Доброго дня Форумчане. Хочу поделиться своим мнением по поводу Интернет магазина Розетка. Купил у них планшет Jeka JK 103 16GB 3G IPS + по, вопросов по поводу доставки и оперативности нету, вот только через 1 день планшет перестал работать я его отправил назад на Розетку вот и с этого момента началось... обмена или возврата денег Они не делают, а просто отправляют на сервис, те в свою очередь делают подтверждение что данный гаджет потерял товарный вид и подлежит только ремонту, Обращался в службу поддержки Розетка но со мной чесно не кто не хочет разговаривать и решать проблему а где же Гарантия про которую Они очень любезно рассказывают перед покупкой. Вот Вам и РОЗЕТКА делайте сами выводы...
даже спецом пришлось человеку регистрироваццо, дабы нас просветить
Есть закон на него и ссылайтесь, а не на те басни которые Вам розетка рассказывает и будет все ОК! Умейте отстаивать свою правоту! Плакса
Есть закон на него и ссылайтесь, а не на те басни которые Вам розетка рассказывает и будет все ОК! Умейте отстаивать свою правоту! Плакса
А что закон говорит по этому поводу? Есть возварт в течении 14 дней, если "не понравился" планшет. Если он поломался - насколько я понимаю, остается только ремонт. Да, нелогично. Или не так?
А что закон говорит по этому поводу? Есть возварт в течении 14 дней, если "не понравился" планшет. Если он поломался - насколько я понимаю, остается только ремонт. Да, нелогично. Или не так?
Закон говорит, что в течении 14 дней товар подлежит возврату или замене, в случае не соответствия его свойств заявленным.
Доброго дня Форумчане. Хочу поделиться своим мнением по поводу Интернет магазина Розетка. Купил у них планшет Jeka JK 103 16GB 3G IPS + по, вопросов по поводу доставки и оперативности нету, вот только через 1 день планшет перестал работать я его отправил назад на Розетку вот и с этого момента началось... обмена или возврата денег Они не делают, а просто отправляют на сервис, те в свою очередь делают подтверждение что данный гаджет потерял товарный вид и подлежит только ремонту, Обращался в службу поддержки Розетка но со мной чесно не кто не хочет разговаривать и решать проблему а где же Гарантия про которую Они очень любезно рассказывают перед покупкой. Вот Вам и РОЗЕТКА делайте сами выводы...
Тю, а что не так? Железяка поломалась, только в сервис... Сервис производит ремонт или обмен девайса. Если ни ремонт ни обмен не возможен, тогда возвращается ст-ть изделия. По закону как то так.
...
Закон говорит, что в течении 14 дней товар подлежит возврату или замене, в случае не соответствия его свойств заявленным.
В 100й раз одно и то-же, хотят возврат или обмен; прочитали одну строчку в законе и верят в свою правоту. Прочитайте еще пару строчек, не ленитесь. Сломавшийся товар - только ремонт; обмен и возврат возможен исключительно при невозможности ремонта, о чём СЦ даёт бумажку.
+1
в мильённый раз данный баян поднимается... читайте закон полностью, а не между строк
Закон гласит: товар принимается на возврат только новый, если не использовался. Если использовался и сломался - то только ремонт. Даже если через час у тебя сломался после попупки.. Магазин продал тебе работающий товар, а ты ему принёс не работающий, так с какого перепугу магазин тебе должен за это деньги возвращать? А может ты сам товар поломал? Или может у тебя есть такой же девайс поломанный, ты купил у них, что б этот вскрыть и заменить не работающую деталь, а потом девайс вернуть, якобы поломался... вариантов много, на то и есть смысл сервисного центра, который это всё смотрит и определяет что случилось. Если действительно заводской брак и можно починить - чинит и только так, т.к. товар уже б/у. Если нельщя починить - тогда меняет или даёт акт для магазина на возврат денег (по желанию)
что ещё не ясно?
Из личного опыта. Розетка заменила внешний винт, который посыпался за две недели до конца гарантии . На новый . Не работал саб беспроводной от саундбара, сразу после проверки дома. Вернули деньги на следующий день, на Ярославской, я даже не поверил сразу. Тут же был куплен такой-же, уже рабочий и с проверкой. Не покупайте изначально говенцо, а если уже горе случилось, то нечего паниковать.
+1 в мильённый раз данный баян поднимается...
-1. Читайте внимательно
Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості
У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника: 1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;
2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
Были один раз терки с розеткой за винт, сервис прислал замену, я в отказ, т.к. явно был заводской брак и возможно вся партия такая. Пытались втюхать - сослался на этот пункт, в результате чего получил деньги и купил винт другого производителя. Кроме этого случая лет за 8 было штук 10 возвратов по разным причинам (от диких засветок и клацанья тачпада ноута до воняющего электрочайника и перегоревшего при подключении питания бесперебойника) - проблем не было.
Если планшет не работает сходу, то потерян или не потерян товарный вид - клиенту абсолютно все равно, при подобном заключении сервиса он сам определяет - замена или возврат.
Вот не надо только вводить людей в заблуждение частичным цитированием законов
Весь пункт:
Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості
1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати:
1) пропорційного зменшення ціни;
2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;
3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.
У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:
1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;
2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
А теперь почитаем, какие критерии делают недолік істотним:
12) істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару відповідно до його цільового призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:
а) він взагалі не може бути усунутий;
б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних днів;
в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором;
В данном случае требовать взад деньги или обмен можно только если СЦ не сможет отремонтировать товар в срок 14 дней
я ж и написал, не надо читать законы между строк, читайте полностью...