Предыстория. В пятницу (или четверг) поменяли мне рейку на скорповскую и прочистили ТПС (или регулятор хх, не видел) и решил я проверить свой двигатель. Напомню, у меня Сиерра, ДОХЦ, 92 год, ЦЛИкс. Цель - прекратить свои параноидальные придирки к авто.
В субботу поехал на Изюмскую. На всякий случай на Перова купил свечи моторкрафтовские по 20 грн.
Видно, мастер тот был, который всем нравится, медленный такой, спокойный.
Короче, все датчики в норме, лябда в норме, кат еще рабочий, провода нормальные, хх 870 об/мин. Я вообще был удивлен.
Стетоскопом определил, какой ГК громче всех стучит (в этот день, падлюка, не стучал) - на 4-м цилиндре. Ну, если надумаю менять, один неисправный можно будет определить.
Подсоса воздуха нет.
Проверили степень сжатия: 10.5, паспортная 10.3. Да, еще оказалось, что двигатель у меня N9А, который 125 лс.
Свечи еще могут тысяч 10 походить. Были в красном налете, очевидно, от промывки Redex (заливал недавно), больше не буду.
Наконец-то я успокоился.
Да, после скорповской рейки руль немного вяловат и повернут влево градусов на 8-10. Ездил еще раз на СТО, опять мне рассказали, что не могут повернуть. Так ли это? Именно в случае скорповой рейки на Сиерре?
выправить немного можно перегнав рулевые накончники ... при производстве сход развала
: Проверили степень сжатия: 10.5, паспортная 10.3. +++Думаецца - скорее компрессию проверили. Ибо степень сжатия суть есть величина столь же геометрическая, как и обьем, скажем. :-))))))
Ну да ладно, о чем это я хотел... А! Все о руле. Ты попробуй все же сделать так - выкрути руль в одну сторону до упора и запомни его положение, а потом в другую. Если положение получилось одинаковое (то бишь строго зеркальное), то тебе неровно наконечники прикрутили (один надо раскручивать, а второй, соответственно, закручивать). Если же положение разное - то рулевой вал неправильно одет на рейку. Я не уверен, что в Сиерре/Скорпио это возможно впринцыпе (в Таунасе был выступ, который не давал надеть неправильно), но если это так, то надо вал несколько переставить.
Вот.
Вроде компрессия около 12 дожна быть. Compression Ratio - это что, компрессия?
Вроде компрессия около 12 дожна быть. Compression Ratio - это что, компрессия?
+++Тут есть несовпадение терминов - вообще-то это степень сжатия, но может использоваться и как пересчитанная компрессия. То есть намеряли компрессию, скажем, 13, пересчитали по табличке для данного двигла и вписали тебе в карту что получилось.
Ну и получилось, соответственно, правильно. :-)))) Что есть хорошо!