Итак, надоело мне смотреть как малой тащит в школу кучу книг и решил таки перевести его на современные решения. Нид хелп.
1. Планшет. + Цветной екран, выбор, цены - В школе есть вайвай
2. Электронная книга + вайвай не поможет, для глаз лучше, дольше держит заряд и т.д. - выбор не большой, цены повыше.
С радостью услышу отзывы по тому, что вы пользуете в школе. Девайс нужен прочный, надежный и долговечный, хотя бы на год. Ч/б достаточно или лучше цветное? Благодарен буду и за толковые ссылки где можно учебники качнуть.
мала тягає планшет. Колись купив читалку - думав, буду читати пдф і т.д. - фігово, особливо малюнки, і екран малий. Планшет для такого ІМХО краще. Вибір планшетів великий, по ціні-якості для дитини в школу щоб розбити вибрати не проблема.
Читалок с 9-10 дюймами единицы и цена на них заоблачна, малой таскал дешевый Нук 9-ти дюймовый и павербанк. Wi-fi в школе есть и это проблема, на след год буду искать планшет на который можно накатить кастом и залочить все эти цяцьки.
Своему после НГ брал вот этот Xiaomi MiPad 2. Довольно большой (8" и соотношение сторон 4:3 или близко), офигительного качества экранчик, как у эппл, отличная батарея, выглядит крепким, металл. Из минусов, что помню - нет GPS.
Проблеми використання планшету/електронної книги в школі: - діти горбляться вдивляючись у планшет; - майже кожен однокласник, або шкільний "друг" просить погратися чи просто потримати в руках нову штукенцію; - якщо є можливість, то дійсно заблокувати ігри, бо тоді про навчання можна забути; - дорогі "цяцьки" в школі досить швидко станють неробочими, бо хтось випадково наступив на портфель, скинув планшет з парти, хтось видьорнув з рук.
Але, дійсно, велика купа книг у школярів це проблема і якщо купувати, то якийсь бюджетний варіант.
тут тема была http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post9564707 с тех пор ничего не изменилось моя малая успешно отходила год с Амазно Киндл, да экран маленький и не все книги в нормальном эл. виде есть, но то что есть вполне нормально спасает. на следующий год будет та же читалка и ни каких планшетов!
Спасибо за инфо. Наверное тоже будет читалка. Как бы не стоит задача полностью заменить книги, а хотя бы частично. 3 бумажных, 3 в электронном. Хотя бы так.
Фуд_эксперт 10.06.2016 09:57 пишет: Итак, надоело мне смотреть как малой тащит в школу кучу книг и решил таки перевести его на современные решения. Нид хелп.
1. Планшет. + Цветной екран, выбор, цены - В школе есть вайвай
мой носит планшет, вайфай шаровой есть, но реально и на телефоне может юзать, планшет по делу юзается, чтоб не горбился, носит в чехле-подставке, на книжку уже не променяет планшет, учится хорошо, аккумулятора хватает на учебный день, потом еще и дома балуется.