В расчете страховки ГО есть пункты: 1. До 1600 кубических сантиметров 2. 1600 - 1999 кубических сантиметров
Не могу понять какой пункт включает 1600...У меня в техпаспорте - 1.6....В техописании автомобиля - 1598. А разница в год около 100 грн....по какой ставке мне могут посчитать?
посмотрел в паспорте - точно 1600....и в предыдущего хозяина так было...а в реале - 1598...эх, вот так два приписанных сантиметра нагревают на 100 грн..
В ответ на: посмотрел в паспорте - точно 1600....и в предыдущего хозяина так было...а в реале - 1598...эх, вот так два приписанных сантиметра нагревают на 100 грн..
В ответ на: посмотрел в паспорте - точно 1600....и в предыдущего хозяина так было...а в реале - 1598...эх, вот так два приписанных сантиметра нагревают на 100 грн..
Предусмотрено округление, это не самодеятельность.
Кем/чем предусмотрено? У меня тот же объем и в ТП черным по зеленому так и напечатано 1598! И плачу я соответственно. На месте автора ветки я бы ТП поменял, конечно, если бы планировал ездить на конкретном авто еще несколько лет, т.к. за замену ТП сейчас сдирают нехило.
Собственно это самодеятельность ДАИ. Они это специально делают, чтоб увеличить налоговый сбор, да и страховщики довольны. Вон, у одного моего знакомого умудрились двигатель 2.4 (реально по тех описанию 2398) записать в паспорт 2500 Т.е. на сотню кубиков подвинули и вывели его на удвоение тарифа. Нужно всегда проверять при получении тех. паспорта.
В ответ на: что откажут в выплает потом, т.к техпаспорт не соотв оплаченому тарифу
1. Вопрос уже закрыли - посчитали "до 1600" 2. В выплате по ГО отказать - достаточно проблематично 3. Учитывая кто выписывал страховку и кто будет "закрывать вопрос", в данном конкретном случае проблем возникнуть не должно
А то у меня такая-же ситуация, только хуже до 2 литров и больше. В ИНГО сказали что исключительно по техпаспорту. А смотрю на сайте "PRO100" там градация до 2000 и следующая 2001. При этом сам работник ИНГО показывал свой полис и говорил что сам в такой-же ситуации.
Платил транспортный сбор. Заплатил за 2000, сотрудник МРЭО посмотрел на техпаспорт, исправил в компе на 1998. Спросил - можно ли вернуть часть переплаты? Он улыбнулся, сказал - А в налоговую обратись. Теоретически можно.
ЗЫ. Никто не имеет права округлять. Для того и сделаны такие объемы - в Европе тоже с кубиков платят.
В ответ на: В расчете страховки ГО есть пункты: 2. 1600 - 1999 кубических сантиметров
именно поэтому, при оформлении паспорта, особо указал, что должен присутствовать реальный (1975) объем двигателя, а не как в проспектах - 2л. Их, судя по всему, потому такими и делают - 19ХХ, 15ХХ