Сегодня получены визы и 3 июня начинаю новый "трансевропейский" пробег. Маршрут Киев-Мукачево-Будапешт-Грац-Север Италии-Лазурный Берег-Барселона-Валенсия-Гранада-Кордоба-Севилья-Лиссабон-Мадрид-Андорра-Лазурный Берег-Падуя-Грац-Мукачево-Киев. Буду рад любым советам и рекомендациям.
Завидую белой завистью и желаю счастливого пути! Если Вы еще не были в Испании, то очень рекомендую посетить дом-музей Сальвадора Дали в Фигуересе (это прямо за французской границей перед Жироной), быть очень осторожными и смотреть за сумками и вещами на Рамбле в Барселоне, если едете с детьми, или просто любите всякие аттракционы стоит заехать в парк развлечений "Порт Авентура" с, наверное, самыми большими американскими горками в Европе (кстати, вход туда не дешевый, но есть одна уловка! Если Вы воспользуетесь в Барселоне туристическим экскрусионным автобусом ТМВ , то сможете вдвоем пройти в Порт Авентура по одному билету и получить значительные скидки в большинстве музеев Барселоны). В Валенсии стоит сфотографироваться около новопостроенного комплекса музея науки, очень "ультрасовременные" виды на фотках будут
Спасибо! Музей Дали в планах, парк развлечений вряд ли. Мы едем вдвоем с женой. А на туристический автобус расчитываем. Мы таким пользовались в Париже и нам очень понравилось.
ЗдОрово! Вся Европа насквозь! А почему обратно тем же путём, что и туда? Может, лучше разнообразить маршрут? На сколько дней рассчитан пробег? Визы по приглашению или по брони? Какое консульство? Если бы знал, когда у меня отпуск, тоже занялся бы уже визами...
Маршрут одинаков, чтобы сократить время подъезда/отъезда и оставить максимум времени на Испанию. Поездка рассчитана на 21 день. Визы открывались по приглашению во французском посольстве.
В ответ на: Сегодня получены визы и 3 июня начинаю новый "трансевропейский" пробег. Маршрут Киев-Мукачево-Будапешт-Грац-Север Италии-Лазурный Берег-Барселона-Валенсия-Гранада-Кордоба-Севилья-Лиссабон-Мадрид-Андорра-Лазурный Берег-Падуя-Грац-Мукачево-Киев. Буду рад любым советам и рекомендациям.
С уважением Борис
Примите искренние поздравления! Не сочтите за критику, но если делать упор на Испанию, лучше лететь туда самолетом и там брать машинку на прокат на месте - тогда в Ваши 21 день можно захватить и Португалию и выехать на океан, впрочем ИМНО, тем более в Испании я не был :-)). Сложно, не видя вашего графика что-то советовать. Из общих вещей: 1. Лучше ночевать не в крупных городах (Ница, Антиб), а где-то рядом в пригороде. 2. В Антибе очень интересный океанариум - лучше идти на целый день. 3. Если сравнивать французский и итальянский лазурные берега, то мне больше понравился второй. В любом случае удачи Вам в поездке!
Ну и пара вопросов о собеседовании с французами(нас записали на 15 июня :-))): 0. Что поменяось в сравнении с прошлым годом? 1. Присутствие обоих супругов обязательно? 2. Действительно ли нельза заполнять анкеты на русском?
Спасибо за советы и пожелания! В качестве ответа на критику: если бы я хотел лететь самолетом...то все равно бы поехал машиной В посольстве надо обратить внимание, что 1. Д.б. фотографии с "большой мордой" (новое требование). 2. В прошлом году я в посольство даже не был впущен. Жена оформляла обе визы. В этом году - каждый за себя. 3. Анкеты, таки да - на русском заполнять нельзя.
Падуя это у Любы Успенской. Там она Падова. Смотреть нечего. В примерно 30 километрах Верона (АРЕНА круче Колизея и балкона ди Джульета на любителя ) и Венеция. Если это место ночевки, то лучше Монтеньяго или Эсте - смотреть кроме крепостей нечего, а ночлег ощутимо дешевле.
Ну это не только у Успенской. Наименование Падуя - русскоязычный вариант наименования этого города. В нынешнюю поездку заложен как место ночевки, т.к. Италия планируется на следующий год. Главная задача этого года - Испания с посещением мыса Каба де Рокко - самой западной точки материковой Европы. Спасибо за советы.
Единственное - упомянутый мыс находится в Португалии, примерно в часе езды от Лиссабона. Сказочное место...
А вообще самая прикольная из проезжаемых стран - все-таки Испания. Как с точки зрения посмотреть, так и в том, что называется "человеческий фактор", так и в винах (и домашних, и не очень). К тому же и самая относительно недорогая (Если не заказывать paella в Барсе на Рамбле и у пятизвездочных отелей). Кстати, насчет ночевок. В Европах очень популярны кемпинги, во многих из них есть "бунгало" со всеми удобствами. Картами можно разжиться в офисах туристической информации в любом городе.
Посчитал ваш маршрут на Авторуте и . Выходит от Киева до Киева почти 9000 км! На 21 день - в среднем по 430 км в день при том, что ни куда не съезжать в сторону. Уважаю. Нужно брать в оборот менеджеров SEATа чтобы спонсировали пробег, плюс подключить прессу, разместить рекламу на бортах.
В ответ на:
Главная задача этого года - Испания с посещением мыса Каба де Рокко - самой западной точки материковой Европы.
По карте это Португалия. SonyMap рисует самый короткий путь от Киева к Кабы де Рокко 4200 км через Герлиц-Париж-Бордо. Ваш путь на 200 км длиннее. А остановки для отдыха на пару деньков где-нибудь запланированы?
Я знаю, что мыс в Португалии . Гостиницы забронированы по инету. Практически везде это Ибис, один отель B&B (Франция) и очень симпатичный мотельчик в Граце (мы там останавливались в прошлом году).
Ну Сеат мне уже "должен" хотя бы за то, что я в течении полугода купил 2 машины и еще товарища привел, который тоже купил Сеат . Большие остановки запланированы в Барселоне - 2 дня, Севилья - 2 дня, Лиссабон - 2 дня и Мадрид - 4 дня. В основном, маршрут построен по такому принципу: вечером въезд в город, утром осмотр достопримечательностей, вечером переезд в следующий.