Дело не в баяне или доверенности, дело в том, что человек с доверенностью точно так же как и человек, вписанный в техпаспорт, не имеет права никого за руль пустить.
Первый раз такое слышу. мне предавали люди управление авто которые просто вписаны в техпаспорт и я передавал управление авто, имея только доверенность на управление или генералку - никогда не возникало вопросов со стороны ГАИ.
"короче генералка является спільной власностью? "
Нет, конечно! Сидетельство о совместной собственности - отдельный документ. А в генералке что написано? "...продать принадлежащий Иванову И.И. на основании техпаспорта автомобиль.." (не расписывал, только суть).
По генералке ты просто человек, которому доверили бесплатно для тебя продать чужой автомобиль, и все!
не только. там список довольно большой. право на управление туда входит, а если еще попросить нотариуса то он может вписать и право передачи управления в твоем присуцтвии
По Гражданскому кодексу владелец ИМЕЕТ ПРАВО доверять свои права кому либо. В техпаспорте вписывают в примечаниях тех, кто ИМЕЕТ ПРАВО УПРАВЛЯТЬ т.с., т.е. и так от владельца получил "доверенность" на управление. И передоверить это право он не может.
Я его никогда не видел. Какая вообще его суть? Неужели временный талон, который можно получить по доверенности, дает больше прав, чем доверенность?
Теоретически (в моей написано "распоряжаться") доверенность даёт право представлять интересы владельца в разных инстанциях, но не даёт права управлять им.