autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Присматриваем дом. На что смотреть при осмотре ?

приверженец ****
50 лет, Харьков
С нами с 08.04.2005

Присматриваем дом. На что смотреть при осмотре ?
      15 мая 2006 в 21:35 Гілками

Есть у нас мысль - съехать со съемной квартиры в собственный дом за городом. Посмотрели на днях несколько вариантов. Варианты (готовые дома 1980 и более свежие) не вдохновили - хоть мы и не сильно избалованы, нужно стены/пол/потолок/возможно, окна/сантехнику делать.

На днях поедем смотреть недострои, как правило - свежие дома 2000 +- года, с кровлей, окнами - вплоть до частичной штукатурки.

Вопрос к более опытным товарищам - на какие ключевые моменты обращать внимание при осмотре ?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Re: Присматриваем дом. На что смотреть при осмотре ? [Re: ddmitry]
      16 мая 2006 в 08:28 Гілками

я не спец, но советуют с недостроями не связываться.
берите с собой опытного строителя.

Мое ИМХО: если человек по финалу оказался с недостроем, то скорее всего на всем процессе стройки он ЭКОНОМИЛ (но это его не спасло и деньги все равно закончились)
Начиная от фундамента, который может быть в два раза меньше чем требуется, заканчивая некачественной штукатуркой. Дом может оказаться 100% халтурой, которая развалится через 5 лет.
-->

энтузиаст ***
51 год, Киев
С нами с 22.10.2003

16 мая 2006 в 10:24 Гілками

В ответ на:

Есть у нас мысль - съехать со съемной квартиры в собственный дом за городом. Посмотрели на днях несколько вариантов. Варианты (готовые дома 1980 и более свежие) не вдохновили - хоть мы и не сильно избалованы, нужно стены/пол/потолок/возможно, окна/сантехнику делать.

На днях поедем смотреть недострои, как правило - свежие дома 2000 +- года, с кровлей, окнами - вплоть до частичной штукатурки.

Вопрос к более опытным товарищам - на какие ключевые моменты обращать внимание при осмотре ?

На трещины, документы на землю, оценка БТИ, опрос соседей как и чего делали
ну и плюс строителя, который знает нюансы на которые нужна смотреть.

А по поводу недостроев и экономии - не соласный я!
Люди могли законсервировать строительство в силу разных причин и одна из них резкое и существенное подорожание материалов и работ, не все у нас депутаты.
Как пример рядом с моим участком стоит дом под крышей (коробка).
И этому дому лет пять, как говорят старожилиы. Качество постройки отменное не одной трещины , недостаток один, он сделан из силикатного кирпича и кровля из шифера.

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Re: Присматриваем дом. На что смотреть при осмотре ? [Re: void]
      16 мая 2006 в 10:39 Гілками

В ответ на:

[А по поводу недостроев и экономии - не соласный я!
Люди могли законсервировать строительство в силу разных причин и одна из них резкое и существенное подорожание материалов и работ, не все у нас депутаты.
Как пример рядом с моим участком стоит дом под крышей (коробка).
И этому дому лет пять, как говорят старожилиы. Качество постройки отменное не одной трещины , недостаток один, он сделан из силикатного кирпича и кровля из шифера.

Ага, силикатный кирпич и шифер - это по вашему не экономия?
А еще, вы знаете как плохо для коробки стоять без отопления более двух лет?
-->

приверженец ****
50 лет, Харьков
С нами с 08.04.2005

Re: Присматриваем дом. На что смотреть при осмотре ? [Re: _K2_]
      16 мая 2006 в 10:52 Гілками

В ответ на:

Наверное, не очень хорошо, но с другой стороны - есть большое количество домов, в которых живут только летом, фактически - это дачи. Соответственно, зимой там не отапливается. Есть у меня мое аматорское мнение, что это хуже, чем просто коробка, простоявшая три-четыре года с окнами, но без внутренних работ.

энтузиаст ***
51 год, Киев
С нами с 22.10.2003

Re: Присматриваем дом. На что смотреть при осмотре ? [Re: _K2_]
      16 мая 2006 в 11:06 Гілками

В ответ на:

Ага, силикатный кирпич и шифер - это по вашему не экономия?

Извини дружище, но там строились люди у которых принцип был - як у всіх, так і у мене, але на поверх більше... Все дома этого периода там силикатные. По сему считаю, что не экономия.
Дом без отопления - а в чем вредность собсно??? Закрой оконные проемы - и будет стоять подольше обжитых, но может я и не прав.
Засада при покупке недостроя может крыться в другом
к примеру в документах на землю (просто куча нюансов),
или продаваемый дом делался изначально на продажу
по сему соседи всегда рулят - они знают ВСЕ.
А по самому дому, тебе еще может сказать опытный строитель - прораб, ну в этом у нас мнения сошлись

ЗЫ тот силикатный домик, я бы взял изначально, если бы не упертость жены - хочу свое и новое. А так можно было бы зашить фасад, внутри закрыть силикатный кирпич, сорвать шифер и сделать достойную кровлю. Итого , дом с участком можно было бы выторговать за тысяч 25 ( к слову - стоимость просто участка 10 соток - 20 килобаксов!!!! ), на фасад и крышу затратить 20 килобаксов. Ну а внутрянка..... пошло поехало .

важничающий писатель **
С нами с 15.01.2004

Re: Присматриваем дом. На что смотреть при осмотре ? [Re: void]
      16 мая 2006 в 12:07 Гілками

В ответ на:

Дом без отопления - а в чем вредность собсно??? Закрой оконные проемы - и будет стоять подольше обжитых, но может я и не прав

Проблема в том, что у каждого материала есть параметр называемый морозостойкостью. Измеряется в циклах заморозки/разморозки и у среднего кирпича он аж... 25 (есть и те, ктоторые декларируют 75). У пенобетонов в среднем от 15 до 25.
Фактически это означает, что после прошествии указанного числа циклов заморозки/разморозки материал теряет свою прочность как минимум на 5%.

Если это всего на 5% и процесс разрушения не прогрессирует - то может оно и ничего. Но кто ж может это гарантировать? Худший вариант - влажная погода, дом напитал влаги, потом заморозки, потом оттепель и опять.

опытный писатель ***
43 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 28.07.2004

16 мая 2006 в 12:40 Гілками

Чем свежее тем лучше, усадка дома где то идет 2 года а потом уже (если сделано по уму) то усадку не дает. Если купишь с шифером то мой совет сразу перекрой металочерепицей и утепли. Также обрати внимание как сделаны стены утеплены они или есть воздушное пространство. У нас строят котеджный городок (ни знаю кто и кому) так они внутри уже пенопласт вставляют. Утеплять дом надо полюбе по газ нынче дорожает. И окна стеклопакеты 2 камерные и мин 3 камер профиль.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1853

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія