Ужасное дорожно-транспортное происшествие произошло в столице на улице Гетьмана: мужчину убило отлетевшее от автомобиля колесо.
Гиблое место. Когда еще не было ТРЦ, я был свидетелем как отлетевшее от полуприцепа колесо прибило к земле дорожный знак. Люди успели отпрыгнуть. Но там колесико было огого.
Предлагаю и Космичи запретить, мне тоже по роковому стечению обстоятельств на широкой пустой дороге от такого встречного прилетело. От колеса я увернулся, а от тормозного барабана не смог... В итоге у меня бампер, решетка, радиатор, Космич с пятью пассажирами на крыше в кювете. Оказывается самый безопасный автомобиль, у одной беременной мадам только палец поцарапан
подобная трагедия была в советское время на проспекте Победы, между Юбилейным и к.Довженко. только там была запаска с КАМАЗа.
Подобных случаев каждый день, сплошь и рядом. Слава богу - мимо, не по людям.
Это да. Лично знаю ДрНародов-Лыбидьска, один раз завалило пасажира и сильно помяло машину, второй раз ЧУДОМ! проскочило в утренней тянучке и завалило забор+чей-то зад на стоянке. Со знакомым (Андрюха, де пропал? :-) ) Останавливал ЗИЛ 130 на трассе, бо у него заднее колесо хотело отделиться(проходил когда-то практику в АТП, знаю как устроено)... Судьба :-(
Там перманентная с дорогой. С каждым годом все хуже, как мне кажется. Пока от Кардач до Шулявки ехал - думал, что у меня не одно, а все 4 отвалятся
подобная трагедия была в советское время на проспекте Победы, между Юбилейным и к.Довженко. только там была запаска с КАМАЗа.
тоже помню этот случай... и деды потом еще долго его по гаражам пережовывали, я то молой был - как то пофик звучало. Ну что - ненавмысле, или несчастный с летальным исходом, в любом случаи виноват. Вот другой вопрос - что если подобное у авто на гарантии случится? производитель?
я видел на Житомирке, как колесо с прицепа небольшого, улетело на встречку и попало в Фиесту... Полгода назад где то было дело.
не причем ... это простое жлобство
Как раз техосмотр и должен помогать бороться со жлобством.
тут могло быть и не закрученное колесо на шиномонтаже Водителя авто посадят теперь?
Незакрученное на шиномонтаже колесо слышно задолго до того как оно отпадет. Знаю на личном опыте.
...
Как раз техосмотр и должен помогать бороться со жлобством.
тут могло быть и не закрученное колесо на шиномонтаже Водителя авто посадят теперь?
Незакрученное на шиномонтаже колесо слышно задолго до того как оно отпадет. Знаю на личном опыте.
та да
я помню одна гайка недокрученная давала вибрацию ощутимую на 120
В формулах от оторванных колес тоже много людей калечилось и гибло, пока страховочные тросы не ввели. Так что пора бы уже обкатанные технологии и на дорожные авто внедрять как защиту от потери, а бонусом и кражи.
Да, при чём тут формулы? Посмотрите на рисунок протектора оторванного колеса. Чувак на корде катается. С таким отношением водителя к техническому состоянию своей машины, оно и понятно, почему это колесо оторвалось. Доездился крохобор.
Казалось бы, при чём тут техосмотр?
предлагаю ввести принудительный техосмотр для тех кто его желает, а остальным просто снизить или убрать вообще акцизы и растоможку, что б люди могли покупать свежие авто по 3000-4000 евро, а не ездить на 30 летних машинах. Только запрет на акциз спасёт страну и обезопасит дорогу, ну и утилизация автоЗАЗ.
Казалось бы, при чём тут техосмотр?
предлагаю ввести принудительный техосмотр для тех кто его желает, а остальным просто снизить или убрать вообще акцизы и растоможку, что б люди могли покупать свежие авто по 3000-4000 евро, а не ездить на 30 летних машинах. Только запрет на акциз спасёт страну и обезопасит дорогу, ну и утилизация автоЗАЗ.
Где ж люди такие деньги возьмут? Плюс к сказанному еще разовое пособее от государства в размере 20к баксов на покупку машины!