А с какой стати тебе верить на слово? Нужно еще доказать это, заплатить денежку ))
А я просил кого-то верить?
Это ж противники техосмотра требуют им верить. А меня вполне устроит если мою машину проверят и выдадут наклейку "да, ты Труфальдино из Бергамо" "да, ты не сварщик".
Вера в Майдан, конечно :-) А точнее в то, что если процедуру сделают прозрачной и понятной, с четко прописанными, а не дурными, условиями прохождения ТО и если проводить его будут не ГАИ, а соответсвующие аккредитированные организации с четким контролем на вшивость, то все должно быть ОК.
Если бы да кабы во рту выросли грибы, то тогда бы был не рот, был бы целый огород.
Меня интересует два простых вопроса: а) зачем? б) что это мне даст?
Пока ответы видятся такими: а) содрать с меня бабла. б) ничего.
Давайте перейдем на другой вид транспорта. Просто для утрирования. В Германии та же организация TUV проводит периодические техосмотры пассажирских лифтов. У нас, кстати лифты тоже должны проходить периодичский Техосмотр.
Простой вопрос - как вы думаете, что случается с лифтами, которые проходят "ТО" на бумаге? Может, отменим ТО для лифтов - жильцы могли бы сэекономить кучу денег.
Drunkard 06.06.2016 14:29 пишет: Например, в, емнип, 2010-м году - техосмотр происходил ИМЕННО так. На себе экспириментировал, чистого интереса ради не стал техосмотр покупать, а съездил и често прошел. Годится за предпосылку?
Тут видишь какое дело: тот факт, что честно пройти техосмотр можно - это, безусловно, необходимая составляющая. Но не менее важным я считаю отсутствие возможности его купить. Некоторые техосмотры я тоже проходил честно, некоторые покупал, т.к. не было времени (не хотелось морочиться - был плотный график). Я (и таких людей немало) и без ТО слежу за состоянием авто и поддерживаю его в полном порядке. А также вижу (о чем только я уже пишу в данной ветке второй раз) состояние транспорта, которое ТО должно проходить (и, наверняка, "проходит"). Вот в этом то я и не вижу предпосылок к изменению состояния на дорогах. Поверь, я категорически за то, чтобы убрать с дорог быдлоксенонщиков и чадащий хлам. Но к данной инициативе отношусь пессимистически.
Вера в Майдан, конечно :-) А точнее в то, что если процедуру сделают прозрачной и понятной, с четко прописанными, а не дурными, условиями прохождения ТО и если проводить его будут не ГАИ, а соответсвующие аккредитированные организации с четким контролем на вшивость, то все должно быть ОК.
Если бы да кабы во рту выросли грибы, то тогда бы был не рот, был бы целый огород.
Меня интересует два простых вопроса: а) зачем? б) что это мне даст?
Пока ответы видятся такими: а) содрать с меня бабла. б) ничего.
Давайте перейдем на другой вид транспорта. Просто для утрирования. В Германии та же организация TUV проводит периодические техосмотры пассажирских лифтов. У нас, кстати лифты тоже должны проходить периодичский Техосмотр.
Простой вопрос - как вы думаете, что случается с лифтами, которые проходят "ТО" на бумаге? Может, отменим ТО для лифтов - жильцы могли бы сэекономить кучу денег.
Папрашу котлонадзор сюды тоже не тащить
Кто ответит за упавший лифт, а? Тот, кто кнопочку нажал? А кто за улетевшее колесо? Может этот ваш дядя с индивидуальной печатью эксперта и штрафом от 2550 до 3400грн за левое использование (если поймают)?