас, кстати лифты тоже должны проходить периодичский Техосмотр.

Простой вопрос - как вы думаете, что случается с лифтами, которые проходят "ТО" на бумаге?
Может, отменим ТО для лифтов - жильцы могли бы сэекономить кучу денег.

Папрашу котлонадзор сюды тоже не тащить

Кто ответит за упавший лифт, а? Тот, кто кнопочку нажал?
А кто за улетевшее колесо? Может этот ваш дядя с индивидуальной печатью эксперта и штрафом от 2550 до 3400грн за левое использование (если поймают)?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 13738

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія