Эмм, камрады, а что если рассмотреть авео на автомате? И дешевле и мож жрать меньше будет? Или не вариант?
1.8 хорош тем что он одинаково едет что пустой, что груженый. На трассе особенно приятно. Тем более если ТС собирается ставить газ, расход пофиг. Я цены не мониторил, но не думаю что 1.6 будет сильно дешевле чем 1.8.
такое впечатление, что сравнивают 1,6 с мотором не 1,8 а агрегатом у которого в два раза больше обьема и крутящего момента.
1,6 от 1,8 отличается на 10% в пиках своих возможностей
Я бы на мотор внимания не обращал, смотрел в целом состояние авто - тот что наименее укатан - тот бы и брал.
Кончено если речь идет не про троглодита топлива на АКПП.
Эмм, камрады, а что если рассмотреть авео на автомате? И дешевле и мож жрать меньше будет? Или не вариант?
если по свежее и это будет Вида с 1,4 то зачетный аппарат. беспроблемный экономичный веселый авто
только из привода АКПП одну деталь выкусишь пластиковую и ездить будешь долго и счастливо
Лач сравнивать с Ойвео можно если только ты ростом до 1,8 метра и ездить собираешься максимум с одним пассажиром. Сзади там адский ад по размеру салона что в ширину что в длину
Я бы на мотор внимания не обращал, смотрел в целом состояние авто - тот что наименее укатан - тот бы и брал.
Ну это как бы и ежу понятно. Что живее, то и брать. По поводу моторой на лач клубе 18 страниц, ТС может сходить и почитать.
1.8 хорош тем что он одинаково едет что пустой, что груженый. На трассе особенно приятно. Тем более если ТС собирается ставить газ, расход пофиг. Я цены не мониторил, но не думаю что 1.6 будет сильно дешевле чем 1.8.
такое впечатление, что сравнивают 1,6 с мотором не 1,8 а агрегатом у которого в два раза больше обьема и крутящего момента.
и там тоже привыкнешь и будешь чуствовать загрузку, но ТС требований к двиглу и не оглашал, и бюджет особо этому не способствует.
Разница есть.
По украине ездят лачетти с треями типами двигателей: 1.6 EcoTec 2 1.8 EcoTec 3 1.8 DuraTec
Технологически между 1.6 екотек2 и 1.8 дюратек никакой разницы кроме объема в цилиндрах. А вот 1.8 ЕкоТек3 это уже более технологичный мотор у которого есть система фаз газораспределения. Именно 1.8 екотек3 более экономичен и менее жрущий. Как раз за счет этой технологии.
Соответственно при поиске лачетти надо смотреть именно на 1.8 E-Tec III. Если не повезет найти хорошую машину с ним и вы готовы мирится с расходом, то между 1.6 и 1.8 dtec разницы никакой. Крутящий момент настолько отличается, что он не существенен и только в голове.
Разница есть.
По украине ездят лачетти с треями типами двигателей: 1.6 EcoTec 2 1.8 EcoTec 3 1.8 DuraTec
Технологически между 1.6 екотек2 и 1.8 дюратек никакой разницы кроме объема в цилиндрах. А вот 1.8 ЕкоТек3 это уже более технологичный мотор у которого есть система фаз газораспределения. Именно 1.8 екотек3 более экономичен и менее жрущий. Как раз за счет этой технологии.
Соответственно при поиске лачетти надо смотреть именно на 1.8 E-Tec III. Если не повезет найти хорошую машину с ним и вы готовы мирится с расходом, то между 1.6 и 1.8 dtec разницы никакой. Крутящий момент настолько отличается, что он не существенен и только в голове.
на сколько отличается момент в 1,8 лача экотек3 и дуратек? И с какого года эти моторы устанавливались?
Сам 5 лет назад был в выборе между Авео и Лачетти. Даже тема была на форуме. ИМХО Лач намного комфортней и удобней. В Авео сзади места нету совсем. Разница в цене не сильно большая. Поэтому только Лачик. Между 1.6 и 1.8 в динамике разница не сильно большая. Когда себе выбирал тестил много и 1.6 и 1.8 не скажу, что 1.8 сильно шустрей. Может при полной загрузке сильнее чувствуется. Камрады правильно советуют - отталкивайся от состояния машины. Мотор по боку. В эксплуатации о Лачике только хорошие впечатления. Надёжный, комфортный, неплохо рулится, места хватает, багажник большой. Из минусов отмечу, прокладка под клапанной крышкой у них течёт хронически. Я уже один раз менял, теперь ещё раз менять надо. Опоры амортизаторов передних - расходник. Ходят очень плохо. Кулиса КПП разбалтывается быстро. Ну расход хотелось бы поменьше.. Вроде и всё.
багажник большой.
только у вагона
у хача там печаль вообще у седана по нынешним меркам не фонтан 430 литров или около того.
багажник большой.
только у вагона
у хача там печаль вообще у седана по нынешним меркам не фонтан 430 литров или около того.
Насчёт хэча согласен. А у седана вполне приличный багажник, но универсал лучше конечно.
Обработанная не полезет! Свою первую обрабатывал на 4году и на 8году жизни, 12летний кузов был в отличном состоянии. Вторую лачу тоже только обработал на прошлой неделе растопом. Да 1.8 при загрузке чуть менее стает вялым хотя включение кондея на обоих хорошо чувствуется.
Обоаботка - деньги на ветер. У меня лачик 2006 года, который продал товарищу, по сей день не ржавеет. Если лачик не битый - ржаветь не будет
Обработанная не полезет! Свою первую обрабатывал на 4году и на 8году жизни, 12летний кузов был в отличном состоянии. Вторую лачу тоже только обработал на прошлой неделе растопом. Да 1.8 при загрузке чуть менее стает вялым хотя включение кондея на обоих хорошо чувствуется.
Обоаботка - деньги на ветер. У меня лачик 2006 года, который продал товарищу, по сей день не ржавеет. Если лачик не битый - ржаветь не будет
видел фотографии вскрытых порогов лача - там внутри ржавчина гуляет при пробегах и поменьше чем 10 лет...
так что если человек покупает себе автомобиль, а не урыгать и продать через год - то обработать крайне желательно