Всем привет! Меняли весь трубопровод в квартире, теперь нужно временно, до капитального ремонта, "замазать" изъяны процесса замены. Имеется два места: 1) отверстие в потолке от замены стояка; 2) отверстие в ванне, после разбивания плитки для замены труб под смеситель.
Каким лучше материалом это сделать? Желательно, чтобы на финише замазка была белой)
2
акриловая шпаклевка для наружных работ
Задуй пеной и потом шпаклевка
я у себя трубу обмотал толстой теплоизоляцией, в качестве деформационного шва так сказать )))
потом чуть пены в трудноступные места, но только чуть! дальше цемент, он более плотный чем шпатлевки - это важно для звукоизоляции
если верх нужен белый, то финишной шпатлевкой сверху, церезитом каким-то, или банально покрасить потом
чем больше пены, тем лучше соседей слышно
чем больше пены, тем лучше соседей слышно
Стандартная замена стояка. Сталь на пластик, обрежем СУП всем кто выше - накой она нужна. Самый гнилой кусок оставим в перекрытии для будущего ремонта; ну и на закуску подколем соседей которые при ремонте у себя, возможно выкрутят стояк у Вас.
а при заделки этой дырки гайка будет замурована?? или она находится ниже потолка?? а то по фотке непоняно
Стандартная замена стояка. Сталь на пластик, обрежем СУП всем кто выше - накой она нужна. Самый гнилой кусок оставим в перекрытии для будущего ремонта; ну и на закуску подколем соседей которые при ремонте у себя, возможно выкрутят стояк у Вас.
+1, как-то криворукожопо сделано не пойму, что ТС собрался делать: американку замуровывать?
+1, как-то криворукожопо сделано не пойму, что ТС собрался делать: американку замуровывать?
Соседи сверху "д о л б о е б ы" и разговаривать с ними не представлялось возможности. Я рад, что Вы тут ребята специалисты, к сожалению, я - нет. Что из этого СУП? Комменты с насмешкой конечно никто не запрещает, но выглядит это как детская песочница. Там же не одна американка, а еще дыра в потолке) Ребзя, если уж пишите мимо темы, то пишите понятно для всех, а не в под ъ е бозагодочном стиле!
Соседи сверху "д о л б о е б ы" и разговаривать с ними не представлялось возможности. Я рад, что Вы тут ребята специалисты, к сожалению, я - нет. Что из этого СУП? Комменты с насмешкой конечно никто не запрещает, но выглядит это как детская песочница. Там же не одна американка, а еще дыра в потолке) Ребзя, если уж пишите мимо темы, то пишите понятно для всех, а не в под ъ е бозагодочном стиле!
СУП - это система уравнивания потенциалов, чтобы вас током в ванной или на толчке при прикосновении к трубе не било. Вам не страшно, пластик не бьет, а всех над вами может. Раз уж поставили пластик, соедините 2 огрызка стального стояка медной косичкой, не подставляйте соседей. Американку запрещено замуровывать, она имеет свойство через время течь. Хотя по фотке больше похоже на фитинг с гайкой; нужно нормальную фотку чтобы точно определить. У стояка нет жестких соединений в перекрытиях - это сделано для компенсации температурных расширений, и Ваш ровный пластик может стать слегка кривым; ну и весь этот вес стоит на вашем пластике. Сечение стояка заузили раза в три, упадет напор воды в кранах.
Зачем Вам быть специалистом, Вы ведь не сами его меняли? А по теме, оберните трубу термоизоляцией и забейте дыры цементным раствором, сверху потом шпаклевкой белой и на этом все.
Тут важно от соседей сверху по человечески сделать, что бы не текло, а от вас запенить и любой штукатуркой замазать - самое простое. . Раньше на такие места надевали на трубу типа кожуха, но я не вижу в этом смысла. В ванной советую сделать натяжной потолок, забудете о грибке, потемнении, плесени и не важно на сколько аккуратно заделали дырку, ее видно не будет
Наверное делал вот этот чувак.
Странная конструкция - труба одна, рядом вентиляция, как она вообще там оказалась? Зафигачить цементом, несколько раз небольшими слоями, но что потом делать с этим...