В ноябре прошлого году купил эту мечту автомобилиста, всю зиму проработала без вопросов, а вот сейчас немного похолодало начинает выделываться, еле-еле на последнем издохе утром заводит машину. А шо ж дальше будет?
Насколько высоки мои шансы удовлетворения моих рекламаций? Мечта куплена у "Укравтозапчасти" в салоне "Хьюнадай" возле моста Патона. Имеется гарантийный талон на 18 мес. со дня залива элетролита. Мой залит в августе 2001 года. Т.е еще остается полгода гарантии. Ехать к ним или забить? Насколько мне известно, аккум это такая штука, когда тебя вскгда могут обвинить в нарушении условий эксплуатации и соответственно потреи гарантии.
Такою мечту купил 15.09.1998. С тех пор только воду добавлял и ни разу не мерял плотность и не заряжал. Свою стоимость 120грн уже давно отмотал и на свалку не просится. Возможно попал тебе неудачный экземпляр. Еще может быть, что у тебя электоприборы где-то замыкают на массу и садят его чрезмерно.
Ибо ты не сможешь доказать, что правильно эксплуатировал аккумулятор все это время (типа он был постоянно заряжен, напряжение заряда в бортсети никогда не выходило из нормы как в меньшую, так и в бОльшую сторону и т.п.). А, насколько я понимаю, условия правильной эксплуатации входят в гарантийные обязательства...
Покупал весной прошлого года на Перова. Работает без проблем до сих пор! Хотя гарантийный талон носил до последнего. Недавно мне его даже перезарядили (в Mitsubishi Carisma дал попользоваться в экстренной ситуации - а там напряжение зарядки - 14.1 против 12.8 в Жигулях. Поставил себе - машина чуть не загорелась: генератор вроде как замкнуло на короткую.) Но немного постоял - и сейчас товарищ ездиит и не жалуется...