Человеку достаточно быть способным сделать нехитрые действия: включить аварийную сигнализацию, выставить знак аварийной остановки, одеть световозвращающий жилет, убраться от машины подальше и вызвать эвакуатор
Я так думаю, что водителю стоит знать простейшие способы убрать неисправный авто к обочине. Насколько я знаю, в Европах таки этому учат. А там уже ждать эвакуатор в жилетке. А у нас оно тем более полезно, будь ты хоть кем, хоть негром преклонных годов хоть дамой с маникюром. А то утомительно объезжать стоящих поперек улицы
Такое количество времени потраченное на обучение даеь возможность думать, что человек начнёт управлять автомобилем
Сие нам без надобности
Интересно, как вы представляете себе водителя ремонтирующего авто посреди загруженной улицы? Вам не приходит в голову, что это, банально, опасно для жизни?
Это Вы себе представляете, ибо я о таком не писал. Я представляю, что сидеть в авто в третьем ряду проспекта Победы на аварийках заметно опаснее, чем пощелкивая стартером, оттолкать авто к обочине.
По некоторой информации будет 6000 тысяч вопросов (вместо 3000 сейчас), 30 вопросов на экзамене вместо двадцати....
Вот как раз вопрос: а сейчас для получения "легковой" категории нужно отвечать на вопросы об управлении гужевым транспортом, велосипедом и о перевозке людей в кузове грузовика? А то где-то слышал анонс о планах разделения вопросов для разных категорий