Проблема - не утапливается кнопка блокировки рычага переключения коробки на i10. Как получилось: позвонила сестра, сказала, что скрежет идёт из под колеса. Ну понятно, 37 к пробег, колодки. Купил, подъехал. Завёлся , тронулся - дикий скрежет. Остановился, снял колесо. Гайки 1ого колеса нормально так закисли, пришлось вставать на ключ, чтобы сорвать. Поменял колодки( 1 стёрлась до металла и спилила диск, его тоже менять). Завёлся, чтобы сделать круг почёта, чуток притереть, а фиг вам! Кнопка не утапливается, рычаг мёртво стоит в положении паркинг. Мог ли я чего там свернуть, в этой АКПП, когда срывал гайки? Гайки закручивал на домкрате, дотягивал - при опускании машину на землю.
проверь контакты на включателе стопсигналов.
Стопы горят, проверял. Есть там кнопка аварийной разблокировки, знает кто нибудь?
Кнопка разблокировки может быть внизу на накладке вокруг основания рычага АКПП. Но может скрежет не из-за колодок, а проблемы с самой коробкой?
когда колесо снял - стружка посыпалась из суппорта!
2
На Cerato, чтобы утопить кнопку, нужно сначала выжать тормоз. Между педалью тормоза и кнопкой протянут тросик, его можно увидеть, добравшись до педали.
Возможно, хода педали после замены колодок не хватает, чтобы достаточно натянуть трос разблокировки рычага АКПП.
Т.к. корни у Kia и Hyundai общие, я бы проверил эту гипотезу.
Там тросовая разблокировка?? Я думал - электрическая, как обычно!
СПАСИБО!!!! Да, тросик, будь он неладен! Выскочил наконечник того тросика , который идёт к рычагу АККП, из пластиковой защёлки на педали тормоза и болтался там. Защёлкнул назад( пришлось помучиться, капец там места, гинекологом быть надо!), всё заработало! Ты то как решил?
Отлично!
Т.к. меня проблема не блокировала, я забил сам делать. В итоге, на одном из ТО мастера втихую починили. Подозреваю, что не смогли отогнать машину по окончанию работ, когда меня не было.