Я пока катаюсь по генералке, но хочу переоформить авто на себя. Я уже очень привык к своим номерным знакам и не хочу их менять. И цифры там красивые. Старые номера формата ХХХ-YZ КН.
Существует ли практика перерегистрации авто с оставлением старого номера? Сколько могут стоять такие маневры?
имхо.
и время экономишь и нервы и номера старые будут
вчера так переоформили
Продал машину с новыми номерами (АА), по закону, эти номера принадлежат мне. Когда об этом заикнулся в 3 МРЭО - вразумительного ответа не получил, спросили: "а что, Вы уже оформляете другое авто? Если нет, номера сдаются." Они мне тоже нравились, но вряд ли я их получу обратно...
Вы уже оформляете другое авто? Если нет, номера сдаются
Все правильно. Сдаются. На хранение. Если ты изъявлячешь желание оставить их себе.
Все просто! при снятии автомобиля с учета пишется заявление на имя начальника МРЕВ (подписывается) - в произвольной форме -"прошу оставить за мной госномер "такойто" до момента регистрации нового авто" - я писала именно так - разница во времени между снятием с учета и постановкой на учет нового авто составила неделя - мои номера мирно покоились в шкафике (где было еще десятка 3-4 номеров) в кулечке с моим заявлением подписаным начальником МРЕВ - до момента как я пришла за ними. единственное при постановке на учет когда оплачиваете все платежи - нужно сказать что плата за номера Б/У - это важно - там плата составляет до 10 грн (типа за хранение) а не 120 грн как за новые - ведь разницу Вам никто не вернет
офицально это запрещено
если вы пойдете официальным путем, вас пошлю нах без обьяснения причин
офицально это запрещено
Как раз наоборот. Но касается только номеров нового образца
я это делала САМА совершенно официальным путем - и никто меня никуда не послал правда номера у меня изначально АА ХХХХ КВ были - и собственно остались они же
учета остальных обязательных платежей по регистрации авто. Можно в приват. Заранее большое спасибо за помощь
все верно применительно к новым номерам вида ААххххВА
но старые номера вида ххх-хх КН отсавить так не получицца
Насколько я знаю, с полгода назад или несколько больше запретили вообще регистрировать автомобили с выдачей номеров старого стандарта. Была какая-то бумага из департамента. Я сам думал серию НН сделать при регистрации новой машины с 28-м регионом (чтобы по трассе сразу не вычисляли иногороднего), оказалось, что невозможно в принципе.
-
я говорил про новые номера :-). т.е просот не менять номер машины.
А номера старого образца - нафиг они вообще нужны?
от 30-50 уе, зависит от его распальцовки и статуса :-))
П.С не надо их боятся , он не нарушает никаких законов :-). Просто он делает все быстрее , без очереди и волокиты :-).
ра старого образца три цифры-две цифры и две буквы. К тому же у меня еще и номер красивый. Не хочу его терять