Я пока катаюсь по генералке, но хочу переоформить авто на себя. Я уже очень привык к своим номерным знакам и не хочу их менять. И цифры там красивые. Старые номера формата ХХХ-YZ КН.
Существует ли практика перерегистрации авто с оставлением старого номера? Сколько могут стоять такие маневры?
Продал машину с новыми номерами (АА), по закону, эти номера принадлежат мне. Когда об этом заикнулся в 3 МРЭО - вразумительного ответа не получил, спросили: "а что, Вы уже оформляете другое авто? Если нет, номера сдаются." Они мне тоже нравились, но вряд ли я их получу обратно...
Все просто! при снятии автомобиля с учета пишется заявление на имя начальника МРЕВ (подписывается) - в произвольной форме -"прошу оставить за мной госномер "такойто" до момента регистрации нового авто" - я писала именно так - разница во времени между снятием с учета и постановкой на учет нового авто составила неделя - мои номера мирно покоились в шкафике (где было еще десятка 3-4 номеров) в кулечке с моим заявлением подписаным начальником МРЕВ - до момента как я пришла за ними. единственное при постановке на учет когда оплачиваете все платежи - нужно сказать что плата за номера Б/У - это важно - там плата составляет до 10 грн (типа за хранение) а не 120 грн как за новые - ведь разницу Вам никто не вернет
я это делала САМА совершенно официальным путем - и никто меня никуда не послал правда номера у меня изначально АА ХХХХ КВ были - и собственно остались они же
Насколько я знаю, с полгода назад или несколько больше запретили вообще регистрировать автомобили с выдачей номеров старого стандарта. Была какая-то бумага из департамента. Я сам думал серию НН сделать при регистрации новой машины с 28-м регионом (чтобы по трассе сразу не вычисляли иногороднего), оказалось, что невозможно в принципе.