Как я уже писал ранее (см. тут) , в салон каким-то образом попадают выхлопные газы. На гарантийном СТО смотрели и сказали, что система выхлопа герметична.
Решил я съездить куда-нить, где люди шарят и не связаны гарантиймы обязательствами. Позвонил вчера на СТО "АвтоЗАЗДэу", что на Саратовской и приехал к ним в начале седьмого вечера.
Из работников там, правда, остались только дед-электрик и мастер Руслан (у них ещё работают два Николая).
Руслан сразу к делу - попросил завести машину и послушал звук работы, после чего сказал, что звук работы нормальный и врятли газы попадают из моторного отсека. Единственное место кудой они могут сочится - это прохудившийся уплотнитель задней двери, так как сради создаются завихрения. Для начала предложили, чтобы я попробовал поменять этот уплотнитель либо завернуть куданить выхлопную трубу.
На том мы и расстались. Денег взять отказались. Выясних какие виды работ они делают - "все, кроме рихтовки, покраски и сварки".
Единственный минус (или можно сказать совецкий прикол) - так как СТО находится на территории кооперативных гаражей, то сторожа придумали себе зароботок - за въезд машины на СТО - 50 коп. Мне конечно не жаль этой мелочи, но просто не понимаю за что. Когда же я полез за кошельком, то сторож сказал, что плату берут на выезде и только в том случае если на СТО мне будут что-то делать. Этот момент я вообще не понял. Если что-то быдут делать, то зарабатывает СТО, так пускай оно и расплачивается.
ЗЫ. А теперь самое главное - вопрос: где купить уплотнитель, хочется, конечно, не такой же а более другой - понадёжнее.
Помнится Stinger ставил на Таврию уплотнитель от какой-то иномарки, чем победил стук задней двери.
Как написано в девизе у кого-то из соконфетников - "чем хорош совет - можно выслушать и сделать наоборот". Мне кажется, для начала надо проверить герметичность существующего уплотнителя. Потому как можно поменять уплотнитель, потратить время и деньги, а газы будут все равно поступать. Можно, например, из тонкого шланга подавать воду в зазор при закрытой двери и смотреть, на каком участке периметра есть щель или придумать что-нибудь еще.
Найди где-нибудь длинный резиновый патрубок, подходящего диаметра (дл. приблизит.30 см) желательно с изгибом и укрепи на трубе. Покатайся. если не поможет подъедь на любую разборку автомобильную и купи уплотнитель бакажника поставь и опять покатайся. (я думаю он недорого стоит)
У меня вообще ощущение, что газы из воздуховодов торпеды поступают. По крайней мере при динамичном разгоне возникает такое ощущение.
Да и времени толком нету - уже 1.5 недели ставлю новые сигналы и тахометр
Вот и получается, что по времени дешевле купить новый уплотнитель, чем искать он пропускает или нет.
А вообще я хотел бы приехать на какое-нить СТО - шобы они посмотрели и сказали: "Чувак - да всё просто - у тебя то-то и то-то", но видишь не получилось.
Дык эти - хранцузские GIMP на них написано. Они типа спаренные - на разных частотах звучат, но вместе очень какчественно и громко звучат в отличиет штатной квакалки
намажь его по периметру к примеру гуашью аккуратно без хлопка закрой девайс и аккуратно открой ... посмотри где и как отпечаталось ... гуашь потом можно смыть ...
Очень может быть - я, к сожалению, их по запаху не различаю Но вот вчера при детальном осмотре двигателя обнаружил следующее: Трубка отвода картерных газов присоединена, я даже когда-то на неё хомут обел, чтобы не спадала. Но со стыка её с другой трубкой видимо просачивается какая-то жидкость (конденсат картерных газов?) и иногда видимо какпает на одну из труб коллектора. Так как труба коллектора наверное достаточно горячая, то этот конденсат испаряется и газы попадают в салон.
Що не є нормально. Імхо якщо газів настільки багато що аж оливу тягнуть, то поршнева в табе не в порядку. Або олива зовсім не супер. Можна спробувати промити лабіринт в кришці головки блоку циліндрів, але то поможе ненадовго.