В ответ на: Насколько я помню, неэтилированные бензины, независимо от октанового числа, не окрашиваются. Они все бесцветные либо с легким желтоватым оттенком. Этилированные бензины окрашивались в желтый (76-ой) или оранжево-красный (92-ой).
Хочу влезть, но на Лукойле 98-й румынский, кошеГный, отличный, но очень красный. Тоже бодяга? Работник Лукойла говорит, что бенз шикарный и жалоб на него нет.
В ответ на: Насколько я помню, неэтилированные бензины, независимо от октанового числа, не окрашиваются. Они все бесцветные либо с легким желтоватым оттенком. Этилированные бензины окрашивались в желтый (76-ой) или оранжево-красный (92-ой).
Хочу влезть, но на Лукойле 98-й румынский, кошеГный, отличный, но очень красный. Тоже бодяга? Работник Лукойла говорит, что бенз шикарный и жалоб на него нет.
Да нет - сейчас некоторые производители могут использовать красители, чтобы для каких-то целей выделять свой бензин. К примеру, данный бензин может быть предназначен для сельского хозяйства и облагаться пониженным налогом - чтобы проконтролировать его нецелевое использование, бензин могут подкрашивать.
В России даже планируют подобную идею официально внедрить.
В ответ на: запавляйся на кардачах подоле троещине...
Что-то за последний месяц на кардачах 2 раза нарывался на что-то 92-е или подобное. Возле Каравана еще ниразу не нарывался на что-то плохое.
+1 за "возле Каравана на ЗГ бензус нормальный" - почти всегда там заправляюсь. Свечи поменял, т.к. начали пробивать иску - старые уже (не знаю, сколько они у предыдущего хозяина ходили). Нагара красного небыло (за 25К моего пробега)
А также
+1 за "на Троещине ЗГ отстойный" - пробовал пару раз и оба раза результат "ненормальное поведение двигла". Больше там не заправляюсь.
наверное смотря где. я заправляюсь всегда на ЗГ на бажана в районе позняков 95+ проблем нет, а вот пришлось как-то критически заправиться на окко(да еще полный бак с дуру - развели 95 с 98 - типа, в итоге у них получается 95 премиум) в сторону юж.моста надднипрянське шоссе - ощущения незабываемые.. мотор скаженно ревет, бензин испаряется просто на глазах.
Ты погорячился с критикой бензина ЗГ. имхо Заправляю РАЗНЫЕ машины в течении 06-07 годов ТОЛЬКО на ЗГ. НИ РАЗУ, не было нареканий на качество топлива (95го)на РАЗНЫХ машинах. НО, я обслуживаю РАЗНЫЕ машины, только на РОДНЫХ СТО и НЕ ЭКОНОМЛЮ на ГАРАНТИИ.
+1 вчера залил почти в пустой бак 20л 92го на ЗГ что в сторону Бориспольской пл. от м.Харьковская, так сегодня машина завелась с раза 7-8 хотя с моим карбом , максимум с 3ей попытки заводилась последнее время
мне знакомый вручил талонов ЗГ на 90 литров . Двиг стал какбы жесче работать и расход чуток увеличился . А теперь самое интересное . Поставил новые свечи ,проехал гдето 500км, после выкрутил посмотрел они такие же красненькие как у Lan на фотках только с легким налетом сажи на юбке . Заправлялся возле индустриального и на глушкова. Сейчас талоны кончились ,да и слава богу ,теперь спрыгнул с заправки ЗГ и заметил что опять движек намного мягче стал работать ,вобщем как и до ЗГ .Хотя движек вроди как и не капрызный ,едет как на 95-м так и на 92-м. отакэ
ЗГ возле "МЕТРО" на окружной А-95 тоже гавеный. Расход поднялся на 1-2 литра на сотню, динамики не было. После заправки на ЗГ возле индустриального все вернулось на свои места.
В ответ на: мне знакомый вручил талонов ЗГ на 90 литров . Двиг стал какбы жесче работать и расход чуток увеличился . А теперь самое интересное . Поставил новые свечи ,проехал гдето 500км, после выкрутил посмотрел они такие же красненькие как у Lan на фотках только с легким налетом сажи на юбке . Заправлялся возле индустриального и на глушкова. Сейчас талоны кончились ,да и слава богу ,теперь спрыгнул с заправки ЗГ и заметил что опять движек намного мягче стал работать ,вобщем как и до ЗГ .Хотя движек вроди как и не капрызный ,едет как на 95-м так и на 92-м. отакэ
ЗГ в начале Ватутина (под трамвайным мостом). Заправлялся на ней последние месяцев 6-7, потому шо на выезде из гаража находится - удобно.
Недели три назад залили мне 40 литров в не пустой бак. Удивился, но кипиш поднимать не стал. Следующая заправка там же - залил 20 литров. После этого проехал 123 км и заглох. Долго ломал голову - почему не заводится, проверял провода и пинал колесо. Оказалось - закончился бензин. 20 литров - 123 километра!!! + еще в баке шото было. Следующая заправка не на Гепарде - 39 литров влезло - проехал 318 км и еще плескалось.
УкрТатНафта, Укрнафта. Сейчас ради эксперимента только на одной из ТНК с оранжевым кружечком (ну так сложилось),вот поезжу еще и посмотрю на те же свечи убились еще более или так и остались.
В ответ на: ЗГ в начале Ватутина (под трамвайным мостом). Заправлялся на ней последние месяцев 6-7, потому шо на выезде из гаража находится - удобно.
Недели три назад залили мне 40 литров в не пустой бак. Удивился, но кипиш поднимать не стал. Следующая заправка там же - залил 20 литров. После этого проехал 123 км и заглох. Долго ломал голову - почему не заводится, проверял провода и пинал колесо. Оказалось - закончился бензин. 20 литров - 123 километра!!! + еще в баке шото было. Следующая заправка не на Гепарде - 39 литров влезло - проехал 318 км и еще плескалось.
Ну вот и я сегодня призадумался. Бак 40 л, в баке перед заправкой по моим подсчетам на менее 10 литров. До первого отстрела пистолета вошло 34 литра