Добрый день, форумчане. Уважаемый человек, не разбирающийся в технике озадачил подобрать ему вентилятор. Нужен новый вентилятор в квартиру, напольный, желательно 3-х скоростной, поворотный с подпишниковым двигателем. Куда не ткнусь, везде втулочные. Навороты типа увлажнителя или ионизации не нужны. Но, если без них никуда - то значит будет с ними. Может кто сталкивался? Кто подскажет? Жду любые советы. Ценовая политика - не принципиально (человек обеспеченный). Главное, чтоб качественный и подшипниковый. Заранее спасибо за советы.
А зачем человеку, неразбирающемуся в технике впали шарикоподшипники в вентиляторе? У меня большие сомнения на счет того, что кто-либо такие ставит, потому как все борются за снижение шума, а шарикоподшипник этому никак не способствует
Да в том-то и дело, что это у него "навязчивая" идея, что будет работать дольше. Вот теперь и ищем. Может посоветуете хороший, надежный вентилятор, пусть даже не на подшипниках, попробую предложить ему. А вам за любые советы буду очень признателен, тем более, если вы в этом разбираетесь.
Предложи ему альтернативную идею, в автомобиле в основном используются подшипники скольжения. проведи ликбез ).
В ответ на: Наилучшие эксплуатационные свойства демонстрируют пористые самосмазывающиеся подшипники, изготовленные методом порошковой металлургии. При работе пористый самосмазывающийся подшипник, пропитанный маслом, нагревается и выделяет смазку из пор на рабочую скользящую поверхность, а в состоянии покоя остывает и впитывает смазку обратно в поры. Антифрикционные материалы подшипников изготавливают из твёрдых сплавов (карбид вольфрама или карбид хрома методом порошковой металлургии либо высокоскоростным газопламенным напылением), баббитов и бронз, полимерных материалов, керамики, твёрдых пород дерева (железное дерево)
Ребят, огромное спасибо, что принимаете участие, ткните пальцем на конкретную модель, плиз, где используется данная технология. Буду очень вам признателен потому, как он мне уже весь мозг проел. А я, к сожалению, в этом "не очень" . Только, пожалуйста, не подведите меня с выборов, а то он меня съест без остатка. Да и вообще, он просто очень хороший человек.
Elek-315 09.06.2016 00:26 пишет: Ребят, огромное спасибо, что принимаете участие, ткните пальцем на конкретную модель, плиз, где используется данная технология. Буду очень вам признателен потому, как он мне уже весь мозг проел. А я, к сожалению, в этом "не очень" . Только, пожалуйста, не подведите меня с выборов, а то он меня съест без остатка. Да и вообще, он просто очень хороший человек.
Да не будут использовать такие технологии в вентиляторах, ибо это идиотизм, это все равно что использовать, не знаю, колесо от самолета в садовой тачке, оно хоть и 10 тысяч раз надежнее и дольше прослужит, но нафиг там не надо, тачка раньше сгниет. Советовать сложно т.к. я лично пользовался всего двумя типами, первый это самые дешево-китайские, которые шли по 2шт в одной коробке и второй - на съемной хате на отдыхе был УФО с увлажнителем, понятное дело, он намного лучше, т.к. тише, не вибрирует при работе и умеет автоматически крутить головой не только вправо-влево, а и вверх-вниз, плюс програмируется и т.д. Модель не знаю, похож на такой.
У меня в подвале трудятся круглосуточно 2 вентилятора на подшипниках скольжения. Уже более чем 2.5 года. Не выключаясь. Один недавно сгорел. Сгорел не потому, что заклинил, а из-за того, что обмотка статора выполнена была алюминиевым проводом и из-за перепада напряжения случилось межвитковое замыкание. Изначально сразу после покупки я провёл с ними профилактику - сточил наждачной бумагой ось на несколько микрон. В результате посадка в подшипник получилась более свободной чем была с завода. Дело в том, что один вентилятор через неделю беспрерывной работы заклинило намертво, после чего я принял решение сточить ось. Цена такого вентилятора на OLX (нового!) до 150 грн. Считаю, что это нормальный выбор за такую цену.