Чел купил авто по ген.доверенности, авто снято с учета, имеет красные номера, на руках у чела- техпаспорт и доверенность, поехал ставить на учет, а узрели что последняя цифра №кузова не сходится с посл.цифрой №кузова, указанной в техпаспорте и в регистрации ему отказывают. Судя по всему, при регистрации авто первым хозяином была допущена ошибка. Как с таким техпаспортом ездил первый хозяин по Харькову , сейчас машина а Донецке, по базе - она не в угоне. Вопрос- что в таких случаях должен делать новый владелец?
Наглядный пример, ка ошибка тех муд-ов, которые снимали с учета, становится проблемой человека. Оптимально - наклонить тех ментов в МРЕО в Харькове, но гемора конечно много...
Наклонять в принципе некого, потому как менты могут сказать что в тот момент было всё ок, а щас фиг его знает, а может ты панель переварил и.т.п. Это очень сложный вопрос и усложнять его руганью с ментами я бы не рекомендовал. Лучше решить полюбовно (договориться и проститься с некотором количеством денег)
В ответ на: Чел купил авто по ген.доверенности, авто снято с учета, имеет красные номера, на руках у чела- техпаспорт и доверенность, поехал ставить на учет, а узрели что последняя цифра №кузова не сходится с посл.цифрой №кузова, указанной в техпаспорте и в регистрации ему отказывают. Судя по всему, при регистрации авто первым хозяином была допущена ошибка. Как с таким техпаспортом ездил первый хозяин по Харькову , сейчас машина а Донецке, по базе - она не в угоне. Вопрос- что в таких случаях должен делать новый владелец?
Аналогичная лабуда была у меня, только я купил по ген.дов., а сам снимал с учета. В техпаспорте не хватало одной цихферки. При снятии указал сиё безобразие, техпаспорт был разрезан и написано "Номер кузова правильно чита вот так..." и печать. Так что думаю надо в МРЭО по месту предыдущей регистрации обращаться. И на всякий случай не терять контакт с предыдущим владельцем (именно владельцем, кот. в техпаспорте указан)
В ответ на: Наглядный пример, ка ошибка тех муд-ов
во 1х - не факт что это ошибка во 2х - мудак тут явно тот, кто отдает кучу бабла и совершенно не смотрит в документы! т.е. в худшем случае чел просто выбрасывает (в буквальном смысле) все нажитые средства...