Ситуация следующая. Заканчивается второй год как я взял авто в кредит. Соответственно необходимо по-новой делать все три страховки на третий год. В очередной раз поднял все ранее оформлаемые страховки и внимательно их изучил. Потому, что наверное слишком тщательно изучил , появилось несколько вопросов на которые я несмог ответить. Один из них выношу на всенародное обсуждение. И так... Имеем три вида страховки (при наличии которых банк благополучно выдает кредит): 1. Гражданская ответственность. 2. Страхование жизни. 3. Полное КАСКО.
По первому пункту все чисто и прозрачно (ну для меня по-крайней мере). По второму пункту. Годовой страховой тариф составляет 1,0% от суммы задолжености по кредитному договору. Т.е. другими словами 1% от тех денеХ которые я "одолжил" у банка на момент заключения договора страхования. И тут снова же все предельно просто и понятно. По третьему пункту. Вот тут у меня возникает масенький вопросик. Могули я застраховать авто по КАСКО не на всю стоимость авто, а на ту часть в денежном эквиваленте, которую я еще не выплатил банку. Например: на момент страхования мое авто оценили в 30 000 грн. (Сенс, 3-й год эксплуатации и пр.). Мне осталось выплатить банку 10 000 грн. по кредиту. Могу ли я страхонуть автивку на 30% от стоимости авто? Судя по действительному договору страхования страховая предусматривает такой вариант страхования. Цитата из договора: "При страхуванні у частці збиток відшкодовується в тій пропорції, в якій страхова сума відноситься до дійсної (оцінної) вартості застрахованого засобу на момент укладання Договору страхування, з вирахуванням безумовної франшизи, фізичного зносу деталейта вузлів, що підлягають заміні, якщо інше не передбачене Договором страхування." Если со страховой такой номер проходит, то как может отреагировать на такой ход конем банк? Им то я этот вопрос задам конечно, но хотелось услышать мнение уважаемой ГРОМАДЫ. А может кто-то уже имеет определенный опыт в решении этого вопроса.
P.S.: из-за чего я всю эту кашу заварил? Да че-то денег жалковато стало каждый год выкладывать. Хоцца цуть-цуть съэкономить