Собственно сейчас ФОП- 3 группа (без НДС). Вопросы: 1. Могу ли я быть одновременно соучредителем (или как правильно) в ТОВ? 2. Налоги я так понимаю с девидендов я не плачу? 3. Какие риски могут быть для меня (например при закрытии ТОВ и т.д.)?
1. Так, але не як ФОП а як звичайна фізособа. 2. Ні, платиш як звичайна фізособа, це окрема декларація, якою у податковій займаються різні відділи. 3. Таки самі як і у звичайної фізособи.
Daugava 08.06.2016 16:54 пишет: 1. Так, але не як ФОП а як звичайна фізособа. 2. Ні, платиш як звичайна фізособа, це окрема декларація, якою у податковій займаються різні відділи. 3. Таки самі як і у звичайної фізособи.
2. Что в данном случае плачу? Какая декларация - мне ее нужно подавать дополнительно? 3. Какие? Потому как мне известно участник ТОВ не отвечает личным имуществом?
Daugava 08.06.2016 16:54 пишет: 1. Так, але не як ФОП а як звичайна фізособа. 2. Ні, платиш як звичайна фізособа, це окрема декларація, якою у податковій займаються різні відділи. 3. Таки самі як і у звичайної фізособи.
2. Что в данном случае плачу? Какая декларация - мне ее нужно подавать дополнительно? 3. Какие? Потому как мне известно участник ТОВ не отвечает личным имуществом?
2. если будешь получать дивиденды, будешь платить с них 20%, а в налоговой будут водить экскурсии, чтоб тебя показать. Декларацию годовую, по НДФЛ - подача до 1 мая, уплата до 1 августа следующего за отчетным года. 3. все риски только в пределах внесенного в ООО имущества в большинстве случаев
2. Раз на рік подавати "Декларацію про майновий стан і доходи фізосіб" за минулий рік її треба було подати до 1 травня. Якою вона буде за цей рік та терміни її подання ще не відомі. 3. ХЗ, я співвласником кількох ТОВ, жодного разу не переймався своєю відповідальністю.
2. если будешь получать дивиденды, будешь платить с них 20%, а в налоговой будут водить экскурсии, чтоб тебя показать. Декларацию годовую, по НДФЛ - подача до 1 мая, уплата до 1 августа следующего за отчетным года.
это точно? разве с дивидендов мне прийдется платить?
2. если будешь получать дивиденды, будешь платить с них 20%, а в налоговой будут водить экскурсии, чтоб тебя показать. Декларацию годовую, по НДФЛ - подача до 1 мая, уплата до 1 августа следующего за отчетным года.
это точно? разве с дивидендов мне прийдется платить?
Платить будет предприятие, совладельцем которого ты являешься, в момент выплаты тебе (получишь на 5 % меньше). Но не переживай - обычно в украинских компаниях не принято платить дивиденды вообще (кстати, чтобы их выплатить, нужно иметь прибыль по результатам периода, а после этого - принятое решение учредителей и начислении и выплате дивидендов в размере этой самой прибыли или ее части).