В ответ на: Вообще-то на асфальте шипы снижают эту безопасность. Они нужны только на чистом льду. С остальным прекрасно липучка или просто ХОРОШАЯ резина справляются. От шипов отказался лет 8-10 назад и нормально. Хватает выехать даже по плохой дороге с обледенениями на горку.
По Киеву всю Украину не меряй - в 100 км уже полная
Да ладно в 100км. Может там где все повально воруют у Вас есть проблемы. Второй год Киев-передок круглогодично на БФГ АТ. Да, в гололед на ней сильно мрачно, особенно тормозить. Если включить голову заранее - то все нормально. Износ колес в эту зиму был порядка 70%, на сегодня 90%. Еще ездит. 820 км за 7 часов - нормально.
Зато в 50 км от Киева, за Обуховом был сплошной ледяной каток длиной в 40км аж до самой дачи. До задници там липучка, когда колейность ледяная; или наносы по полметра глубиной. Ну или уклончик в 20° который забывали посыпать песком недельки 3 подряд.
Cirax 20.06.2016 00:25 пишет: Зато в 50 км от Киева, за Обуховом был сплошной ледяной каток длиной в 40км аж до самой дачи. До задници там липучка, когда колейность ледяная; или наносы по полметра глубиной. Ну или уклончик в 20° который забывали посыпать песком недельки 3 подряд.
Наносы/переметы не для шипа, тут нужен хороший клиренс и хорошо гребущая резина. Ни разу не ставил себе шипы, т.к. до приобретения дачи 95% было городского пробега, потом появилась дача и стало много трассового пробега, но с шипами снова не сложилось уже по другим причинам, хотя несколько раз жалел о том, что без шипов и карйнюю зиму в.т.ч. в Киеве. Не смотря на то, что сам все время отъездил без шипов - ИМХО запрет шипов в Украине считаю бредом, в северных областях и в.т.ч. в Киевской гололед вполне обычное явление и шип вполне заслуженно имеет право на жизнь. Максимум что бы я сделал - ввел бы жесткие ограничения по датам, летом шип вреден в первую очередь для покрытия, а то меня в начале июня на Бажана пару раз обгоняли вполне приличные точилы типа камрюх и при этом шуршали шипами. И да, прежде чем вводить подобные ограничения в начале нужно дорожную структуру довести до состояния "можно и без шипов", т.к. у нас ездить можно только в городе (и не во всех и не везде) и по 5-6 трассам, остальные дороги в ужасном состоянии, некоторые уже требуют не латок, а смены покрытия и это вполне себе дороги как минимум межобластного направления, для примера - Прилуки-Пирятин-Золотоноша-Черкассы, Фур ездит очень много, дорога убивается два раза в год, весной ее подлатают, к осени снова, местами асфальт слазит так, что лучше бы уже грунтовка была. Зимой эту дорогу фуры раскатывают до льда (утрамбовывают снег), ямы частенько в пол колеса и вытормозиться очень тяжело, особенно если не знаешь дороги, шип был бы в самую пору. Сельские дороги, которые выведены в "местного значения" - вообще полный торбец, мне вообще не понятно "местного" это кто, сельсовет должен их ремонтировать? И да, прежде чем бездумно натягивать рекомендации ЕС на свою голову - необходимо их хорошенько обдумывать. У меня складывается ощущение, что каждому депутату в год поставлен план - должен подать "надцать" законопроектов, вот они план и выполняют в.т.ч. бредовыми прожектами.
d000 19.06.2016 04:46 пишет: От ЕС нужно брать лучшее, а маразмы оставить в ЕС. Запрет шипов это маразм. С маразмом пусть ЕС сам живет, если так нравится.
В ЕС нет запрета шипов! Есть запрет в отдельных странах, но не в целом по ЕС. В любом случае, запрет шипов = снижение безопасности движения в тех условиях, когда шипы эту самую безопасность хоть как-то обеспечивают.
Вообще-то на асфальте шипы снижают эту безопасность. Они нужны только на чистом льду. С остальным прекрасно липучка или просто ХОРОШАЯ резина справляются. От шипов отказался лет 8-10 назад и нормально. Хватает выехать даже по плохой дороге с обледенениями на горку.
а вы попробуйте современные шипы 8-10 лет шиповка и шиповка сейчас - это два разных поведения на асфальте авторевюшники однозначно утверждают, что современный шип в городе рулит
сам спрыгнул эту зиму на шипы. коротко - я в восторге хотя за всю зиму было пару дней, когда они были нужны поведение на асфальте мокром, сухом, холодном...отлично шум...паршивенько. но это единственный минус для меня
В ответ на: Максимум что бы я сделал - ввел бы жесткие ограничения по датам
В ответ на: И да, прежде чем вводить подобные ограничения в начале нужно дорожную структуру довести до состояния "можно и без шипов", т.к. у нас ездить можно только в городе (и не во всех и не везде)
В ответ на: У меня складывается ощущение, что каждому депутату в год поставлен план - должен подать "надцать" законопроектов, вот они план и выполняют в.т.ч. бредовыми прожектами.
Всё прямо с языка снял, неистово плюсую и наливаю 5+
d000 19.06.2016 04:46 пишет: От ЕС нужно брать лучшее, а маразмы оставить в ЕС. Запрет шипов это маразм. С маразмом пусть ЕС сам живет, если так нравится.
В ЕС нет запрета шипов! Есть запрет в отдельных странах, но не в целом по ЕС. В любом случае, запрет шипов = снижение безопасности движения в тех условиях, когда шипы эту самую безопасность хоть как-то обеспечивают.
Вообще-то на асфальте шипы снижают эту безопасность.
Вообще-то на асфальте шипы снижают эту безопасность. Они нужны только на чистом льду. С остальным прекрасно липучка или просто ХОРОШАЯ резина справляются. От шипов отказался лет 8-10 назад и нормально. Хватает выехать даже по плохой дороге с обледенениями на горку.
а вы попробуйте современные шипы 8-10 лет шиповка и шиповка сейчас - это два разных поведения на асфальте авторевюшники однозначно утверждают, что современный шип в городе рулит
сам спрыгнул эту зиму на шипы. коротко - я в восторге хотя за всю зиму было пару дней, когда они были нужны поведение на асфальте мокром, сухом, холодном...отлично шум...паршивенько. но это единственный минус для меня
шипы не юзаю, но бесконечное придумывание всевозможных тупых запретов от нового правительства реально начинает кумарить. под видом бурной деятельности придумывают поводы состричь с людей бабла. идём в европу, но почему-то кроме европейских (и-то с их слов) поборов ничего другого европейского не появляется - ни зарплат, ни дорог, ни медицины, ни образования итд... только цены вверх, штрафы, налоги итд
maxf 17.06.2016 10:03 пишет: Кабмин инициирует запрет езды автомобилей на шипованных покрышках. Об этом говорится в законопроекте №4683, который направлен на приведение украинского законодательства к нормам ЕС. Документ подан в Верховную Раду 17 мая.
Предполагается внести изменения в закон "О дорожном движении", а именно: в статью 29 "Допуск транспортных средств к участию в дорожном движении".
"Не допускаются к участию в дорожном движении по автодорогам с твердым покрытием транспортные средства с шипованными пневматическими шинами, кроме движения по заранее определенным соответствующими органами местного самоуправления маршрутам с учетом дорожно-климатических условий, при которых безопасность дорожного движения невозможно обеспечить с использованием других средств противоскольжения", - предлагается внести такую новую норму. http://cfts.org.ua/news/2016/06/16/v_ukr...kryshkakh_34548
А как же ежегодные срачи споры по поводу шип/ не шип? И вообще зачем запрет? Дороги уже до европейских доросли или чистят и льда нет? П.С.: на шипах не езжу.
Кабмин инициирует запрет езды автомобилей на шипованных покрышках. Об этом говорится в законопроекте №4683, который направлен на приведение украинского законодательства к нормам ЕС. Документ подан в Верховную Раду 17 мая.
есть такая ересь, законодательная инициатива. сидит себе туловище и извергает бредовые идеи. дальше можно не читать