Неспешно вентилирую тему с недвижимостью в Турции. По словам знакомых риэлторов все конечно очень сладко звучит, но кто реально занимался? Задача проста: квартирка до 40-50 килоевро. Просто чтобы приезжать с семьей на все лето. Алания. Стоит ли и какие есть подводные камни? Спасибо.
Рекомендую посчитать реальную себестоимость такого отдыха, навскидку: - билеты авиа + такси - коммуналка (за весь год, а не только за лето) - готовка еды, цена ресторанов - дорога к пляжу, благоустроенность и цена пляжа - цена развлечений - необходимость ездить в отпуск ТОЛЬКО в эту квартиру - невозможность продать более чем за 50% цены (с учетом оф платежей-комиссий)
- билеты авиа + такси
вообще я планировал туда ехать на своей машине, заодно и перекрыть потребность в такси там.
- коммуналка (за весь год, а не только за лето)
коммуналка там на стандартную однушку\двушку в районе 50-100 евро в месяц. В не сезон квартиры также можно сдавать, по цене будет получатсься месяц в не сезон = недели сезона.
- готовка еды, цена ресторанов
есть принципиальная разница купить в маркете пожрать тут и в Турции?
- дорога к пляжу, благоустроенность и цена пляжа
дорога своя машина, благоустроенность и цена пляжа зачастую те комплексы кот там продаются уже имеют свой.
- цена развлечений
не проблема
- необходимость ездить в отпуск ТОЛЬКО в эту квартиру
мне не принципиально. Есть еще зима и другое время года. И это как бы не совсем отпус, я работаю удаленно, просто семья отдыхает а я меняю декорации.
- невозможность продать более чем за 50% цены (с учетом оф платежей-комиссий)
хз, я живу в самом ватном регионе страны, поэтому тут не то что продавать ,а надо быть готовым сваливать от защитников новоссосии
Я бы посоветовал покупать в комплексах которые строятся, там и цена меньше, и заработать на перепродаже можно будет со временем. Если надоест постоянно отдыхать в своей квартире, можно в сезон её сдавать и за эти деньги отдыхать в отеле. Но чтобы хорошо сдать, нужен комплекс с хорошей инфраструктурой. Сразу обращайте на стоимость ТАПУ( это оплата за инфраструктуру комплекса). Может быть 40 Евро в месяц, а может и 100. И к тому же, можно через недвижимость и ВНЖ и открыть на всю семью.
Я бы посоветовал покупать в комплексах которые строятся, там и цена меньше, и заработать на перепродаже можно будет со временем. Если надоест постоянно отдыхать в своей квартире, можно в сезон её сдавать и за эти деньги отдыхать в отеле. Но чтобы хорошо сдать, нужен комплекс с хорошей инфраструктурой. Сразу обращайте на стоимость ТАПУ( это оплата за инфраструктуру комплекса). Может быть 40 Евро в месяц, а может и 100. И к тому же, можно через недвижимость и ВНЖ и открыть на всю семью.
Спасибо. Именно о таком варианте речь и идет.
Неспешно вентилирую тему с недвижимостью в Турции. По словам знакомых риэлторов все конечно очень сладко звучит, но кто реально занимался? Задача проста: квартирка до 40-50 килоевро. Просто чтобы приезжать с семьей на все лето. Алания. Стоит ли и какие есть подводные камни? Спасибо.
ко мне звонят несколько раз в месяц и предлагают сотрудничество.могу узнать.
А почему Аланья? Может лучше в сторону Анталии посмотреть. И климат получше и если отваливать придется то с найти работу намного проще.
А почему Аланья? .
тоже интересно. дальше найти сложнее
начни с того, чтобы попробовать. сними в аренду в комплексе, который примерно соответствует тому, что ты хочешь купить и поживи 2-3 месяца. заодно ознакомишься с местным нетуристическим колоритом, хотя в Алании и более-менее цивилизованно.
если по теме - покупка - выкинутые деньги. продать в случае необходимости не сможешь и за половину. посчитай, сколько лет ты сможешь проводить там по 2-3 месяца на потерянные деньги. причем уже в первый отдых придет понимание, что Махмутлар - это гребаный кабздец и жить там нельзя, а жилье в Алании стоит значительно дороже.
если таки дойдешь до покупки - покупать вторичку после разорившихся русских. ехать туда, брать говорящего на турецком и обращаться в ТУРЕЦКИЕ агенства недвиги.
все, что будет на русском языке - это разводняк и лапша на уши.
каждое лето в одно и тоже место, а всё остальное время квартира в аренде? в общем из опыта, не рекомендую.
ко мне звонят несколько раз в месяц и предлагают сотрудничество.могу узнать.
можно, но я не думаю .что там какой-то секрет, приезжаешь дней на 5 тебя водят, показывают, ты на релаксе типа выбираешь)
А почему Аланья? Может лучше в сторону Анталии посмотреть. И климат получше и если отваливать придется то с найти работу намного проще.
ну я как для примера взял, знакомый риэлтор туда укатил, я получил информацию оттуда. Не принципиально.
Не скажу, что супер разбираюсь в данном вопросе, но уже интересовался данным вопросом, могу просветить со своей стороны. Сам люблю отдыхать в Аланье осенью, есть подписанные договора с застройщиком.