Обычный пластмассовый электрический чайник. Была накипь. Налил туда уксуса и вскипятил. Чайник отчистился от накипи. Но через 2 дня чайник начал "производить" пену!!! Т.е. наливаешь обычной воды (даже меньше половины) и включаешь его. Не доходя до кипения ВОДА начинает ПЕНИТЬСЯ, и пена вылазит из чайника. Я в шоке. Что можете посоветовать; как от этого "полтергейста" избавиться?
Припахать жыну памыть чайник.
Обычный пластмассовый электрический чайник. Была накипь. Налил туда уксуса и вскипятил. Чайник отчистился от накипи. Но через 2 дня чайник начал "производить" пену!!! Т.е. наливаешь обычной воды (даже меньше половины) и включаешь его. Не доходя до кипения ВОДА начинает ПЕНИТЬСЯ, и пена вылазит из чайника. Я в шоке. Что можете посоветовать; как от этого "полтергейста" избавиться?
Проблема в воде, врядли с чайником трабл. Возможно бяка залезла с очистительной станции в трубы, вот и пениться. Возможно тебе стоит обратиться в какунить фирму, которая ставит бытовые фильтр. системы в дома, у них есть услуги по взятию проб воды с предоставлением результатов.
Я тоже думал, что вода. НО НЕТ!! Брал у соседей 3 чайника. И ту же воду туда залевал. А там вода НЕ ПЕНИТСЯ...
Жена чайник-то помыла... И с моющем и с порошком. Никакого эффекта...
Выбрась его. Похоже у тебя в чайнике обыкновенный электролиз происходит. Т.е. вполне возможно гдето липнстричество прорывается в воду и гадит туда
может ты огнетушитель припахал к работе чайником? а по теме - никада такова не слышал...
скорее всего. если розетка с заземлением, а корпус нагревателя соединен с землей, то имеем электролизер внутри нагревателя
придется заменить нагреватель... или чайник
скорее всего. если розетка с заземлением, а корпус нагревателя соединен с землей, то имеем электролизер внутри нагревателя
придется заменить нагреватель... или чайник
М...да... Недолго прожил... всего пару месяцев... Спасибо большое за советы!!!
шо хоть за чудо?
шо хоть за чудо?
Это чудо называется МУЛИНЕКС! Купленное за 180 гришек!!!
Может для очистки накипи ковыряли нагревательный элемент чем-то острым ? Если не видно следов вандализма и чайнику действительно пару месяцев, то нести в СЦ. Иначе, самому покупать нагревательный элемент и ставить.