В субботу довелось прокатиться на Мицубиси-Паджеро 3.0, КПП автомат, кондиционер и все отсальное... Что Вам сказать, наверное в любой иномарке почувствуешь больший комфорт, нежели в ТАЗике, но... Джип - это просто совсем другое качество управления движением. Мощь просто зверская, скорость не чувствуется - приходится сверяться по спидометру (думаешь 60-70, а на самом деле все 110 км/ч прешь). Наерное, из-за высокой посадки в кабине. Руль очень легкий, учитывая габариты и вес авто. Неровности дороги съедаются подвеской - ехать очень комфортно. Ну и наличие кондиционера в жару почему-то перестает быть чем-то ненужным - кажется, что так должно быть всегда и на всех машинах. Круиз-контроль не использовал, но вещь классная, слов нет (посмотрел со стороны в действии).
В предверии замены моего Лунохода на иномарку, акценты начали смещаться:) Вывод один - в каждой семье должен быть джип, спортивный автомобиль и представительский класс. Чего и желаю всем участникам лучшего автомобильного форума!
Луноход
Вобщем к иномаркам вобще предвзято отношусь! Комфортно, удобно, быстро и т.д. НО что-то ломается в дороге и ........ Приведу сравнение отечественного автопрома - в любой деревне есть умелец, который починит родную машину, а иномарку?
Это еще пол беды! Расход топлива на такой машине явно превышает расход топлива на отечественной (я имею ввиду внедорожников).
Для себя, после тест драйва многих представителей этого класса, я нашел выход (или вариант) в виде Нивы!!!
Не смейтесь - эта машина даст фору любой иноморке при езде по бездорожью!!! Но такую машину надо иметь вторым номером, и конечноже, третьим иметь чтонить спортивное!!!!
С Уважением
Кирилл
Для тех кому интересно соревнования внеорожников (сколько Нив и сколько иномарок)
http://4x4.pioneer.ru/photo/Tarzan/page_01.htm
это не просто имхо:
во-первых, по проходимости лучче всего ЛУАз, потом УАЗ, а потом Нива,которая совсем и не джип...
а по комфорту...это не про советские машины:))
полноприводные ЛендКруизер и Гелендваген(если не ошибаюсь) сделают в любом состоянии и в дорожье и по бездорожью энту самую Ниву. да и другие ихнемарочные джипы(не паркетники)
ну и, возвращаясь к тому,что должно быть в каждой семье торжественно заявлю:"в каждой семье должна быть Таврия!" - полноценный секс всем членам семьи обеспечен:)))(пока не про меня...)
с уважением, Саша ака КенТавр
Как раз Гелендваген и является Паркетником!!!!
скока раз видел на бездорожье!!
а ЛУаЗ это сказка - согласен не упомянул!!
ну а про секс - это тоже верно подмечено!
УАЗ-же по управлению является грузовиком и не стоит его сравнивать с другими внедорожниками. А Джип- это или Чероки или Гранд Чероки или Ранглер. (Торговая морка Дженерал Моторз) а для полного привода существует термин или 4х4 или внедорожник или ( на ИХ манер ОФФ РОАД)
А вы Геленд с M-классом не перепутали? с каких пор чисто армейский джип стал паркетником? ;-)
С Уважением
Дмитрий К.
А давайте не путать"чиста армйский " внедорожник с "чиста" вндорожником, который мы видим на наших дорогах!!!!
это серьезно?
ты считаешь, что Геленд - это паркетник? :-)
ну ладно...что бы не начинать флейм...я просто скажу, что с тобой не согласен....
М-класс - да, проходимостью не выделяется яркой, но G-шка.....есть конечно лучше, но чтоб паркетником ее обозвать.....
С Уважением
Дмитрий К.
И не будем раздувать...
всеравно каждый останется при своем мнении..
Но я видел в деле Гелендваген и его собрат Унимог, и Ниву! Гелен им уступает, Нива уступает Унимогу!!!
если интересен буден Унимог , то давай через мыло или моя Ася 348489
С Уважением
Кирилл
да конечно же мне известно, что ДЖИП - это марка автомобиля. НО, как неоднократно писали всяческие журналы, на просторах бывшего и могучего, сие слово стало именем нарицательным, обозначающим все автомобили повышенной проходимости, то есть - внедорожники!
энти самые Гелендвагены сохранили все элементы армейского внедорожника.
добавив к этому лишь розкошь мерседовского представительского автомобиля.
это мое имхо по памяти.
если есть факты, свидетельствующие о противоположном, кинь плиз ссылку. будет интересно почитать.
без обид.
Причем здесь свое мнение! Гелендваген, Круизер, Ленд Ровер и т.п. это самые настоящие джипы! Я понимаю, что ты взял в сравнение Мерины, которые способны только на лобовые атаки (как недавно на Подоле). И естевственно что на машине стоимостью 100-150 тыс. у.е. никто не попреться в то дерьмо, где ездят только на УАЗе. Но Геленды есть и обычные, с обычным дизелем, механикой, и раздаткой, со всеми возможными блокировками . И лазит такой кубик, там где ты не можешь себе представить. Я не поклонник Мерса, мне больше нравяться Круизеры, но я видел(!!!) на что способен Геленд.
И кстати Паджеро Спорт 3.0 последней модификации мне не понравился. Тупой мотор, большой расход до 30л на двух мостах(для сравнения Круизер 100, с двиг. 4,7л берет 20-25л при постоянном полном приводе), слишком острый руль,который становиться тугим при включении пер. моста, хреновая устойчивость, плохая управляемость после 150, проходимость желает лучшего. А какие раньше были Паджеры!
А паркетники - это авто с полным приводом, несущей частью которого являеться кузов, а не рама.
К "паркетным" автомобилям повышеной проходимости (АПП) можна отнести любой автомобиль с колесной формулой 4х4 оснащенный автоматической коробкой передач.
В стандартном оснащении АПП обязательно должны присутствовать возмохность перключения на пониженую передачу и блокировка дефференциала обе опции включаются водителем в ручную в зависимости от условий движения.
По поводу "Jeep" - имя собственное для АПП. Да но только в Европе, Штатах и СНГ.
В Африке, на Востоке и Австралии все АПП независимо от производителя называют - Ленд Ровер
С уважением
Анатолий
Джип ( нормальный) по поведению на дроге и по ощущениям напоминае Уазик или грузовик ( после езды на патроле остались ощущения как на газоне покатался)
Паркетники - магкие, комфортные - но до первой лужи глубиной до моста. Потом им трактор нужен.