Я на Илте вообще не хочу больше проверяться даже компом. Для меня показательная история была, когда я еле приехал на ЖД шоссе на троящей, пердящей, не едущей машине, диагност с важным видом проверил, говорит - катушка. Потом чтоб полностью быть уверенным, забрал авто на час, говорит, покрутили все дела, точно катушка. Но, до чего ж мое удивление было, когда я снял катушку, а свечные каналы оказались все в воде, потому что у меня лопнул шланг омывайки за пару дней до этого. Я вычистил все, высушил - и чтоб вы подумали - машина полетела! Так вот, вердикт, эти ПРОФФФФФЕССИОНАЛЫ даже не удосужились поднять катушку, хотя она там на двух болтах прикручена и ее нужно было бы первым делом посмотреть...
это личное дело каждого, я пока что буду ездить по всем вопросам к официалам!!!
...
поддержу ) тоже была аналогичная проблема на 70+ тыс.... тоже цепь. по итогу- цепь я не менял. все проще )
так я и с пробегом своим напутал, как раз без малого 71 тыща.
у мну било ошибку. код не вспомню... то троила. то нет. заехал на СТО (+разборка) продиагностировали... позвали и сказали. мол спихуй ее лоху какому-нить.... грю, мол тока купили знакомому. попросил подтянуть косяки+косметику... сказали шо сбиты фазы... пробег скручен и т.д.... так грю мол вся история бъется... ответили шо цепь слабое место и я попал... и ваще их уговорить надо.... и старт на данную операцию от 600уй... точнее- после разборки. и ваще у них очередь и они оч. важные мастера (как и все ) отдал 100грн на развитие, поехал в гараш. выкрутил свечи (спец головка есть), сменил комплект, лучше, нашел катушку... сменил- часы. бюджет +- 70уй. адрес "мастеров" есть )
..зы... потом как-то встретил помошнека мастера... спрашивает чего не приехал. сказал шо слил лоху...
Это куда не надо ехать на ремонт, подскажи?)
...
так я и с пробегом своим напутал, как раз без малого 71 тыща.
у мну било ошибку. код не вспомню... то троила. то нет. заехал на СТО (+разборка) продиагностировали... позвали и сказали. мол спихуй ее лоху какому-нить.... грю, мол тока купили знакомому. попросил подтянуть косяки+косметику... сказали шо сбиты фазы... пробег скручен и т.д.... так грю мол вся история бъется... ответили шо цепь слабое место и я попал... и ваще их уговорить надо.... и старт на данную операцию от 600уй... точнее- после разборки. и ваще у них очередь и они оч. важные мастера (как и все ) отдал 100грн на развитие, поехал в гараш. выкрутил свечи (спец головка есть), сменил комплект, лучше, нашел катушку... сменил- часы. бюджет +- 70уй. адрес "мастеров" есть )
..зы... потом как-то встретил помошнека мастера... спрашивает чего не приехал. сказал шо слил лоху...
Это куда не надо ехать на ремонт, подскажи?)
на Полярной. под мостом
як авто? як відчуття?
як авто? як відчуття?
відчуття, що все дуже добре, авто їде як слід, як йому накажешь!!
то добре!!!
а с Азербайджанской все-таки ответили что-то? мне на письма не отвечают
а с Азербайджанской все-таки ответили что-то? мне на письма не отвечают
нет, мне ничего оттуда так и не пришло.
то добре!!!
так, зараз все з машиною чудово тьфу3рази!!
Примажусь к теме. Илта таки рулит, ибо один из рекомендованных тут дилеров причину трабла не нашел или не увидел. Ну и совет аксессуарный ремень меняйте на 80-85 ткм пробега. Регламента замены на него нет, но как показывает практика - он не вечный
Примажусь к теме. Илта таки рулит, ибо один из рекомендованных тут дилеров причину трабла не нашел или не увидел. Ну и совет аксессуарный ремень меняйте на 80-85 ткм пробега. Регламента замены на него нет, но как показывает практика - он не вечный
меня вот в этой истории другое удивило, неужели неправильно работающий клапан не сигнализирует мозгам ошибкой,что именно он неправильно работает? получается,что нет. и таких молчащих про неправильную работу "клапанов" по всей машине может быть немало. т.е. не стоит сильно надеяться,что в случае чего узел сообщит о себе и пошлет ошибку. да азербайджанская vs илта - победа за илтой!!
меня вот в этой истории другое удивило, неужели неправильно работающий клапан не сигнализирует мозгам ошибкой,что именно он неправильно работает?
Мне на Илте , насколько я понял , самый продвинутый мастер сказал - не не знаем , не можем , не получилось и т.д. А , что с каждым годом , им урезают возможности программы диагностики авто . Что бы , ничего лишнего , не нужного , случайно не пыцнули - вообщем такая отговорка
Илта отстой! Вот пример по прошивке: вместо управляемого термостата поставили обычный, механический, и т.к. после 2008г стали ставить только мех. то и в мозгах подправили температурный режим включения карлсона, поехал, хотел сделать телемертию с обновлением до этой проги, приехал, пока ждал - поймал электрика, на мой вопрос ответ просто убил - подключим шнур и что прилетит с сервака PSA то и станет, мы даже не знаем что это будет и есть ли такие проги.... Читал на драйве, что люди считывали новые проги и прошивали на другие мозги и все работало обе скорости карлсона). Вот где-то так в двух словах... п.с. пока ковыряли попросил проверить уровень жидкости гура, хотели списать на меня 1л, хотя после разборок оказалось, что долили около 200грамм... п.с.2 пока добились с Вовасиком только снижения температурного порога включения второй скорости(первая так и не работает) (((
меня вот в этой истории другое удивило, неужели неправильно работающий клапан не сигнализирует мозгам ошибкой,что именно он неправильно работает?
Мне на Илте , насколько я понял , самый продвинутый мастер сказал - не не знаем , не можем , не получилось и т.д. А , что с каждым годом , им урезают возможности программы диагностики авто . Что бы , ничего лишнего , не нужного , случайно не пыцнули - вообщем такая отговорка
я когда только купил машину, даже не знал где ее обслуживать. Глянул на свои номерные рамки, написано "Илта". Звоню им - так и так, нужно ремень грм, ролики и все фильтра поменять. Ответ ошарашил - фильтра поменяем, а для замены ремня и роликов грм нет нужных инструментов
я когда только купил машину, даже не знал где ее обслуживать. Глянул на свои номерные рамки, написано "Илта". Звоню им - так и так, нужно ремень грм, ролики и все фильтра поменять. Ответ ошарашил - фильтра поменяем, а для замены ремня и роликов грм нет нужных инструментов
повторюсь: это личное дело каждого, я пока что буду ездить по всем вопросам к официалам!!!
...
повторюсь: это личное дело каждого, я пока что буду ездить по всем вопросам к официалам!!!
так ведь машина у тебя свежая. Видать для нее все инструменты сменили Ну и я не в праве ни на чем настаивать. Просто высказал свою точку зрения.
...
так ведь машина у тебя свежая. Видать для нее все инструменты сменили Ну и я не в праве ни на чем настаивать. Просто высказал свою точку зрения.
никому не навязываю свою точку зрения и не имею намерения чью-то изменить!
не сильно я жаловал мнением качество франц. автопрома, но решился на эксперимент, пежо 308. проблемы пришли откуда не ждал, не от печально известной своей ломучестью АКП AL4, а от совместной разработки пежо и БМВ - двигателя EP6 и как представлялось вполне надежного и беспроблемного узла - цепи грм. на ТО 60 тыс. машина пошла с горящим чекенджин. ну вроде бы ТО - определят и пофиксят.... а нет. вынесли только предположение, что растянулась цепь и нужна ее отдельная диагностика, а потом, возможно, замена цепи и еще с ней что там, шестерни, успокотиель..... цена диагностики ничего особенно страшного(не помню точно) а вот работы и детали по замене - 12,5 тыс. грн.
вобщем наверное эксперименты закончаться, французск. авто скажем нет, как и цепи!!! хотя, кто знает, как и что будет в будущем? но сейчас огорчены, сглазили авто, которое вроде бы верно и справно работало и радовало!!!!!
Пежо-Сітроен треба брати лише з їх дизелями - це фактично неубиваємі мотори. Навіть сучасні.
не сильно я жаловал мнением качество франц. автопрома, но решился на эксперимент, пежо 308. проблемы пришли откуда не ждал, не от печально известной своей ломучестью АКП AL4, а от совместной разработки пежо и БМВ - двигателя EP6 и как представлялось вполне надежного и беспроблемного узла - цепи грм. на ТО 60 тыс. машина пошла с горящим чекенджин. ну вроде бы ТО - определят и пофиксят.... а нет. вынесли только предположение, что растянулась цепь и нужна ее отдельная диагностика, а потом, возможно, замена цепи и еще с ней что там, шестерни, успокотиель..... цена диагностики ничего особенно страшного(не помню точно) а вот работы и детали по замене - 12,5 тыс. грн.
вобщем наверное эксперименты закончаться, французск. авто скажем нет, как и цепи!!! хотя, кто знает, как и что будет в будущем? но сейчас огорчены, сглазили авто, которое вроде бы верно и справно работало и радовало!!!!!
Пежо-Сітроен треба брати лише з їх дизелями - це фактично неубиваємі мотори. Навіть сучасні.
были тогда мысли про дизель, но кажись они были только с роботами(могу ошибаться) 1.дизелем никогда не владел,но готов был попробовать,а вот робот не хотел пробовать,карочи много всяких обстоятельств и взглядов-представлений было, в результате те,що маємо! тема про французьку якість себе вичерпала, ну про те,про що я писав,так точно! всі негаразди вирішени,машина працює щоденно справно і не підводить!!!