autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Переходим к электричеству... (+)

С нами с 03.09.2001

Переходим к электричеству... (+)
      13 сентября 2002 в 17:23 Гілками

Видимо, моя машинка чертовки обиделась тому, что я ни разу еще не ковырялся всерьез в ее электрике и решила научить меня и этому важному и нужному делу, подбросив мне глючок и пркатически исключив возможность обратиться с ним к электрику.
Итак, симптомы. После прошедших дождей (после предыдущих, кстати, был тот же глючок замечен, только быстро прошел) вроде как все хорошо, и все работает (не считая, пожалуй, великоватых падений напряжения при включении некоторых электропириборов вроде указателей поворота или огней зандего хода), в один прекрасный момент, при каком-либо действии (при том же включении поворотника) напряжениев бортсети падает до сосвем неприлично низкого значения (точных цифр не поймал, ориентировался по бортовому вольтметру), но не до нуля поворитник горит, но мигать отказывается. Выключаем поворотник - напряжение чуть подымается, но все равно явно занижено, гаснет лампочка разряда акумулятора. Иногда при этом подгорают контакты на 5-м предохранителе. Так ехать дальше страшно - лампочке веры особой нет, можно и аккумулятор угробить, и проводку попалить, хотя двигатель заводится и работает без видимых проблем. Поковыряться долго мне ни разу не удавалось - проблема проходила сама по себе при какой-нибудь очередной попытке включить те же поворотники. Пробовал дергать-шморгать разъемы черного ящика, вынимать реле-прерыватель поворотников, шморгать прочие разъемы, попадающие под руку - без толку. Ясно дело - к электрику бы, дык он попросит показать, а я готов спорить что при элентрике неприятность не проявится...
Посему вопросы:
1. Чего бы возить с собой и как именно его применять для диагностики проблемы, когда она выскочит в следующий раз ?
2. Присоветуйте-таки электрика.
3. Сориентируйте по ценам на проводку и ее замену, ибо по-чуть-чуть созреваю на такие меры.
4. Логично было бы предположить что неприятность где-то в цепи потребителей, сидящих на 5-м предохранителе. Увы, потребителей на нем - шо в собаке блох, но постоянно включенных при включеном зажигании немного - это приборка и "обмотка возбуждения генератора при пуске двигателя". А шо такое эта обмотка, расскажите мне на пальцах, и не согрешить ли мне на какое-нить реле-регулятор ?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх ***
Киев
С нами с 06.07.2001

Re: По ценам на проводку (+) [Re: Drunkard]
      13 сентября 2002 в 17:43 Гілками

на доске "Куплю продам" на днях ктото выставлял на продажу комплект проводки на "8" за 100 грн. тут
по остальному ответить не могу поскольку может быть, что угодно от массы до регулятора напряжения

Змінено Anatoliy (17:45 13/09/2002)

Uri
энтузиаст *****
Киев
С нами с 24.05.2002

Re: Переходим к электричеству... (+) [Re: Drunkard]
      13 сентября 2002 в 18:00 Гілками

У меня что-то было похожее. Я когда ставил себе електронный тахометр (машина - 2108), то подсоединял питание к питанию замка зажигания. Там под рулем есть такой штекер, я вытянул нужный провод, подсоединил провод тахометра и назад его вставил, но видимо коршатался контакт и при включении поворотов, заднего ходи и т.д. напряжение падало, приборы в половину меньше всего показывали, повороты вообще не включались. Вылечиль зачисткой и поджатием контакта, но по городу было страшновато.

старый писатель ***
60 лет, Киев
С нами с 17.05.2002

Это называется барабашка(+) [Re: Drunkard]
      13 сентября 2002 в 18:13 Гілками

<напряжениев бортсети падает до сосвем неприлично низкого значения (точных цифр не поймал, ориентировался по бортовому вольтметру), >

Аккумулятор, который прилично крутит стартер невозможно посадить до "неприлично низкого значения" без хороших проводов и горелой изоляции. Значит проблема дальше. Не кто - то кушает слишком много, а кому - то горло перекрыли. А может и то и другое. Кто - то подпаливает контакты, а потом уже всем не хватает.
Поворотники у меня не срабатывали когда была плохая масса в задних фонарях. У зубил это слабое место. Особенно проявляется после дождика. Сам поворотник еще как-то работает, а включишь габариты или нажмешь тормоз - вообще умирает.

<1. Чего бы возить с собой и как именно его применять для диагностики проблемы, когда она выскочит в следующий раз ?>
Тестер и гросбух. Как вылезет барабашка - не дыши и тестером его вычисляй.

<2. Присоветуйте-таки электрика.>
Этого нет. не пользуюсь. Да и не любят они барабашек. Возни много, денег мало, и где гарантия, что поймаешь. Хотя мастера всякие бывают. Лучше ближайший на момент появления барабашки.

<3. Сориентируйте по ценам на проводку и ее замену, ибо по-чуть-чуть созреваю на такие меры.>
Замена проводки ничего не даст IMHO. Провода - вещь довольно надежная и ремонтопригодная. Барабашки в разьемах и коробочках заводятся. Если "кортить" поменять - поменяй ЧЯ на десяточный.

<4. Логично было бы предположить что неприятность где-то в цепи потребителей, сидящих на 5-м предохранителе. Увы, потребителей на нем - шо в собаке блох, но постоянно включенных при включеном зажигании немного - это приборка и "обмотка возбуждения генератора при пуске двигателя". А шо такое эта обмотка, расскажите мне на пальцах, и не согрешить ли мне на какое-нить реле-регулятор ?>

Обмотка возбуждения генератора - намотанная кольцами проволока в генераторе. Чем больше току по ней поступает, тем больше напряжения генератор генерит. Ток в нее реле-регулятор запускает. Обычно или кипит аккумулятор или незарядается, если там что не в порядке. Проверяется по напряжению в бортовой сети обычным вольтметром.

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 980

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія