Всем привет, Авто Заз с 2016 года должен перейти на Евро 5 и в связи в этим должен обновить Сенса, доработок там должно быть не мало, но так как это отечественный автомобиль (которые с каждым годом только теряют в качестве) возникает вопрос,есть ли резон покупать новый Сенс с учетом всех модернизаций ? Или купить бу 2013-2014 года
Сейчас имею Ланоса 2006 года, машина уже свое проехала, нужно обновить автомобиль, но есть ли смысл переплачивать за "новый" Сенс который сейчас Евро 5 или купить свежий бу ? Может кто-то уже успел поездить на машине 16 года ?
На Ланосе категорически не устраивает работа двигателя, глохнет,дергается, провалы при разгоне (машина обслужена,все что можно поменяно, может уже просто пробег большой ) у знакомых точно такие проблемы с ДЕУ 2006-2008 годов, как сейчас едет новый Сенс ? Там вроде должны обновить прошивку, много новых датчиков поставить...
проблема с мотором - это когда он есть масло. Описанные тобой проблемы - траблы датчиков, которые грамотным диагностом решаются. Кузов целый? не ржавый? Обслужи нормально машину и катайся дальше
проблема с мотором - это когда он есть масло. Описанные тобой проблемы - траблы датчиков, которые грамотным диагностом решаются. Кузов целый? не ржавый? Обслужи нормально машину и катайся дальше
Так если мне в этот вложить 1000$ сделать ходовую,двиг,коробку, устранить кузовные косяки, то мне проще купить свежую бу без этих проблем,как бы там не было,но новое есть новое, а тут уже не знаешь куда смотреть, раз в неделю нужно что-то делать... все таки возврат и пробег свое дело сделали, а тупо перебрать всю машину... кому оно нужно ? Тогда проще купить новую,вопрос в том покупать 13-14 года или купить уже "усовершенствованную" с 16 года...
Не вижу смысла менять один секс на другой. На ланос зч копейки, все можно исправить и ездить дальше.
Не вижу смысла менять один секс на другой. На ланос зч копейки, все можно исправить и ездить дальше.
Так почему нет смысла ? То будет как никак,а новый автомобиль, который лет 5-7 не должен делать мозги, а у меня уже как на старом ВАЗе, то замок заест, то с проводкой проблемы, то с двигателем и тд. в любом случае устранить все эти косяки будет дороже чем купить автомобиль без них.
Единственное что меня сдерживает, это коррозия на новых ДЕУ, говорят гниют очень быстро, у меня ржи пока не много, но есть, в кузове вижу единственное преимущество старого ДЕУ перед новым, или есть и другие ?
Так почему нет смысла ? То будет как никак,а новый автомобиль, который лет 5-7 не должен делать мозги, а у меня уже как на старом ВАЗе, то замок заест, то с проводкой проблемы, то с двигателем и тд. в любом случае устранить все эти косяки будет дороже чем купить автомобиль без них.
Единственное что меня сдерживает, это коррозия на новых ДЕУ, говорят гниют очень быстро, у меня ржи пока не много, но есть, в кузове вижу единственное преимущество старого ДЕУ перед новым, или есть и другие ?
новый сенс не есть синонимом "не делать мозги". проблемы там именно с датчиками и мелочами, но их может быть много - как повезет. У товарища сенс с новья и глючил и что угодно. По железу правда проблм небыло. Т.е. или сразу перешивать на старую прошивку отключать лямбды подтягивать корпус дроссельной заслонки чтоб не болталась и все остальное, но зачем он тогда новый. И едет похуже ланоса а жрет не меньше, надежность опять же хуже хоть и зч дешевые
ну вот - кузов будем считать норм. Движок небось 1,5? Опять таки старый надёжный опелевский движок в отличии от МеМЗа. Коробка Ф-16 неубиваема - спроси владельцев сенков об их коробке с её вечным воем... На самом деле 1000 у.е. для это на самом деле, вполне достаточные деньги для Ланоса, что бы вложить в него и еще лет на пять на СТО ездить только что бы поменять масло с колодками...
Міняти старий ланос на новий сенс нема змісту. Воно з завода іде гавняне. Треба допилювать щоб нормально їздило. З тим же успіхом можеш допиляти свого ланоса. і нарахунок євро 5 і всяких датчиків на виробах ЗАЗу - то краще без них. Накосячать гарантовано.
Всім дякую,таки переконали залишити Ланоса
Так если мне в этот вложить 1000$ сделать ходовую,двиг,коробку, устранить кузовные косяки, то мне проще купить свежую бу без этих проблем,как бы там не было,но новое есть новое, а тут уже не знаешь куда смотреть, раз в неделю нужно что-то делать... все таки возврат и пробег свое дело сделали, а тупо перебрать всю машину... кому оно нужно ? Тогда проще купить новую,вопрос в том покупать 13-14 года или купить уже "усовершенствованную" с 16 года...
а какой пробег у вашего ланоса? я недавно продал свой ланос 2003 года и у него было ноль проблем.
а какой пробег у вашего ланоса? я недавно продал свой ланос 2003 года и у него было ноль проблем.
Когда покупал было "160 тыс км" в реальности больше 100% но на сколько и сам не знаю, на двигателе болты все крутились на коробке тоже, так что ездили на нем неплохо...
купи б.у то что счас называется сенсом это даже не китай это такое ГГГГ ...
с теми з.ч. что на них сейчас ставят он начнет делать мозги через 5 тыс
В Черкассах есть толковый диагност Василий Иванович. Мне движок на Ланосе как настроил 1,5 года назад так и ездяю. Расход устраивает, движок мурчит.
у товарища в семье 2 зазовских ланоса (им по 3-4 года кажись) - мозг не выносят пару мелочей было но по гарантии устранили но сенс брать не стоит это однозначно, только ланос
у товарища в семье 2 зазовских ланоса (им по 3-4 года кажись) - мозг не выносят пару мелочей было но по гарантии устранили но сенс брать не стоит это однозначно, только ланос
+1 Сенс замахує дрібницями... Хоча і їздить Але замахує
Да можно брать секс 2016 года Они на зазе в этом году индивидуальной "ручной сборки". Почитайте отчеты: ЗАЗ выпустил 4 автомобиля в 2016 году. КАРЛ целых ЧЕТЫРЕ !!! Как раз станете счастливым владельцем одного из четырех. Будет как MacLaren, индивидуальный ручной сборки, наверное у них по 2 месяца на каждую машину уходит на доработку напильником Да еще и комплектация самая бубен-бомжатская. А так ничо, надо брать. Через 50-70 лет гордо продадите и скажите что их было выпущено всего 4 штуки !
Вообще купить нынешний СЕНС - это самопожертвование в пользу Тариела Засадзе и прочих его прихлебателей.Мы брали две машины этого автопрома:2005г.в Шевроле Такума(китайська-корейская + укр.сборка)коктейль еще тот.На пушечный выстрел теперь не подойду к таким авто.И сенс 2006 г.в.Не знаю чей кузов,может поляк,но гнить он не собирается,в отличии от такумовского,который гниет и ржавеет везде где есть металл.Это ширпотреб,а не машины.