autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Опросец. Кто дает/не дает чаевые заправщикам и сколько? (-) (2/2)

подмастерье *****
Украина
С нами с 04.09.2001

От продавца заправщик отличается.... (+) [Re: alex_b]
      13 сентября 2002 в 20:10 Гілками

От продавца в гастрономе заправщики, официанты, носильщики и т.п. отличаются тем, что их "чистая" зарплата не является основной статьей дохода. Их доход - чаевые.

Сам отвечу на свой же вопрос. Тоже обычно даю мелочь со сдачи (30-50 коп.), но иногда, каюсь, жаба давит, т.к. запрпавляюсь в основном по 10 л.
Так же есть одно место, где мне пару раз недолили, но волей-неволей там приходится часто заправлятся, так как это единственная заправка по пути с работы домой (возле площади Победы - Лукойл). Там я очень редко даю чаевые.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Есть, конечно, такие профессии, но (+) [Re: Radich]
      13 сентября 2002 в 21:33 Гілками

даже официанты во многих странах не имеют права брать чаевые, они включены в счет или они берут чаевые, а потом сдают их в кассу ресторана (дикость какая ). А заправщикам в Европе ИМХО чаевых не дают. Может я здесь ошибаюсь, пусть знатоки меня поправят.
Во всяком случае в цивилизованном мире круг применения этого понятия сужается.
И почему я должен именно заправщику компенсировать его якобы недоначисленную зарплату? Может он самый нищий? У меня лично есть кому надо помогать материально и я это делаю.
Мне кажется, что это пошло из-за того, что при совдепии все сами заливали себе горючее, а потом, когда появился такой персонал на АЗС, то вроде-бы есть такое ощущение, что тебе делают некое одолжение, за которое ты должен отблагодарить.

С уважением
Александр

любитель Ауди ***
Киев
С нами с 20.07.2001

На БП, если давление делают - 1грн., (+) [Re: Radich]
      13 сентября 2002 в 22:34 Гілками

Если без давления - када есть рупь - дам, а на гольфе по карточкам не даю в принципе - они и так имеют. Заливаешь 9.95, а снимают 10. Отаке.

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Не даю вообще, у меня пробка на ключ закрывается, я ессно (+) [Re: Radich]
      14 сентября 2002 в 01:05 Гілками

ее сам открываю и закрываю, соответсвенно руки пачкаю, так за что платить? За то, что иногда мне пистолет в бак всунут и высунут, так и это не всегда делается, ибо сначала бегут к иномаркам поновее, а потом уже может быть доходит очередь до совкомобилей.
Да и заправщик как бы зарплату именно за заправку получает, пускай отрабатывает...

СуперСтар **
62 года (43 года за рулем), Одесса
С нами с 06.07.2001

Сдачу только бумажную беру (-) [Re: Radich]
      14 сентября 2002 в 09:01 Гілками

Пусто тут...

подмастерье *****
Украина
С нами с 04.09.2001

Ну не знаю как в Европе... (+) [Re: alex_b]
      14 сентября 2002 в 22:26 Гілками

.... Но мой дядя, приехав из Канады, был крайне удивлен, что здесь почти никто не дает чаевых заправщикам.

А круг профессий, которым на западе даются чаевые, как раз наоборот шире. Там они даются практически любому обслуживающему персоналу.
А вот включение чаевых в счет - действительно дикость. (Слава Богу, в этом году в Крыму, наконец, перестали это делать). Ведь весь смысл в том, что чаевые - это как бы твоя оценка качества обслуживания. И никто не в праве ее делать за тебя. Хочешь - плати, хочешь - не плати.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 65 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4589

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія