Вот представим такую ситуацию. Прилетает самолет в 23-30. На досмотр, проверку еще полчаса, итого в город ты выходишь после полуночи, а в гостинницу попадаешь еще через полчаса. Это уже будет считаться как заселение с 14.00 или эта ночь уже будет считаться по полной? Но тогда я полдня и часть ночи им подарил по сути. Кто подскажет из бывалых?
Бывает и сутки дарят из тура.
Нет, это не тур. Это на букинге забронировано. Только по факту попадешь в гостишку после полуночи.
Считается по полной, в Украине так же, спите хоть два часа, хоть и вообще не спите. Почасовки в приличных отелях нет )
Нет, это не тур. Это на букинге забронировано. Только по факту попадешь в гостишку после полуночи.
Могут ещё взять дополнительно 30 евро за поздний заезд, если отель маленький и нет круглосуточного ресепшена. Смотрите условия бронировки.
Но тогда я полдня и часть ночи им подарил по сути. Кто подскажет из бывалых?
В смысле подарил? А кто в вашей кровати спал пол ночи?
Увы, но прийдется заплатить за сутки, т.к. номер будет за тобой. Его же на пол дня ни кто не сдаст ни кому. Хотя изредка, отель может пойти на встречу и попросить оплату за пол дня. Я как то заехал в отель раньше времени, в три пять утра, а должен был в 14. Отель не большой, и мне пришлось заплатить только за половину суток. Но это исключение. Обычно сутки. И желательно предупреди, что будешь позже, т.к. если отель не будет знать, что ты приедешь позже, то могут аннулировать вашу бронь в 00 часов, как не заезд.
все написано в условиях бронирования. если указано, что есть круглосуточное заселение - то если указано, что выселение до 12-00, то клиент имеет право заселиться в 11-30, принять душ и выселиться в 12-00. и "незаезд" нельзя поставить.
а если указано, что заселение до такого-то времени, например, до 22-00, а гость является в 22-10 - отель имеет полное право не селить этого гостя, ессно получив оплату по условиям бронирования.
а если отвечать на вопрос ТС - то да, ты должен оплатить полные сутки, если хочешь заселиться ночью. отель ждет тебя с 13-14 часов, обычно. и когда ты приедешь - это твой личный вопрос. хоть вообще не приезжай, абы оплата была. насчет "подарил пол-дня и пол-ночи" - отелю пофигу, когда гость приедет. номер его, гостя, ждет.
Нет, ну можно снять кровать пополам с другим мужиком. Он спит до полуночи, а ты - до утра.
Но тогда я полдня и часть ночи им подарил по сути. Кто подскажет из бывалых?
В смысле подарил? А кто в вашей кровати спал пол ночи?
Не знаю, может хозяйка. Я ж не пользовался их преметами быта, электричество не жег, воду не лил и .т.д.
Отель маленький, да.
п.с. Всем спасибо, ситуция ясна в принципе.
Я ж не пользовался их преметами быта, электричество не жег, воду не лил и .т.д.
А потом приехал и попользовался и вылил по полной))) Позвони поговори, бывает идут на встречу.