Начала капать вода из внутреннего блока кондишина. Куда бежать, что делать? Разбирать самому и смотреть дренаж?
Из трубки на улице конденсат капает. Кондиционер деккер.
смотреть дренаж конечно ))
Внутри блока или трубку на улице?
да как тебе удобнее. должно всё вытекать. если не течет, значит забито (частично).
да как тебе удобнее. должно всё вытекать. если не течет, значит забито (частично).
Так а как ее почистить? Проволокой с улицы? Дуть внутрь можно?
...
Так а как ее почистить? Проволокой с улицы? Дуть внутрь можно?
Проволокой можно. У меня как-то там оса гнездо в трубке свила. Так что я бы не дул.
Начала капать вода из внутреннего блока кондишина. Куда бежать, что делать? Разбирать самому и смотреть дренаж?
Проволокой с улицы - я один из своих уже три раза так "лечил". ХЗ чем именно эта трубка так привлекательна для насекомых
Из трубки на улице конденсат капает.
Вот это уже нехороший симптом, возможно что то мешает изнутри. Пару лет назад камрад там мышонка нашёл. Начни с прочистки трубы, а если не поможет, то разбирай внутренний блок(ничего сложного) и ищи причину. Удачи
Можно и со стороны квартиры спокойно прочистить, если каких-то хитрых изгибов, что вряд ли, нет. Потом полей воды- если шустро уходит, то всё получилось.
Отчитываюсь: поковырял проволокой, засунул до упора. Вылилось немного воды. Сам блок не вскрывал. Врубил, сижу наблюдаю...пока не капает.
Всем
Кроме воды, что-то еще выпало? (Комок грязи, пыли). Мог только сдвинуть засор во внутрь и это временное решение.
Кроме воды, что-то еще выпало? (Комок грязи, пыли). Мог только сдвинуть засор во внутрь и это временное решение.
Ничего не выпадало Что же, будем посмотреть
Ты подвинул грязь в сторону Через время намокнет, опять забьет. Надо продуть трубку, лучше изнутри. Хоть насосом, хоть проволокой, так чтоб мусор убрать из дренажа
Ты подвинул грязь в сторону Через время намокнет, опять забьет. Надо продуть трубку, лучше изнутри. Хоть насосом, хоть проволокой, так чтоб мусор убрать из дренажа
А дуть из улицы можно?
А дуть из улицы можно?
На 25-м этаже- можно! Зачем такие сложности, если из помещения это делается без проблем?
А насосом как? какую насадку на насос одеть, чтобы дунуть? Это ж надо герметичность создать с одной стороны? Может есть какие-то советы для бытовых вариантов?
:GRIN: На 25-м этаже- можно! Зачем такие сложности, если из помещения это делается без проблем?
Этаж первый потому и спрашиваю. У меня больше времени займет разборка-сборка кондишина, чем выйти на улицу со стульчиком и дунуть
:GRIN: На 25-м этаже- можно! Зачем такие сложности, если из помещения это делается без проблем?
Этаж первый потому и спрашиваю. У меня больше времени займет разборка-сборка кондишина, чем выйти на улицу со стульчиком и дунуть
Так с улицы дуть не надо, с улицы надо наоборот . Наверное полесосом можно. Если герметично его одеть на трубку. Весь смысл дутия в том, чтобы мусор вылетел наружу, в не вовнутрь .
Весь смысл дутия в том, чтобы мусор вылетел наружу, в не вовнутрь .
Так может он там в какой-то поддон-отсек попадает, хай там лежит, колысь почищу.
Та нет там "разборки". Обычно всё ограничивается поднятием крышки и снятием фильтров. Даже если получится выдуть снаружи, то зачем тебе тот мусор внутри кондёра?